Реклама 18+

Рейнджерс, игры с серьезными командами, перерыв. Мысли на тему

Опять простите народ за то что стал реже писать. У меня как-то выходит то пусто, то капустa. Но на это есть свои причины, и дело не в том, что мне надоело. Мне не надоело, дело в том как развиваются события, и мне не хотелось писать, пока не произойдут те или иные вещи.

В прошлых двух статьях "Рейнджерс. Болельщикам стоит немного умерить иx энтузиазм" и "Время летит. Четверть сезона пронеслись на одном дыхании. А что же Рейнджерс?", я решил немного проанализировать, что произошло с командой. Главным вопросом было - насколько реальна эта команда, является ли она претендером или контендером. Сегодня я продолжу эту темy, не дожидаясь игр с Флоридой и Тампой, которые очень запросто могут из-за соответствующих событий не состояться. Итак, начнем.

1. Рейнджерс не сыграли ни одной игры за 10 дней. Игры с Хабс и Детройтом были отменены из-за нового штамма ковидлы - омикрон и растущего количества заражений как на дрожжах. Чтобы вы поняли ситуацию, за день до Кристмаса, в самом городе НЙ было зарегистрировано около 40000 новых случаев заражения. В городе стоят длиннющие очереди на тестирование и вакцинирование. Никто не знает чем всё это закончится. Победные реляции и призывы к вакцинации из Белого Дома затихли. Это значит, что отмены игр будут продолжаться и я не уверен, что олимпийского "перерыва" будет достаточно, чтобы ликвидировать отставание в графике. Лига стоит перед дилеммой, или уйти в прошлогодний пузырь или как в НФЛ тестировать лишь тех, у кого есть симптомы и плевать на всё это дело. В конечном итоге за редким исключением эта болезнь уносит или пожилых или людей со специфическими проблемами со здоровьем, такими как диабет.

2. Рейнджерс закончили начало сезона 3ми в метро, впереди лишь Капс и Кейнс. Первые игр этак 12-13 Рейнджерс набирали очки на чистом везении, прозрении Крайдса и горбу Шести. Следующие игр 10 расписание было благосклонно к Рейнджерс, за исключением трех игр, Рейнджерс играли с плохими командами. И декабрь должен был стать первым серьезным тестом команды. Команда из 14 игр в декабре, должна была сыграть с хорошими командами. Две игры с Авс, Нэшвил, Вегас, Тампа и Флорида. Рейнджерс сыграли 4 игры и все 4 проиграли. Это всё что нужно знать о том, в каком состоянии находятся Рейнджерс. Все 4 игры были проиграны по делу и это самое важное. Рейнджерс не готовы.

3. Прежде всего что можно сказать о Рейнджерс, что имея в порядке игру в большинстве и меньшинстве - Рейнджерс плохи 5 на 5. И это начало сезона, когда команды ещё не закручивают гайки. В последних 6ти играх, которые как раз содержат период игр с хорошими командами - команда забила 12 голов и лишь 5 из них 5 на 5, включая комический гол от забрала Строма. И это проблема, нет это очень большая проблема. Команды ближе к концу сезона играют аккуратнее, а в ПО ещё аккуратнее. Забивать Рейнджерс будет сложнее и сейчас самое время для Галлана начать разбираться в происходящем.

4. Проблема номер 1 которая бросается в глаза - это линия Чита. Да эта линия Лаф - Чит - Гот с точки зрения статистики делает то что нужно делать, без всякого сомнения. Она топ 6 по количеству ожидаемых голов за единицу времени в лиге. Они бросают, они создают голевые моменты, они принимают на себя нагрузку в обороне. Но голов очень мало. Чит лихо разбазаривает моменты. Если в том году у него было около 9% реализации, что для игрока 3й линии очень круто, то в этом сезоне это лишь 4%. Связано ли это с тем что травмы руки мешают или это связано с общей потерей уверенности. Но Чит несмотря на свой талант в этом сезоне как будто зачарованный. Фил если ты читаешь, только скажи, мы сбросимся и наймем мастера вуду, чтобы тебя расколдовать.

5. Другая проблема, наверное более серьезная - это Стром, который патологически не умеет играть под давлением, он очень плох у своих ворот, он не тот игрок у которого есть "Ах". В играх с более слабыми оппонентами, которые не насколько агрессивны и организованы в защите его химия с Хлебoм работает как часы, но как только становится жарко - Стром остается Стромом. Очень ограниченным по своей сути игроком. Когда говорят о том, что его хотят продлить меня бросает в пот. Строма нужно было менять прошлым или этим летом, в этом нет никакого сомнения.

6. Что делать? Похоже эксперимент с Хантом в топ 6 закончен. Ну не может он кроме как хитами помочь Хлебу и Строму. Судя по последним тренировкам Чит наигрывался с Хлебом и Стромом. Я не очень за это. Я считаю, что эксперимент со Стромом давно было пора заканчивать, он не материал в ПО. Но похоже на сегодня это наиболее подходящее решение. Читу нужно добавить уверенности, а Хлебу нужен игрок, у которого есть настоящий талант, и который не периферийный безынициативный Стром.

