Реклама 18+

Рейнджерс в преддверьи веселых времен. О ком говорят бит райтеры и блоггеры команды: центры

Это межсезонье должно быть очень веселое для Рейнджерс, новый фронт офис, новый главный тренер, а самое главное новые требования от владельцев к команде - стать конкурентноспособной. Всё это веселье ещё подпитывается драфтом расширения и финансовыми трудностями, которые испытывают ряд команд из-за пандемии.

Рейнджерс готовы сделать следующий шаг, ресурсы накоплены, большая часть ключевых позиций заполнена. Команде нужно сделать ряд закупок, чтобы закрыть оставшиеся дырки в составе. Ну и естественно вся инфо сфера Рейнджерс полна разнообразными идеями, слухами, предположениями и естественно спекуляциями, как без них.

Я бы хотел в этом посте коснуться тех имен, которые на сегодня на слуху, и разобраться с плюсами и минусами.

Премиальные центры:

-- Джек Айкел.

Ниточки тянутся к Джеку от Рейнджерс как минимум последние полтора года. Связано это прежде всего с тем, что Джек недоволен своим пребыванием в Бафало. Рейнджерс в межсезонье сделали предложение и это предложение до сих пор на столе - Стром + Крав + Защитник (Зак Джонс или Лундквист младший) + выбор в первом раунде драфта 2021, общий 15й. Бафало ныло за то что они хотят вместо Строма Какко, но Гортон тогда и Друри сейчас покрутили пальцем у веска и предложили руководству Баффало найти что по-лучше, и судя по всему Баффало продолжает страдать этим вопросом дальше, пока ни одна команда не согласилась даже начать разговор о своих наиболее важных молодых талантов, Бафало стоит перед фактом того, что любой трейд включающий Джека будет в стиле количество на качество.

Плюсы: Всё очень просто, центр самая важная позиция в игре, а иметь два легитимных центра первой линии в команде сразу заявка на контендерство, Джек очень хорош, быстр, техничен, отличный бросок, читает игру на ходу. Он не Макди, но он один из наиболее совершенных центров в лиге. Центральная ось Зиба + Айкел + Хытил + смотрим дальше, была бы одной из сильнейших и опасных в лиге, учитывая, насколько много подрастающего и взрослого таланта в команде, добавив Айкела, динамика происходящего с Рейнджерс изменится моментально.

Минусы: Цена, Зарплата, Здоровье. Если цена будет соответствовать тому что предложили Гортон и Друри, то конечно это дорого, но не болезненна для Рейнджерс, команда эту цену может потянуть, даже если туда ещё чего-то добавить не сильно жирного.

А вот 10млн зарплаты потребуют работы, ближайшие 2 года Рейнджерс эту тему безусловно потянут, но когда начнут заходить контракты Лафа и Миллера через 3, тогда может потребоваться от команды серьезной креативности.

Касательно здоровья, тут я не сильно переживаю, скорее для команд это рычаг давления на Баффало. В принципе проблема с шейным позвонком, которую испытывает Айкел, не настолько редка и в основном такую проблему успешно решают даже в среде гораздо более агрессивного спорта - американского футбола. Но травма есть травма, и если это не красный флаг, то по меньшей мере желтый, особенно, когда такая цена заплачена.

Как резюме: Рейнджерс, что бы там не говорили разные бит райтеры о пропадании или появлении интереса к Айкелу, 100% заинтересованы чтобы Джек уже перед началом следующего сезона оказался на билборде на пересечении 7й авеню и 32й стрит. Шансы очень велики, что Рейнджерс этого добьются, нет в этом какого либо сомнения.

-- Томаш Хертл.

Ниточки к нему тянутся где-то с середины этого сезона, затихли разговоры на какой-то момент об Айкеле, после того, как тот травмировался. И тут вспомнили о Хертле. Он быстр, техничен, опасен. И самое главное ходят слухи что он доступен.

