Реклама 18+

События Рейнджерс за последние две с половиной недели. Мысли на тему

Давно уж открылся рынок свободных агентов. Рейнджерс подписали ряд своих ограниченно свободных агентов, ситуация с Айкелом становится всё более и более комичной.... Друзья простите, я это всё в этом блоге пропустил, небольшой отпуск, лень и просто немного устал писать за тот активный предыдущий месяц. Пора всё наверстать. Мои мысли на тему.

1. Рынок свободных агентов Рейнджерс прошел без каких либо серьезных добавок. До его открытия Рейнджерс дали контракт Гудро на 6 лет и 3.64 миллиона, который в достаточно неплох в сумме, да и заработал Барклай эту сумму, но если бы он был на год или два короче, то он был бы гораздо лучше. Рейнджерс получили Блэя за Буча, нестабильного, но умеющего производить на уровне нижних линий. На самом рынке Рейнджерс продолжили набирать игроков в нижние линии.

2. Был подписан Патрик Немец, два с половиной миллиона на три года. Конечно понятно что ожидают от него руководство Рейнджерс, теоретически Немец должен цементировать третью линию защиты, чистый домосед, неплохо катается. Ряд болельщиков считают его медленным, но прочитав мнения специалистов, как игрок третьей линии и присутствие на ПК, он скорее всего не так плох. В прошлом году команда пыталась подобрать такого же игроков в помощь молодежи, но эксперимент с Джеком Джонсоном не удался, не из-за травмы, а из-за того, что тот уже не в состоянии играть, он выглядел гораздо хуже, чем потерявший скорость Марк Стаал. Меня смущает сумма, 2.5 миллиона для игрока который не обладает какими либо особыми талантами, кроме ложиться под шайбу и периодически прибабахать к борту - серьезная переплата. Нет конечно 2.5 миллиона не страшная сумма, но он своих лишних 700-800 тысяч из платежной ведомости вычерпал.

3. Три последующих подписания носят скорее АХЛовский смысл, чем реальный. Возвращение блудного сына Маккега, которому нечего делать в НХЛ (не лучше было бы оставить Фила ДиДжузеппе), махатель кулаками и локтями Джаред Тинорди, который такой же не материал для НХЛ и ещё один парень из ниоткуда, для усиления конкуренции в 4й линии и борьбе нанайских мальчиков Драйден Хант. Короче без того, чтобы не набрать шлака, где-то стоящий за спиной Друри Слатс не может, благо Джеймс Доллан без проблем отстегивает толстые стодолларовые купюры налево и направо.

4. Вишенкой на торте этих подписаний, славных бойцов ММА, гордых последователей Брюса Ли и Крепкого Орешка, явился Раян Ривс. После того как Джемс Доллан уволил Гортона и Дэвидсона в результате инцидента с Вилсоном, было ясно, что хозяин команды требует некоего изменения в сфере защиты его лучших ассетов на льду. Рано или поздно подобное подписание произошло бы, команде нужен был свой герой или антигерой. И Раян Ривс "последний киногерой" в этой лиге. В кульминации следующего сезона (таких кульминаций будет лишь 4), он должен встретиться с главным бандитом этой лиги Томом Виллсоном и победить. Теперь вернемся от эпической писанины к реалиям происходящего. Проблема не в самом Ривсе, в принципе он бы на годик не помешал выйти 4 раза против Виллсона и 4 раза против Мартина. Проблема в том, что сам по себе Ривс эпизодически переставал попадать в основной состав в команды. Ривс не самый быстрый игрок и теперь он похоже окончательно выдохся, контракт в 1.75 миллиона на сегодня мягко говоря не соответствует тому, что он делает на льду. Должен напомнить, что это всё-таки игра в хоккей, и в современном хоккее команды играют в 4 линии, и на сегодня Ривс золотой якорь.

Вызывает вопрос и сам обмен, Рейнджерс заплатили за него выбором в третьем раунде драфта. Ребята, Вегас, после обмена Ривса, до сих пор сидит выше потолка зарплат, игрок периодами не попадает в состав, и Рейнджерс за Ривса и его 1.75 миллиона контракта ещё платят? Рейнджерс с этого обмена должны были получить доплату за Ривса.

