Реклама 18+

Неделя до дедлайна обменов. Варианты для Рейнджерс. Мысли на тему

Сегодня 14е марта. Ровно через неделю наступит дедлайн обменов. В предыдущем посте: "2 недели до дедлайна обменов. Варианты для Рейнджерс. Мысли на тему". Я обратил внимание на то, что новостной поток иссох, при том что старые проблемы остались. За неделю кое-что изменилось. Мысли на тему.

1. Позaпрошлая неделя принесла некий оптимизм по поводу первой линии и глубокий пессимизм по поводу второй. В течении этой недели первая линия зачехлила пушки, зато Панарин сыграл гораздо продуктивнее, несмотря на то что команда проиграла две из трех игр. Причины на первое более или менее понятны, достаточно сложное противостояние против трех команд идущих в зоне ПО и пытающихся изо всех сил обеспечить себе ПО, и такие команды наиболее опасны под конец сезона. Первая линия выполняла очень сложную миссию торможения первых линий оппонентов. Как вы заметили вторая линия на это неспособна. Галлан как мог, пытался защитить от давления вторую линию. Вышло это лишь в последней игре с Далласом.

2. Дата возвращения Какко пока неизвестна. Он не поехал с командой в западное турне, но и при этом пока нет никаких новостей о том начал ли он кататься. Я так думаю данная ситуация должна беспокоить Друри, команда пробует одного за другим своих АХЛовцев. Вызовы в команду получили Бродзински и Геттинжер, они старались, но они не те ребята, которые могут производить на уровне НХЛ.

3. Первый свой скратч получил и Ривс в игре с Далласом. Последние игр десять он заметно физически подсел, и я сомневаюсь, что он окажется реальным фактором в ПО. Как мне кажется загнал его Галлан. Глубина в нападении настолько просела, что в 2х из последних 4х игр, команда играла в 11 нападающих и 7 защитников, вытащив из запасника Хаека.

4. Ну и последняя тема по существующему составу - это Жора. Всё больше и больше становится ясно, что ему нужна другая команда. Он не может играть так мало игр в сезоне. Чтобы он выдавал хорошие игры - ему нужен игровой тонус. В Рейнджерс за спиной Шести это нереально. К данному моменту поступила новость, что Жора поменял агенство, что говорит о том, что он будет работать над некой сменой сцены.

5. Повторюсь. Для команды ничего не изменилась, команде для того, чтобы сделать качественный скачок, по прежнему нужен правый край, который может играть с 1й по 3ю линию. Команде, нужен центр второй линии. Стром всё равно не тот парень. А Читу пока шанса не выдали, несмотря на заметный его прогресс в последних 7-8 играх. Пока не ясно нужен ли толковый левый край для Чита, уа считаю нужен.

6. Перейдем к ситуации с доступными игроками. Прежде всего я должен заметить, что последние игры Ракел из Дакс и Лехконен из Хабс не играли. Некие были сказки о травмах верхней части тела, но на следующий день они тренировались с командой. Хабс в ПО не идут, а Утки похоже близки к тому, чтобы выйти из гонки в ПО. Последние 10 игр они сделали всё что, могли, для того чтобы это случилось. Всё выглядит таким образом, что оба не играли в целях избежания травм перед тем, как их могут обменять. И это те ребята, которых уже месяца два связывают с интересами Рейнджерс. За цену Лехконена я ничего не слышал, а вот за Ракела был слушок, что это может быть второй + Готье за аренду.

7. Следующим фактором является то, что Ландеског из Авс вылетел на неопределенный срок, ему требуется некая операция и это может затянуться на месяцы, кроме того минимум на месяц вылетел Жирард. Я это к тому, что ситуация с Хертлом, а так же с Жиру становится всё жарче и жарче. Пока Хертл и Акулы пока не договорились, и шанс того, что он будет обменян на сегодня значительно вырос. Авс чувствуют, что они очень близки. Они играют в отличный хоккей. И они в погоне за Хертлом, он больше подходит к их хоккею уже потерявший в скорости Жиру.

К Рейнджерс это относится таким образом. Авс агрессивны, и заплатить больше чем они за аренду, навряд ли Рейнджерс готовы.