Плюсы:

Действительно быстрее и техничнее чем Стром, лучше соответствует системе Галана чем Стром, ибо неплохой форечекер, гарантировано производит и без такого игрока как Хлеб. Выглядит апгрейдом. Он конечно не ударная сила как Айкел, но по крайней мере для ПО выглядит лучше чем Стром.

Минусы:

Главный минус - он свободный агент по окончании сезона, и Рейнджерс оказывается в ситуации, когда нужно подписывать сразу двух основных центров в один и тот же сезон, непонятны интересы Томаша, непонятно сколько он хочет. Вообщем-то это может оказаться очень неприятным риском.

Как резюме: я практически уверен, что Томаш на карандаше, если он будет по-настоящему доступен, а дело с Айкелом зайдет в тупик, наверняка фронт офис Рейнджерс сделает по нему предложение, по крайней мере будут прощупывать почву. Но его статус делает шанс того, что он наденет свитер Рейнджерс средненькими, Рейнджерс на это не пойдут, если не будет предварительной договоренности о прoдлении контракта.

-- Шон Монахан:

Разговоры возникли в начале закончившегося сезона, и возникли на фоне того, что Калгари собирается произвести много изменений в составе, конкретного разговора о том, что Монахан доступен нет, но есть определенные слухи, что Калгари не против выслушать  предложения по нему.

Плюсы:

Быстрее и жестче чем Стром, и не против отрабатывать в обороне. Неплохо производил в ПО. Шон игрок, который имел сезон больше чем очко в игру. Есть опыт игры с такими парнями как Хлеб, у него на краю играет Джонни Хоккей.

Минусы:

Говоря о сравнении со Стромом, не понятно, а действительно ли он лучше чем Стром, нет ощущения что он тот парень, тем более в отличии от Строма, который прибавил, сказать подобное о Монахане нельзя, прошлый сезон он провалил, и сказать, что он стабилен тоже нельзя.

Как резюме: наверняка во фронт офисе Рейнджерс есть определенный интерес, но он далеко не первый в списке, и шансы на то что он окажется в Рейнджерс не очень велики

-- Евгений Кузнецов:

Разговоры пошли последние пару месяцев, связано с тем, что он стал доступен, Капс видно наелись и считают, что Евгению нужно сменить обстановку. Разные блоггеры постоянно упоминают его как игрока, которым должны заинтересоваться Рейнджерс, но нет ни единого материала, где говорилось, что такой интерес действительно существует.

Плюсы:

Кузя талантлив, когда он мозгами в игре, он может быть тем игроком, который полностью может поменять динамику игры одним касанием. К плюсам можно отнести серьезный опыт игры в ПО - в конце концов он обладатель кубка Стенли, в котором он был одной из основных фигур в Капс.

Минусы:

Главный минус заключается в том, что Евгений позволяет своим "приключениям" вне льда, влиять на то что происходит на льду, на сегодня он депресивная фигура в хоккее, каждая команда, прежде чем им заинтересуется, прежде всего задумается, а нужен ли такой персонаж команде.

Второй проблемой является, что у своих ворот он не сильно впахивает, а это то чего не любит Галлан

Как резюме: очень маловероятно, что фронт офис Рейнджерс в нем заинтересован, особенно так скоро после истории с АДА.

-- Сэм Райнхарт:

Прямых связей касательно Сэма и Рейнджерс нет, никто его почти не упоминает, но достоверно известно, что он доступен, и Рейнджерс как команда, редко проходит мимо чего-то вкусного, что ещё в состоянии шевелиться.

Плюсы:

У Сэма есть все инструменты, он не периферийный игрок в отличиe от Строма, он ответственен у своих ворот, может играть во всех ситуациях, ПП, ПК и так далее. Этот сезон он выглядел как апгрейд по сравнению со Стромом, всего 25 лет, несмотря на то что он РФА, он всё ещё контролируем с точки зрения финансов.

Минусы:

Этот сезон первый, что он оправдывает все авансы, и это контрактный год, нет никакой гарантии, что если команда покупатель даст толстый контракт, он не сбавит обороты. Он ответственен у своих ворот, но минус 28 в этом сезоне пугает.