Подержите мой кофе... Если вы думаете, что на этом всё закончилось, а нет, Рейнджерс тут же продлили на ту же сумму Ривса ещё на один год, Друри, что ты делаешь, чего тебе неймется? Взял бы паузу, взял бы кубинскую бабку с ромом, запил бы его кофе капабланка и стрельнул бы у Слатса хорошую сигару. Спокойно не дергаясь, посмотрел вы в какой Ривс физической форме, и если бы он был бы удовлетворителен, возьми и продли, куда он денется с подводной лодки.

5. Санта Бафало продолжается, за последние две с половиной недели история с Айкелом обросла новыми пикантными подробностями. Во-первых, Айкел не был обменян к открытию рынка свободных агентов, и пока Кевин Адамс ждал, когда ему насыпят как минимум Зиграса или Какко, команды потихонечку заполнили свои платежные ведомости и поставили Адамса в тихий игнор. Поняв, что дело не движется, Адамс решил сделать вид, что всё в полном порядке, заявил, что у него всё под контролем и они готовы принять Джека обратно в тренировочный лагерь. Тут же всё веселье и закрутилось. Сначала агент Айкела Питер Фиш заявил, что всё что происходит в этом деле никакой конструктивностью не отличается, и процесс движется в никуда и обвинил во всём руководство Бафало, которое не хочет отнестиcь с Джеку как к человеческому существу. Ещё больше бензина в этот огонь подлил врач, который делает трaнсплантации дисков. Он заявил, что подход "время вылечит" не сработал, и Джек нуждается в операции, объяснил чем нынешний подход врачей Бафало отличается от его методов, и почему Джек хочет именно операцию по трансплантации диска.

Я не врач, но из того, что было рассказано, я понимаю почему Джек не согласен с тем, что хочет Бафало. Тут решение принципиальное, Джек беспокоится о своём будущем. Играть ему ещё может лет десять, а решение принимается на всю жизнь. Короче говоря, как вы понимаете никакого Джека в тренировочном лагере Бафало не будет, хотя бы потому, что минимальное время на реабилитацию два месяца, а может и больше.

Адамс оказался в патовой ситуации, он может размахивать контрактом сколько угодно, но на самом деле он, кроме этой бумажки, больше ничего не контролирует, отношения между сторонами настолько испорчены, что даже если фронт офис Бафало согласится на замену диска, скорее всего от Джека можно будет ожидать трюка Дюбуа прошлого сезона. Поэтому, не случайно, начали бродить слухи, что теперь Бафало согласны принять ветеранов ради последующего флипа. Как вы понимаете, на флипе кроме поздних первых ничего не выторгуешь. Таким образом Бафало перешло от требований о 4-5 элементах, каждый из которых ценный и желательно топ, к насыпьте нам чего-то. Но дело в том, что как я заметил раньше, такие вещи делаются до времени открытия рынка свободных агентов, когда команды уже приняли свои решения и не потратили все деньги. Сейчас как говорится "поздно Васька пить боржоми". Более того, каждый последующий день ожидания усугубляет для Бафало ситуацию. Во-первых Айкел позже начнет сезон, если начнет вовсе, во-вторых, 1го июля 2022го года вступает полный "ноу трейд", а в-третьих в тот же самый день Бафало должны перечислить бонус в 7.5 миллионов.

Короче говоря Адамс решил сыграть в покер, и когда открыли карты на руках у него ничего не оказалось, кроме долга в 50 миллионов. Шах и Мат.

6. Как это касается Рейнджерс? Да очень просто, Рейнджерс ещё в прошлое межсезонье бросали офер, который представлял собой Стром - Крав - Джонс/Лундквист и выбор в первом раунде драфта. Тогда Адамс, несмотря на неприкрытые высказывания Айкела о том, что он от Бафало не в восторге, посчитал, что Джек стоит четверых Джеков и сказал нет, тогдашний ГМ Рейнджерс Гортон послал Адамса куда по-дальше. Ничего удивительного в том, что все стрелки указывают на интерес Рейнджерс к Айкелу, даже несмотря на слухи о том, что Друри якобы говорил о том, что Рейнджерс активно Айкелом не занимаются.... И я скажу так, они действительно активно не занимаются, ибо всё застыло в патовой ситуации. Рейнджерс ждут просветления в голове Адамса.