7. Вообще, если не говорить о том, что команде нужны голы 5 на 5, и возможно перевод Чита к Хлебу добавит недостающий класс 5 на 5. Важно понимать чем отличаются хорошие команды от плохих. Хорошие команды умеют скрывать свои недостатки и пользоваться недостатками плохих команд. И это то что должна команда Галлэнта научиться делать. Эта команда это делать не умеет.

8. Позитив - Какко, парень не играет стабильно, но время от времени он реально показывает почему его выбрали вторым общим. Ему по-прежнему нужно работать над физикой и катанием, но он в этих компонентах явно стал лучше, и это не могло, не сказаться на общем результате. Он по-прежнему нестабилен, он по-прежнему не играет достаточно нагло в своей основе. Но нельзя не заметить то, что прогресс есть, и он ощутим, особенно в двухсторонней игре.

9. Негатив. Тут их два (вместо трех) Лаф и Немец. Нет ничего удивительного в игре Немеца. Он никакой, я не хочу даже вдаваться в подробности. С Лафом всё сложнее, парню не хватает скорости. От Лафа мы не должны ожидать много голов, но мы должны ожидать много ассистов, и здесь он пока не может собраться. Причина проста - ему нужно быстрее кататься. Это то о чем говорили, когда его драфтовали. И это то что отделяет его от него звездного от него посредственного. Я мог бы представить много видео с подтверждением оного, но наверное вы и так всё это видели. Лафу нужно ещё время на созревание - созревание физическое. Какко это заняло 2 сезона и займет ещё наверное 1, думаю мы должны ожидать подобного от Лафа.

10. Жора, Жора. Рейнджерс стоят перед очень интересным вопросом. Прежде всего Жора бэкап и Жора стартер - два разных игрока. Жора стартер при всех своих технических недостатках боец. Жора бэкап - сонная муха. Есть такие вратари, которые патологически не могут быть запасным, и Жора судя по всему один из этих парней. Это и хорошая новость и плохая. Плохая заключается в том, что за спиной Шести он не больше чем бэкап. Хорошая новость заключается в том, что команды, которые заинтересованы в перспективном молодом стартере, Жора может оказаться тем парнем. Чем больше я на это смотрю, тем больше, мне кажется правильным то, что команда не торопилась с ним расстаться. Теперь, когда у него истекает контракт по окончании сезона, ряд команд могут быть готовы неплохо заплатить за права на него. Во всяком случае Жора свою миссию в Рейнджерс выполнил, он дал время команде убедиться в способности Шести держать удар.

11. Единственное, что беспокоит в вопросе с Жорой - это то, что Шести может оказаться травматичным. Пока за 2 сезона 2 случая с травмами. И это должно настораживать руководство команды.

12. Чем заболел Лундквист младший неизвестно, но он пропустил встречи с грозными соперниками, а так же не участвовал в тренировках до ухода лиги на перерыв. Потому я не уделяю внимание на него.

13. Ну и последние 2 вещи. Во-первых, Галлан сказал, что по-настоящему его фамилия произносится как ГАЛЛЭНТ, а во-вторых Квинн - бывший тренер Рейнджерс по независящим от него причинам дослужился до ГТ олимпийской сборной судя по всему. Игроки и тренеры НХЛ не будут представлены на олимпиаде... Следующий на очереди свежеуволенный Квинн.

На сегодня всё, надеемся, что Рейнджерс всё таки сыграют 29го с Флоридой. В следующей статье я постараюсь рассмотреть меры по усилению команды, где-то 29го декабря.

Let`s Go Rangers!!!!!

Канал телеграмма здесь, я стараюсь по мере возможности обновлять новости: t.me/boysfrombroadway. Присоединяйтесь, участвуйте.

Так же здесь есть глоссарий болельщика Рейнджерс.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Парни с Бродвея
+45
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+4
глянул статку Лафренье - кошмар, жалкие 8 очков в 30-ти матчах, и это первый пик драфта, вокруг которого был некий хайп, и ему уже 20 лет, не 18, и второй сезон, не первый
Alexey Dydychkin
+2
Все описано понятно и четко.
Особенно то, что Галланту надо разобраться как забивать и продолжать дальше надеяться на Шеста.
Спасибо за статью.
С чем не согласен: Какко - пока неубедительно. Вообще.
Что следовало упомянуть: причина проигрыша топам - в отсутствие Шести и политике Друри (минус Бутч и Крав, плюс дуболомы; правда Ривз, на удивление, интересен).
Veselé Tlačovky
+2
Ресурсы есть, но не факт, что аналитика получше.
Ответ на комментарий EugeneP
Я развлекаюсь только в рунете, на английском полно ресурсов.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости