Реклама 18+

Шанс на прорыв. 15 молодых футболистов, которые сверкнут на ЧМ-2018

Келечи Ихеаначо, 21 год (Нигерия)

Став чемпионом мира в составе сборной Нигерии U-17 и даже отличившись финальном матче против Мексики, карьера Келечи стала развиваться стремительно. Последовал переход в «Сити», где парня не стали отправлять по арендам, а наоборот давали шансы и охотно подпускали к основной команде. Келечи ими исправно пользовался: квинтэссенцией его игры стал прошлый сезон, когда выходя с лавки, молодой нигериец показывал одни из лучших в Лиге числа по xG+xA, поэтому, переходя в «Лестер», Келечи рассчитывал на резкое увеличение игрового времени. Пока сместить Джейми Варди с трона не удается, но все впереди. На ЧМ огромный шанс снова заявить о себе.

Людвиг Аугустинссон, 23 года (Швеция)

Прогресс Людвига в чемпионате Дании был очевиден, и этим летом он уже являлся лакомым кусочком на трансферном рынке. Больше всех преуспел «Вердер», который и забрал себе парня. Уже сейчас это основный крайний бэк сборной, обладающий отличным кроссом и умением дисциплинированно действовать в обороне. Связка Аугустинссон – Форсберг на левом фланге сборной Швеции потреплет нервы всем: Кандрева и Флоренци не дадут соврать.

Марко Рог, 20 лет (Хорватия)

Очередной талант, которого явило миру загребское «Динамо». Конечно, сейчас это игрок далекой ротации, что в «Наполи», где он выходит на 15-20 минут то вместо Аллана, то Кальехона, что в сборной Хорватии, где юный полузащитник пока за спинами суперзвезд Модрича и Ракитича. Но талант центрального хавбека очевиден, так что при появлении на поле он точно не затеряется.

Исмаила Сарр, 19 лет (Сенегал)

Шикарный юниор, который уже сейчас умеет на поле фактически все: дриблинг, завершение атак, умение ввернуть отличный кросс. В прошлом сезоне Лиги 1 у полузащитника «Метца» были отличные показатели по количеству обводок за матч, да и 5+6 в играх за аутсайдера это очень неплохо. Отсюда справедливый промоушн в «Ренн». Если сенегальцу удастся сверкнуть в не самой сильной группе и протащить африканцев в 1/8, то переход в статусный клуб будет практически решенным делом.

Александр Головин, 21 год (Россия)

Главная надежда российской братии болельщиков. Глупо отрицать, что полузащита сборной России с ним и без него это две разные системы игры. Александр наш единственный центральный полузащитник, который может толково разбивать прессинг с помощью дриблинга, а также успешно продвигать мяч в финальную треть поля соперника. Интерес лондонского «Арсенала» уже успел место быть. Теперь Александру нужно доказать Арсену Венгеру, что он как минимум сильнее Мохаммеда Эль-Ненни. Результаты жеребьевки это сделать позволяют.

Сердар Азмун, 22 года (Иран)

Голевые подвиги Сердара на полях РФПЛ несколько затормозились: вроде и тренер тот же, и команда сильнее, но забитых мячей в нынешнем сезоне нет. Любой нападающий, проводящий неудачный сезон, беспокоился бы о своих перспективах по поводу попадания на ЧМ, но Сердару этого делать не стоит. 22 гола в 30 матчах за сборную, и уже сейчас молодой иранец пятый лучший бомбардир в истории Ирана. Можно и за легендарным Али Даеи погоняться. Таким образом для Азмуна ЧМ-2018 момент истины: «Ливерпуль» уже проявлял к иранцу интерес. Теперь есть возможность трансформировать этот интерес во что-то большее.

 Сергей Милинкович Савич, 22 года (Сербия)

Серб уже сейчас лидер «Лацио» и одна из звезд серии А, но в сборной у Сергея дела обстояли не так хорошо: Славолюб Муслин заявлял, что места на поле для Милинковича-Савича не видит. Мол, Тадич, Костич и Гудель сейчас сильнее. Теперь Славолюб не у дел, а с новым тренером у молодого серба есть все шансы провести ЧМ в основе сборной.

Родриго Бентанкур, 20 лет (Уругвай)

Болельщики «Юве» очень горевали, когда Карлос Тевес затосковал по родине и упросил боссов «бъянконери» отпустить его в «Боку». Однако дальновидный Макс Аллегри потребовал, чтобы у «Ювентуса» появилось первоочередное право выкупа аргентинского хавбека Родриго Бентанкура. Теперь Родриго на полях Италии и уже вовсю подпускается к основе чемпионов Италии. В сборной тоже все оптимистично: Аревало Риос, в игру которого мы влюбились на ЧМ-2010, стареет. Поэтому Табарес пробует новые варианты в центре поля: у Бентанкура хорошие шансы этим летом ярко заявить о себе.

