Реклама 18+

О том как драфт расширения может помочь Рейнджерс, спекуляции на тему

21го июля состоится драфт расширения, казалось бы неприятная дата для команд НХЛ, каждая из команд должна расстаться с одним активом в пользу команды из Сиэтла. Но Рейнджерс могут оказаться в выигрышной ситуации в результате. Давайте рассмотрим как это может произойти.

Команды по правилам драфта расширения могут защитить от драфта или 7 форвардов 3 защитника и одного вратаря или 8 полевых игрока и одного вратаря, кроме того игроки на истекающих первом и втором годах контракта являются недоступными для Сиэтла, их защищать не нужно. Кроме того команды должны защитить игроков с ноу мув пометкой в контрактах.

У Рейнджерс всё просто, Рейнджерс пойдут по пути 7+3+1.

Форварды, которые 100% стоят защиты (6 игроков):

Крайдер (ноу мув), Зиба (ноу мув), Хлеб (ноу мув), Бучневич, Стром и Хытил.

Защитники, которые 100% стоят защиты (2 игрока):

Труба (ноу мув), Линдгрен.

Вратари:

Георгиев.

Игроки на 1м и втором году контракта: Лаф, Какко, Крав, Фокс, Миллер, Шести.

По сути дела из постоянных 22х игроков на контрактах или ограниченно свободных агентов 15ть у Рейнджерс легко защищаемых.

Игроков, которых можно без особого напряжения открыть для драфта. Хауден, Готье, Блэквел, Руни, АДА, Битетто, Кинкейд.

Немного сложнее было бы для команды отдать Хаека, но давайте честно, он пока не доказал, что он 100% тот парень, учитывая, какую игру показывает Зак Джонс, и то что Лундквист, Робертсон и Шнайдер гораздо ближе чем кажется, да и Тармо Реунанен провел отличный сезон в Пакс и те игры, что он провел за основную команду - выглядел он совсем не плохо. Скажем так потеря Хаека тяжелой не будет.

Рейнджерс находятся в отличной форме перед драфтом расширения, и имея 2 места для защиты - могут добиться определенных целей. А цели таковы:

Рейнджерс не помешал бы возможно центр в 3ю линию, более жесткий и лучше играющий в обороне чем Стром и Хытил.

Центр в 4ю линию, жесткий, быстрый, умеющий обороняться и высоким процентом взятиия взбрасываний.

Жесткий край, который может добавить в обороне и в атаке... от второй до четвертой линии.

Так же не помешал бы опытный защитник в 3ю линию, способный лучше и жестче сыграть чем Хаек и Смит у своих ворот.

И тут возникают возможности, связанные с тем, что ряд команд загружены и у них есть игроки, которых они бы хотели защитить, но не могут, а терять за так не хотят и будут готовы получить может меньше, но не потерять за ноль.

Давайте попробуем немного поспекулировать на тему какие варианты существуют:

Первыми наверное будут соседи - Бостон, команда загружена и с кем то придется расстаться, проблема в том, что там настолько много ценного, с чем придется расстаться, что мишкам будет уж очень всё равно. Но говоря о том, кого бы захотели Рейнджерс получить - так этo однозначно Ник Ричи, это тот парень, который отвечает всем пунктам требований Рейнджерс. Ещё один персонаж Коннор Клифтон. Но опять же, Бостон находятся в ситуации, когда всё равно кого-то полезного заберут, и это в любом случае не будет кто-то из очень важных игроков. Так что, вообщем-то наверное Бостону это не нужнo.

Следующая загруженная команда Авс... благодаря защитникам, Авс должны защитить Эрика Джонсона, а так же таких ребят как Макара, Жирарда и Грейвса, что или приведет к тому, что или Авс придется не защитить кого-то из своих ценных форвардов, скажем Тайсона Джоста, или кого-то из вышеуказанных защитников. И тут для Рейнджерс могут появиться определенные возможности, опять же для Рейнджерс был бы важен Тайсон Джост и скажем возврат блудного сына - Раяна Грейвса.

Другой вариант - это Вайлд, у них нет другого варианта, им нужно играть 8+1, не отдавать же кого-либо из своих драгоценных защитников. Тут однозначно Рейнджерс должны, нет обязаны, следить за ситуацией с Джорданом Гринвэем. Как и Ник Ричи этот парень не стесняется пользоваться своим размером, он достаточно быстр, может играть в защите и производит.

С Блюз тоже существуют свои возможности, они тоже находятся в интересной ситуации - если играть 7+3+1, то окажется открытым Винс Дан, о котором уже давно говорят блогеры Рейнджерс, если же играть 8+1, то могут остаться открытыми такие ребята как Иван Барбашев, Джордан Кайру и Роберт Томас. Так же как Рейнджерс обязательно нужно поговорить на счет Джордана Гринвэя, так же Рейнджерс необходимо поговорить по поводу Винса Дана. Шнайдер ещё не готов, а Лундквисту нужно будет время адаптироваться, Винс Дан умеет играть как справа так и слева, и это жесткий парень, то что нужно Рейнджерс.

К сожалению с Тампы наверняка не поживиться, они или отдадут Мактрака, чтобы немного сбить зарплату или найдут как с Сиэттлом расплатиться. Слишком хитрые гады.

Вообщем-то наверняка есть и другие варианты, которые пока не так заметны. Кроме того команды могут заключить с Сиэтлом сторонние дилы, скажем расплатиться пиками, Вегас в своё время хорошо разжился пиками на этом. Но поговорить с командами о вышеуказанных именах однозначно стоит, вполне может быть удастся получить нужных игроков с хорошей скидкой. Ваш ход мистер ГМ Крис Друри.

Let`s Go Rangers!!!!

Канал телеграма здесь, я стараюсь по мере возможности обновлять новости: t.me/boysfrombroadway. Присоединяйтесь, участвуйте.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Парни с Бродвея
+39
Популярные комментарии
nightingale46
+5
в колорадо очень вкусно смотрится Девон Тейвс, возможно, они все же будут защищаться 8+1, но тогда у них бураковски могут забрать. Мощи обязательно надо набрать не только в контексте "истории уилсона", но и дивизиона, где все команды играют в физически активный хоккей. Гринвей хороший выбор - еще 2 года на контракте в 2 млн и потом оса, но вряд ли он очень дешево уйдет даже в контексте драфта. все указанные автором ребята действительно интересные, посмотрим что сумеет выжать Друри, так как не только у ренков есть простор для маневров, с другой стороны, у многих не такие хорошие близкие перспективы ...
пользователь заблокирован
+2
Спасибо, как всегда познавательно.
Было бы круто конечно урвать кого-нибудь из упомянутых, только еще надо понять кем расплачиваться.
alex1382
+1
может и не ровня, но Руни хорошо смотрится в этой команде. Да и кого ты видишь вместо него?
Ответ на комментарий EugeneP
Смотри, из его 5 сезонов у него лишь один сезон был с 49.3% взбрасываний, позупрошлый сезон 45%, этот 43%. Доминик Мур имел в среднем 54.8% в карьере. Руни не ровня Муру
Написать комментарий 24 комментария

Новости