Реклама 18+

Макси Гомес. Форвард, который придет на смену Суаресу и Кавани

«Люди в Уругвае говорят, что я стану преемником Луиса Суареса в национальной сборной, и я надеюсь, что так и будет». Макси Гомес очень уверен в себе, но это не следствие самоуверенности. 21-летний нападающий «Сельты» в этом сезоне Ла Лиги доказывает, что он действительно способен стать следующей суперзвездой атаки сборной.

Забив два мяча «Эспаньолу» на прошлой неделе, Макси довел свой голевой счет до 12 мячей – шикарный результат для нападающего, проводящего лишь первый сезон в Европе. «Сельте» удалось урвать юного аттакера из уругвайского «Дефенсора» всего за 4,3 миллиона евро.

Интересные параллели можно провести со статистикой Луиса Суареса в «Барселоне». Луис опережает Макси по забитым мячам (17 против 12), т.к. естественно в среднем имеет большее количество голевых моментов в течение матча. Гомеса для гола требуется 3,2 удара, тогда как Суаресу 3,9. В данный момент Гомес забивает больше на 1,35 своего xG, тогда как Суарес отстает от своего xG на 1,13 пункта.

Молодой игрок, как и Суарес, отлично укрывает мяч корпусом, практически не теряя его, а также хорош в силовой борьбе и умении оттеснить соперника от мяча. Этим он оправдывает свое прозвище – «Торо», т.е. Бык.

На этом стилистические сходства двух форвардов заканчиваются. Они оба сильны, агрессивны, решительны и обладают боевым уругвайским духом, но все же действуют в совершенно разной манере. Гомес более статичен, чем Суарес и совершает меньше беговой работы, а следовательно и меньше вовлечен в билд-ап. Тем не менее он так же эффективен, как и Суарес, когда оказывается с мячом, а в игре головой даже превосходит Луиса.

Игра головой – это его главная фишка. Забив 7 голов головой в этом сезоне, Макси единственный игрок из топ-5 европейских лиг, добившийся такого результата на данный момент. Не сказать, что он обладает огромным ростом (186 см), но способен очень высоко выпрыгивать – это и есть секрет успеха. Гомес владеет обеими ногами, что делает его возможности в атаке более вариативными. Все свои мячи в этом сезоне он забил из штрафной площади, но он хочет быть еще более эффективным и по словам главного тренера «галисийцев» Хуана Карлоса Унсуэ старательно работает над игрой за пределами штрафной.

Основное, что больше всего впечатляет и делает Гомеса наследником Суареса и Кавани – это его характер. Он не боялся проблем и лишений еще в 15-летнем возрасте, когда один отправился в Монтевидео, чтобы присоединиться к «Дефенсору». Фактически еще не состоявшийся игрок мог обеспечить себя на всю жизнь в январе, когда получил многомиллионное предложение из китайской Суперлиги. Однако Макси отклонил его, справедливо посчитав, что такой переход скажется на его развитии и перспективах на попадание в заявку своей сборной на ЧМ-2018 в России. Гомес не боится ответственности: уже во время лишь своего второго появления на поле в футболке «Дефенсора» Макси пошел бить послематчевый пенальти на матч Копа Судамерикана. И, конечно же, забил его.

Можно с уверенностью сказать, что уругвайский конвейер по подготовке суперзвезд продолжает исправно работать.

Фото: zimbio.com

Источник

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Похитители тел
+41
Популярные комментарии
Sardorbek Mamazhanov
+3
Юмором профессионально занимаешься?
Ответ на комментарий JUVE⚽️NTUS
Гомес уступает Суаресу, причём безоговорочно, по количеству покусанных соперников
GlebGlebGleb
0
ахах, хорош)
Ответ на комментарий JUVE⚽️NTUS
Гомес уступает Суаресу, причём безоговорочно, по количеству покусанных соперников
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+