8. Далее. Вегас в пике. Айкел производит, но он ещё не полностью вошел в форму, человек не играл более года, и войти в середину сезона после такого перерыва сложно. Он будет в полном порядке, но сейчас команда проиграла 7 игр из последних 10ти. Ходят слухи, что Вегас готов вернуть в стpой Стоуна, а это потребует освобождение платежной ведомости, а точнее около 6 миллионов. Это значит, что Вегасу придется отправить скорее всего двух игроков. Возвращаемся к вопросу трейда Смита (5млн), Стивенсона (2.75) и/или кого-то ещё. Короче говоря, Рейнджерс могли бы поживиться кем-то из этих парней. Дорого стоить не будет, Вегасу может придтись это сделать уже на этой неделе, а друзей в этом бизнесе нет.

9. Как вы видите всё веселее чем это было на прошлой неделе. Подождите. Это ещё далеко не всё. Последние пару дней, начали распространяться слухи из разнообразных источников такого плана. Якобы Друри не хочет платить Строму более 4.5млн или 5ти (по разным источникам, включая инсайдерские, насколько это возможно). И Друри работает над получением другого центра, с большими яйцами чем у Строма, на пару лет. Имена, которые называются: Шайфли и Бозер. Ничего о цене пока не слышно, но эти слухи настойчивые, это не звучит так: "а почему бы Рейнджерс не поступить так".

10. Касательно именно таких слухов: вернулся Ярнкрок в списочек, там же до сих пор крутятся очень и очень уныло Шиаро и Джордано. К списку добавились Карпентер, Макс Доми (Коламбус похоже сбавил обороты) и Колин Миллер. По прежнему кто-то пытается напомнить о существовании Кессла, но на данном этапе я не слышал ничего вменяемого на его тему.

11. Ещё один кандидат, о котором пишут многие блоггеры Рейнджерс - Эндрю Копп из Виннипега. Он в прошлой игре получил сотряс. Если это так, то скорее всего он навряд ли будет обменян или будет обменян за некую условную плату. Скажем если он будет здоров скажем к ПО, то Виннипег получает скажем выбор во втором раунде и что-то вроде Готье, если нет то скажем 4й и Готье... Короче варианты есть. Но тут такое дело, я не слышал, чтобы его имя упоминалось в связи с Рейнджерс инсайдерами или профессиональными журналистами. На сегодня это пока выдумки блогеров.

12. На по следок, я бы хотел заметить, что у Рейнджерс подходят к дедлайну с почти 30 миллионами свободных денег. Команда не контендер, мы все это знаем, и руководство, я уверен, тоже это знает. Потому почему бы не воспользоваться такой ситуацией, и не заполучить какого либо материала за то, чтобы взять до конца сезона очень плохой контракт. Следующего такого сезона не будет. У команды есть место под ещё 5 контрактов, кроме того, кого-то из окончательных АХЛовцев тоже можно отправить на вейвер.

На сегодня всё. Я постараюсь на неделе сделать рейтинг проспектов. И следующий текст будет уже или перед или после дедлайна обменов.

Let`s Go Rangers!!!!!

Канал телеграмма здесь, я стараюсь по мере возможности обновлять новости: t.me/boysfrombroadway. Присоединяйтесь, участвуйте.

Так же здесь есть глоссарий болельщика Рейнджерс.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Парни с Бродвея
+42
Популярные комментарии
SEVASTOPOL
+7
Получить достойного края типо Раккела или укрепить защиту,грамотно продать Жору и качнуть наконец левел лафа и какко все это конечно важно круто и хорошо.
Но заполучение центра уровня Шайфли для Панары это совершенно другого значения для команды вещи.Именно это действительно бы вывело команду на новый уровень в данный момент.Первые условия все равно произойдут так или иначе а вот таких зверей нужно с руками отрывать.
Пеги из ума выжили лишать себя такого игрока?
Alexey Dydychkin
+4
Не верю я в Друри. Не способен он принимать смелые, интересные и нестандартные решения. Будет вялотекучка ради процесса до дедлайна и больше ничего.
Unnamed80
+3
Ну ватрано-неплохо, интерес к радулову-интересно. Оба УФА по окончании сезона. Заменить может, но сделает ли он реально нас сильнее-не факт. Шайфли надо пробовать урвать, вот не жалко было б и хитила отдать
Ответ на комментарий EugeneP
Этот дедлайн - безрыбье, за Ракела просят первый. Этот первый можно ииспользовать для чего-то более важного. ИМХО Чит 100% может заменить Строма уже
Написать комментарий 25 комментариев

Новости