7. Многие болельщики утверждают, что Адамс дождется адекватной цены за Айкела, но давайте решим, а что такое адекватная цена. Адекватная цена - это цена, которая диктуется рынком, а рынок базируется на определенных прецедентах. Наиболее близкими прецедентами являются трейды Тайлера Сегина, РОРа и Рика Нэша.

Обмен Сегина в Даллас из Бостона в Даллас - обратно поехали Луи Эриксон, который провел лишь 3 относительно неплохих сезонов, и сезон перед трейдом провел очень средненько, Джо Морроу, поздний выбор в первом раунде, который так никогда и не стал толковым НХЛовцем, и провел в Провиденс Брюинс больше игр, чем в Бостон Брюинс, Райли Смит, который пылит в Вегасе и был на тот момент неплохим студенческим игроком, и доброшенный до кучи Мэт Фрейжер.

Обмен РОРа из тех же Сейбрс в Блюз - обратно поехали Патрик Берглунд - игрок в 3ю линию, ещё один обитатель нижних линий Владимир Соботка, за компанию к этим звездочкам огромный дровосек Тейдж Томпсон, выбор в первом раунде драфта 2019го года, который оказался 31м и выбор во втором раунде драфта 2021.

Обмен Рика Нэша в Рейнджерс из Коламбуса - обратно поехали центры в 3ю линию Арти и Дуби, защитник Тим Эриксон, который сыграл лишь 93 игры в НХЛ без какого либо успеха и выбор в первом раунде драфта.

Если проанализировать все эти трейды, то получается в среднем два игрока во 2ю или 3ю линию, мусор и выбор в первом раунде драфта, то есть никаким образом элитный талант в этих трейдах не участвовал, команды расстались ради Сегина, РОРа и Нэша с игроками, без которых оные могут спокойно жить.

При том не забывайте, ни один из этой троицы не готовился к операции, они все были здоровы.

Bозвращаясь к цене, о которой в таком случае должны заплатить Рейнджерс вполне логично огласил Ларри Брукс: Раян Стром + Александр Георгиев + Зак Джонс (я бы отделался Хаеком) + выбор в первом раунде драфта (здесь бы я обошелся свеже выбранным Отманом).

Я понимаю претензии Адамса за весь этот балаган, но цена которую он просит нереалистична, как говорится "волюнтаризм".

8. Поговорив о центре, который пока не Рейнджер, мы перейдем к центру который Рейнджер. Мика Зибанеджад. Из того что слышно на сегодня Мика хочет 10 миллионов и наверное 7-8 лет. Оооох. Когда закончится следующий сезон Зибанеджадy будет 29 лет. Рейнджерс сделают огромную ошибку если подпишут его дольше чем на 5 лет, особенно учитывая его историю травм и сотрясов. Но по окончении следующего сезона, Зиба становится неограниченно свободным агентом и какое-то решение необходимо принимать, может так случиться, что Зиба не захочет подписывать на удобных для Рейнджерс условиях. Хуже того, ныне играющий топ 6 центра Раян Стром, так же неограниченно свободный агент. Рейнджерс оказались в ситуации, когда по этим игрокам нужно принимать решения, и при том желательно в это межсезонье.

Как результат, один из битрайтеров Рейнджерс Рик Карпинелло написал в твите - Не удивляйтесь, если Зиба станет частью трейда с Бафало. У Мики полный "ноу мув", и я не сомневаюсь, что никакого прямого трейда с Бафало не будет. Если руководство решат каким-то образом обменять Зибу, то это будет некая третья сторона, и то что Рейнджерс получат от той третьей стороны может стать компонентом трейда, при котором Рейнджерс получат Айкела.

Раяна Строма, же Рейнджерс продают уже третье межсезонье, и при этом безуспешно, команды лиги не верят в светлое будущее со Стромом.

У Бафало своя сложная ситуация, у Рейнджерс есть свои проблемы.

9. Между тем события идут своим чередом, Рейнджерс продлили своих АХЛовцев Тима Геттинжера, Тая Роннинга и вратаря Адама Хуску. Так же получил мост на два года и 2.3 миллиона Филип Хытил.

