Реклама 18+

20 тур Бундеслиги. «Айнтрахт Ф» - «Боруссия»

bmg

Все важные факты и интересные сведения о выездной игре гладбахской «Боруссии» в пятницу (22:30 МСК) против франкфуртского «Айнтрахта»

Зрители: Билеты на «Коммерцбанк-Арене» не распроданы полностью. «Боруссию» приедет поддержать около четырех тысяч болельщиков. 

Статистика очных встреч: В рамках Бундеслиги команды встречались между собой уже 87 раз. Показатель побед выше у сегодняшних хозяев - 33 победы против 29 у «Боруссии». Целых 25 раз команды сыграли между собой вничью. «Айнтрахт» не проигрывает «Боруссии» уже на протяжении четырех матчей подряд: в них было зафиксировано две нулевые ничьи, одна победа «Айнтрахта» в Бундеслиге и одна - в 1/2 финала Кубка Германии (пен. 7:6). В то же время гладбахская «Боруссия» уступила «Айнтрахту» всего в одной игре из последних восьми (пять побед и две ничьи). 

Другие интересные факты:

• В последних четырех выездных матчах в Бундеслиге «жеребцы» заработали всего 6 очков. Поражение в Рейнском дерби от «Кёльна» со счётом 2:1 стало третьим поражением «Боруссии» кряду - это самая продолжительная неудачная серия команды под руководством Дитера Хеккинга. В шести выездных играх, предшествующих этой серии, «Боруссия» взяла 11 очков.

• Торган Азар сыграет свой 100-й матч в Бундеслиге за «Боруссию» Менхенгладбах. Бельгиец поучаствовал в девяти успешных голевых атаках (забил пять голов и отдал четыре ассиста) в последних 11 играх, а общий показатель в сезоне уже стал его персональным рекордом за один отдельно взятый сезон (гол/ассист в 11 играх сезона).

• В последнее время «Айнтрахт» крайне неудачно играет дома: в последних четырех домашних играх команда удосужилась добиться лишь двух очков (две ничьи и два поражения).

• Однако нельзя не отметить тот факт, что «Айнтрахт» обладает одной из лучших защитных линий в чемпионате: пропустив всего 20 мячей, «орлы» занимают второе место по этому показателю. И это несмотря на то, что, после того, как команда Нико Ковача переиграла «Кёльн» в пятом туре со счётом 1:0, она пропускала в каждом из последующих 14 матчей. 

Судья: Матч обслуживает Марко Фритц. Немецкий арбитр судил матчи с участием гладбахской «Боруссии» 18 раз: 5 побед, 7 ничьих, 6 поражений. Матчи с участием «Айнтрахта» и «Боруссии» также попадали под влияние арбитра: в одном из них «Боруссия» одержала домашнюю победу со счетом 2:0 (7 октября 2012), во втором - сыграла вничью в гостях (0:0; 17 апреля 2015). 

Погода: Сегодня во Франкфурте ожидается до 9 градусов выше нуля, возможны осадки в виде дождя. 

Как это было в прошлый раз? 

В прошлом противостоянии между этими командами, которое состоялось 9 сентября на стадионе «Боруссия-Парк», победу одержала команда Нико Ковача, хотя территориальное преимущество осталось за «жеребцами». Гости были более эффективны в атаке и били по воротам чаще, чем игроки «Боруссии», и в конечном итоге даже смогли удержать "сухую" победу. Матч завершился со счетом 0:1, единственным голом отметился Кевин-Принс Боатенг на 13 минуте матча. 

 

 

Источник: borussia.de

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Bökelberg
+4
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+