Реклама 18+

19 тур Бундеслиги. «Боруссия» - «Аугсбург»

Stindl-hazard

Все важные факты и интересные сведения о домашней игре гладбахской «Боруссии» в субботу (17:30 МСК) против «Аугсбурга»

Зрители: на «Боруссия-Парк» (54.010 мест) на данный момент распродано около 41.200 билетов. 

Статистика очных встреч: Соперники встречались между собой 13 раз в Бундеслиге, и статистика очных встреч говорит в пользу «швабов», которые одержали верх в пяти встречах, в то время как «Боруссия» смогла выиграть лишь в двух. «Боруссия» не смогла одолеть «Аугсбург» в четырёх последних встречах в Бундеслиге (три ничьи и победа «Аугсбурга») и выиграла лишь одно (!) из последних девяти противостояний - домашняя победа со счётом 4:2 при Андре Шуберте. Среди всех команд, с которыми «Аугсбург» встречался десять раз и более, именно «Боруссия» является тем оппонентом, с которым «Аугсбург» испытывает меньше всего проблем (процент поражений - 15%). «Боруссия» же более низкий показатель побед имеет лишь в играх с «Лейпцигом», который засветился в Бундеслиге лишь два сезона назад. В сезоне 2007/08, когда «Боруссия» играла во второй Бундеслиге, статистика в отношении команды из Мёнхенгладбаха была намного более убедительной: две победы в двух матчах. 

Другие интересные факты:

• «Боруссия» уступила своим соперникам в трёх из пяти последних выездных матчей (также были зафиксированы одна ничья и одна победа)

• В то же время «Боруссия» неодолима уже в четырёх последних домашних матчах (две победы, две ничьи), и в последний раз на «Боруссия-Парке» она проигрывала в октябре (разгромное поражение со счётом 1:5 в матче с «Байером»)

• «Боруссия» пропускает как минимум один гол в каждом из последних десяти матчей. Более продолжительная серия без «сухарей» приходится на 2010-й год, когда «Боруссия» неизменно пропускала в 15 матчах кряду. 

• На данный момент в своём активе «Аугсбург» имеет 27 очков в Бундеслиге: только в сезоне 2014/15, когда команда финишировала пятой и квалифицировалась в Лигу Европы, «швабы» набрали больше очков по итогам 18 игр. В этом сезоне «Аугсбург» демонстрирует рекордные для клуба показатели по количеству забитых мячей (28 в 18 играх) и антирекордные - по количеству поражений (всего лишь 5 из 18). 

Судья: Матч обслуживает Бибиана Штайнхаус, которая прежде не судила матчи с участием гладбахской «Боруссии».

Погода: Сегодня ожидается до 4 градусов выше нуля, осадки в виде небольшого снега с дождём. 

 

 

 

Источник: borussia.de

Фото: Sebastian Widmann/Bongarts/Getty Images

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Bökelberg
+10
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+