10. Когда не подал на арбитраж Шести, стало ясно, что дело на с ним мази. Единственное что удивило, это то, что о подписании контракта объявили более недели спустя, что возможно говорит о том, что команда не хотела показывать, сколько у неё есть денег и наверняка готовится что-то серьезное. Но пока ничего не произошло. Сам контракт на 5.67 миллиона и 4 года, самый большой второй контракт вратаря в истории лиги. Но Игорю 25, и он зрелый игрок. После историй с Бучем, подписанием всякого мусора на рынке свободных агентов, всё выглядит очень и очень логично. Рейнджерс сильно не переплачивают за первого номера, и одновременно контракт не очень долгий, в случае неудачи, контракт не слишком долго будет висеть в платежке.

11. Так же Рейнджерс подписали на начальный контракт свеже выбранного в первом раунде Бреннана Отмана, но это проходной такой момент.

12 Единственный игрок из системы Рейнджерс, который на сегодня подвешен и ещё не имеет контракта - Либор Хаек. С приобретением Немеца, ему будет очень непросто пробиться, для того чтобы регулярно играть ему нужно будет опередить Зака Джонса, Нилса Лундквиста, Брейдена Шнайдера, Мэта Робертсона и Тармо Реунанена. Это будет очень непростая задача.

13. Осталось чуть более двух месяцев до начала сезона и 43 дня до открытия тренировочных лагерей. Мы все ждем лишь одного события, которое так скоро может и не произойти. Больше ничего в расписании Рэнджерс похоже не предвидется. Мы же со своей стороны можем лишь обсудить, стала ли команда сильнее по сравнению с предыдущим сезоном или слабее. Я планирую очередной круглый стол, желающие записывайтесь. Это будет одним из вопросов.

Let`s Go Rangers!!!!!

Канал телеграмма здесь, я стараюсь по мере возможности обновлять новости: t.me/boysfrombroadway. Присоединяйтесь, участвуйте.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Парни с Бродвея
+70
Популярные комментарии
Alexey Dydychkin
+15
Спасибо за статью.
Очень улыбнуло как политкорректно описана потеря Буча :)
В целом - ситуация очень простая. Потеряли игрока из топ-6 (который за адекватные деньги подписал контракт в СЛ, а мог за возможность играть в НЙ вместе с друзьями дал бы еще и скидку, а еще его можно было бы в трейд к Айкелу использовать), никого толком не приобрели, переплатив части игроков. Естественно, что клуб сильнее не стал.
37old
+10
Наблюдая телодвижения Друри, складывается впечатление, что четкой стратегии нет. Нужен тренер - берем самого раскрученного из доступных или самого доступного из раскрученных. Надо продлевать края 1го звена - рисковать не будем. Хозяин хочет защитить своих звезд - берем самый "блестящий" актив ( пусть Уилсон боится). Нужно усилить ботом-6 - берем хорошего, надежного игрока, но теперь в ростере 4 неприкасаемых левых крайних( 2 очень дорогих, 1 очень дорогой для боттома и 1й номер драфта). И так далее...
Совсем непонятно во что это выльется.
EugeneP
+4
Флорида без проблем продлит Баркова, ему нравится там.
Хытил просто стандартный мост, тут нечего обсуждать.
Ответ на комментарий nightingale46
наверно, я пропустил анализ подписания Хытила. хороший парень, для ренков его контракт весьма уместно смотрится. По Айкелу есть 2 материала в блогах, где хорошо рассматриваются все аспекты. Ситуация затянулась, фактически конкретных предложений не поступило, чтобы детально оценить весь набор компенсации (всплыло помимо нйр от вегаса и миннесоты предложения с предметным расписанием). Это говорит, что ситуация не так позитивна для Адамся. Баффало уже следует хотя бы решить вопрос по здоровью игрока. будет кататься на прямых ногах, но хотя бы будет это делать здоровым.
Если Зиба не хочет подписывать адекватный возможностям клуба контракт, то логично посмотреть варианты. я не очень верю, что текущий состав способен быть сильно конкурентоспособным в этом году, поэтому смысла нет удерживать игроков, которые потом уйдут бесплатно. логично получить хоть что-то, а летом пытаться искать варианты - оптимально бороться за Баркова, хотя это будет переплата, но зато без затрат активов. Также чем дольше Айкел сидит в Баффало, тем ближе период NMC, где с клинками договориться проще при желании самого игрока.
Написать комментарий 42 комментария

Новости

Реклама 18+