Генри Оньекуру, 20 лет (Нигерия)

В ходе массовой закупки «Эвертона» этот трансфер на фоне переходов Классена, Сигурдссона и остальных прошел незамеченным. У Генри не было шансов получить разрешение на работу в Англии, и он поехал в аренду в «Андерлехт». Там он продолжает исправно класть мячи в сетку ворот противников, а главный тренер сборной Нигерии должен крепко задуматься. Хоть Оньекуру и дебютировал в сборной лишь в июне 2017 года, существует соблазн сделать ставку в России именно на него.

Луан, 23 года (Бразилия)

«Луан и Спартак» - все лето пользователи спортса видели разнообразные новости, связывающие бразильского футболиста и «красно-белых». 20 миллионов – серьезные деньги, но Луан предпочел остаться в Бразилии и не прогадал. Стал лучшим игроком чемпионата и сыграл ключевую роль в победе «Гремио» в кубке Либертадорес. Понятно, что когда в атаке есть Неймар, Фирмино, Коутиньо и Габи Жезус, выходить в основе сборной сложно. Но Тите очень любит игроков из чемпионата Бразилии, поэтому в заявке Луан точно будет. А там чем черт не шутит.

Юлиан Брандт, 21 год (Германия)

На минувший кубок Конфедераций Йоахим Лев принял решение везти молодой состав. Вместо Озила, Гетце, Хуммельса приехали Брандт, Горетцка и Зюле. Российские болельщики поначалу расстроились, а потом искренне полюбили эту молодую, настырную и суперталантливую немецкую сборную. На первых ролях были Дракслер и Горетцка, а Юлиан играл периодически. Но в «Байере» Брандт блистает, поэтому шансы на попадание в заявку высоки.

Нико Эльведи, 21 год (Швейцария)

Еще один представитель немецкой Бундеслиги. Нико всего 21 год, но он уже является основным центральным защитником менхенгладбахской «Боруссии». После его дебюта в сборной в мае 2016 года и попадания в заявку на Евро, Владимир Петкович все больше доверяет Нико. Если швейцарец продолжит также удачно выступать в Германии, шансы на появление Эльведи на полях Нижнего Новгорода и Ростова-на-Дону увеличиваются.

Пионе Систо, 22 года (Дания)

Еще в прошлом сезоне Систо дал понять, что его прогресс неминуем. Отличные выступления за «Сельту» в том числе в матчах против «МЮ» говорили о многом. На старте этого сезона у Пионе феноменальные 3+8, а в сборной Дании он второй человек, на которого надо обращать внимание. Поединки против Ирландии, где блистал Эриксен, темнокожему датчанину не очень удались. Но на ЧМ защитникам французов, австралийцев и перуанцев нужно быть начеку. Маленький и юркий, с очень быстрыми ногами Систо постоянно оставляет в дураках защитников Ла Лиги.

Леандер Дендонкер, 22 года (Бельгия)

У бельгийской сборной нет никаких проблем в центре поля, если они вообще есть. Есть даже возможность не вызывать Раджу Наинголлана и не терять в качестве. Один из футболистов, который не является игроком старта, но стремительно движется к этому – Леандер Дендонкер. Им уже активно интересуется «МЮ» и есть за что. Бельгиец фактически цементирует центр поля и может не только отобрать мяч, но и начать атаку команды.

Ирвинг Лосано, 22 года (Мексика)

Сейчас этот протопип Арьена Роббена кошмарит защитников Эредивизие, а еще полгода назад  его имя должен был отлично запомнить Игорь Акинфеев. Чемпионат Голландии это отличное место для старта карьеры в Европе, и Ирвинг уже сейчас один из лидеров «ПСВ». У мексиканца присутствуют проблемы с игровой дисциплиной и несдержанностью. Поработав над этим, можно предстать в России ключевым игроком своей сборной в атаке и составить с Эрнандесом одну из самых интересных атакующих связок.

 А от кого из молодых игроков вы ждете сюрпризов на грядущем ЧМ?

 

Если Вам понравился пост, то ставьте + и подписывайтесь на блог, мне будет очень приятно. Спасибо!

Фото: zimbio.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Похитители тел
+37
Популярные комментарии
da0s
+13
Давинсон Санчез Колумбия
AlexandrPuzakov
+2
Я не брал тех, кто уже в топ-клубах. Акцент на тех, кто благодаря своей игре может пойти на серьезное повышение. Асенсио уже основной игрок Реала.
Ответ на комментарий Edo Avagyan
Где Асенсио???
Просто Вася
+1
Миранчук > Головин
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+