Как резюме: Фронт офис Рейнджерс наверняка рассматривает его кандидатуру, но доля осторожности 100% есть, я думаю что Сэм станет Рейнджерс не очень высоки, они наверное повыше чем у Кузнецова, но наверное по-ниже чем у Хертла.

Бонус:

Два имени периодически всплывают - это Элиас Петерсон и Саша Барков, но шансов на это совсем минимальны. В этой скучной лиге никто не даст офер шит Петeрсону, а Барков не показывает какого либо недовольство своим положением во Флориде, а Флорида навряд ли хочет расстаться со своим наверное лучшим игроком, нет никаких причин считать, что это изменится. Флорида спокойненько продлит Баркова, вполне может быть уже в это межсезонье.

Солидные центры:

-- Филип Дано

Филип отлично провел эту серию в ПО, отметился не очками, а полноценной игрой в ПО и сезоне. Сезон окончился и он может стать неограниченно свободным агентом, и наверняка Рейнджерс рассматривают его кандидатуру.

Плюсы:

Несмотря на то что он не тот парень, который набирает очки, он хорош в принципе как двухсторнний игрок, некий швейцарский нож, такой игрок может решить проблему того, чтобы дать возможность играть такой паре как Хлеб и Какко. На точке берет 53.8% взбрасываний. Умеет играть жестко, хорошо форечекает. В принципе очень и очень неглупый игрок. Ну и очень важный плюс - он ничего не будет стоить команде.

Минусы:

Он не тот парень, который набирает очки. А это значит, что он не обязательно легитимный центр в топ 6, но это пол беды, Филип хочет играть в топ 6, и если он не будет играть в топ 6, он может быть не очень доволен сложившейся ситуацией. Ну и кроме того он не самый лучший игрок на ПП, хотя у Рейнджерс и без него полно материала играть в большинстве.

Как резюме: если Рейнджерс никого не подберут из премиальных центров, Друри приложит серьезные усилия его заполучить. Шансы, что Дано сыграет в следующем году в принципе совсем немалы.

-- Кристиан Дворак.

Разговоры о Двораке шли ещё год назад, притом шли достаточно активно, при том из множества разнообразных источников, как говорится нет дыма без огня. Если смотреть на то, кто Дворак, смотри на лучшие годы Дерека Степана. Самое важное, из последних новостей, Кристиан вполне может быть доступен для обмена.

Плюсы:

Ответственен в обороне, хорошо читает игру, хорош на точке 51.5% в карьере. Как я заметил раньше, он некий аризонский вариант Дерека Степана. То есть он может стать неплохим партнером для пары Хлеб - Какко. А так же у него очень и очень дружественный контракт менее чем на 4.5 млн ещё на 4 года.

Минус:

Он, как и Степан, не самый быстрый парень на деревне, ну и кроме того он пока не показал себя особо на ПП. Что опять же не очень критично в случае с Рейнджерс, которые набиты талантом. Ещё один минус. Дворак не проверен ПО.

Как резюме: Друри может решить, что необязательно иметь легитимного премиального центра топ 6. Если взять Дворака, и скажем сохранить парочку Стром и Хытил, то вполне можно взять если не очень высоким качеством одного игрока, так общим высоким качеством трех, как это делают Айлс или Хабс, и в зависимости от ситуации, выстраивать состав. Скажем во второй или третьей линии использовать одного из трех как края. Слухи о Двораке на сегодня весьма мутные, потому я не оцениваю шансы на обмен Дворака очень высоко.

Как бонус:

Периодически всплывают два имени: Энтони Сирелли из Тампы и Бо Хорвата из Касаток. Первый забил место центра второй линии в Тампе, и даже в случае очередного Тампагедона, руководство Болтс навряд ли будет готово с ним растаться, они постараются найти другой вариант. С Хорватом же, несмотря на то, что есть основания считать, что Ванкувер может решить с ним расстаться, нет никакой уверенности, что он лучше Строма в конечном итоге. Потому разговоры на его темy ведутся весьма поверхностные, никаких зацепок.

В нижние линии:

-- Кейси Сизикас:

Никаких связей через реку нет, но Кейси свободный агент, и Рейнджерс нуждаются в центре в 4ю линию пожалуй сильнее чем в более высокие. Рейнджерс имеют Кевина Руни, но тот не очень на точке. И Кейси центр наверное лучшей 4й линии в лиге, и Айлс очень прижаты с точки зрения потолка зарплат, что может создает ситуацию, при которой Сизикас почти автоматически будет вынужден искать новую команду.

Плюсы:

Прекрасно знает и выполняет работу центра 4й линии, исключительно хорош на точке взбрасывания, неутомимый форечекер. Кейси ставит галочки на каждый важный пункт Рейнджерс. Точка. Ну и как бонус, Кейси и его сотоварищи по 4й линии, своими хитами регулярно изнашивают оппонентов, выключая важных игроков оппонентов.

Минусы:

Из два, первый то, что Кейси попросит реально больше денег, чем он имел раньше, и второе, что Кейси уже 30 лет, и у игроков такого плана износ может дать себе знать уже в любую минуту.

Как резюме: Рейнджерс несмотря на минусы, наверняка видят больше плюсов, и я практически уверен, что Кейси одна из основных целей межсезонья Рейнджерс. Я бы сказал, что шансы достаточно велики учитывая заинтересованность руководства команды, если конечно Кейси выйдет на рынок свободных агентов в конце концов.

-- Барклай Гудро:

Связи такие же как и с Сизикасом, Барклай свободный агент, и Тампе будет его тяжело переподписать. Барклай Гудро переделаный центр, он пришел в лигу как правый край, но в конце концов он устроился в центре и делает для Тампы почти тоже самое, что и Сизикас в Айлс, конечно с меньшим количеством тяжелых хитов.

Плюсы:

Неутомимый форечекер, отлично отрабатывает на точке - 52.4% в карьере. Может забить, отдать и прекрасно знает что нужно от центра 4й линии.

Минусы:

Пожалуй только один - зарплата которую он попросит может оказаться выше того, что просит Сизикас.

Как резюме: думаю Рейнджерс рассматривают как вариант Гудро не меньше чем Сизикаса, и Барклая есть два плюса по сравнению с Сизикасом: во-первых он моложе на 2 года, то-есть менее изношен, а во вторых он гораздо более доступен чем Сизикас, Тампе будет гораздо сложнее его подписать чем Айлс Сизикаса. Я думаю у Барклая больше шансов оказаться в стане Рейнджерс чем у Сизикаса. В конце концов я думаю, кого-то из этой парочки они всё-таки подцепят.

Бонус:

Называется имя Мартинок из Кейнс, он свободный агент и по игре очень похож на Гудро, но тут один решающий минус - он хуже на точке, он так же плох на точке, как и Руни, которые Рейнджерс уже имеют. 44% в карьере это очень плохо для центра 4й линии, поэтому Мартинок может оказаться в Рейнджерс только в случае провала с Гудро и Сизикасом.

Вот в принципе все ребята, о которых шумит инфосфера Рейнджерс. В следующем посте я поговорю о краях и защитниках.

Let`s Go Rangers!!!!!

Канал телеграмма здесь, я стараюсь по мере возможности обновлять новости: t.me/boysfrombroadway. Присоединяйтесь, участвуйте.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Парни с Бродвея
+85
Популярные комментарии
Lermont
+14
Статья хорошая, но написано отвратительно. Ошибки и криво построенные фразы режут глаз
RrK
+9
Статья хорошая, спасибо! Единственное пожелание, как читателя, чтобы в следующем разборе было меньше повторений слов в одном абзаце. А также, иногда, вместо прозвища использовалась фамилия игрока 👍
rngr
+7
Нормально, воспринимается как авторский стиль.
Ответ на комментарий Lermont
Статья хорошая, но написано отвратительно. Ошибки и криво построенные фразы режут глаз
Написать комментарий 45 комментариев

Новости

Реклама 18+