Реклама 18+

Рыба гниет с головы. Джеймс Долан уволил ГМа и Президента Рейнджерс

То что произошло, я бы не назвал неожиданным, очень долго раздавались голоса недовольных работой уже экс-ГМа Рейнджерс Джеффа Гортона. Большинство его действий как минимум были неоднозначными, и это было видно невооруженным взглядом. Часть этих действий я спекулировал в одной из своих предыдущих статей: Четыре ошибки, которые допустило руководство Рейнджерс во время перестройки.

Начал Гортон карьеру как ассистент ГМа в Бостоне, а затем временно исполняя роль ГМа выбрал на драфте Фила Кессела, Милана Лучича и Бреда Маршанда, в результате обмена получил Туку Раска, подписал Савара и Чару. Все эти ребята стали составной частью чемпионского Бостона. 1го Июля 2015го Джефф Гортон заменил на посту ГМа Глена Саттера и спустя ещё год возглавил перестройку Рейнджерс.

Я бы не сказал, что действия Гортона уж совсем неудачные, всё таки команда прогрессирует несмотря ни на что, практически все позиции, пожалуй, кроме центра второй/третьей линии заполнены необходимыми кадрами и оставалось ждать пока дозреет молодежь.

Но видно терпение Джеймса Долана - президента компании MSG Enterteinment пришло к концу. Сегодня днем Джеймс Долан заявил, что результаты команды не соответствуют ожиданиям и команде требуются изменения. И я думаю, что в достаточной мере действия Долана более чем легитимные.

1. Команда 4 года остается без ПО (прошлогодний плейаут сложно назвать походом в ПО). Последний раз такое случалось в сезоне 2003-2004го годов.

2. То как команда проиграла самые важные три игры сезона Айлс, безвольно и бессмыслено, говорит о том, что команда даже если бы и умудрилась попасть в ПО - вылетела бы оттуда как пробка из бутылки шампанского. Эта команда не выглядела конкурентоспособной.

3. Происшествия с Андерсоном и АДА, проблемы с адаптацией Кравцова, требование Брендана Лемье об обмене, невнятное решение по легенде клуба Хенрику Лундквисту, и прочие неприятные ситуации для имиджа клуба.

4. Многострадальные Никс четко проходят в ПО, впервые за бог знает сколько лет, с правильным тренером и правильным ГМом за один лишь сезон. Чем не пример того как нужно работать. Да ладно Никс, смотрите как за 1 сезон Троц и Лавиолет привели соответствующие Капс и Айлс в норму... Скажите если Долан здесь не прав.

5. Ну и последней каплей наверное стала игра в понедельник с Капс и хулиганом Томом Вилсоном. Жалкие потуги объявить Пароса не соответствующим должности (что всё-таки наверное так и есть, но у лиги свои интересы) не вызывают ничего кроме жалости.

Я не буду перечислять другие прегрешения Гортона с неудачными обменами, медлительными действиями. Факт остается фактом, команда за 4 последних года не попала в ПО и причины здесь уже не важны, 4 года это длительный срок для команды с амбициями и такой историей.

За что Джона Дэвидсона бортанули? Я так думаю здесь всё просто, Дэвидсон ничего не сделал кроме того как объявил о травме Шестеркина и поучастововал в видео когда Рейнджерс совершили обмен, чтобы подняться на драфте ради Брендана Шнайдера. Доллан посчитал, что никакой необходимости в усатом дяденьке нет.

Что дальше? Крис Друри, бывший игрок Рейнджерс и ещё этим утром ассистент ГМа был назначен ГМом и Президентом команды без приставки ИО. Гленна Саттера, бывшего ГМа и Президента команды, вернули из теплой Флоридской пенсии, попивашего пивасик на пляже недалеко от домика бывшего Президента США Дональда Трампа, и назначили советником Друри.

Перед Друри стоит непростая задача - найти яйца как ГМа и оживить эту команду. И первым вопросом станет что делать с главным тренером Рейнджерс Дэвидом Квинном, с одной стороны Квинн тоже представитель Бостоновской банды и он был знаком с Друри и до того, с другой стороны Квинн показал свою профнепригодность в последних, самых важных, играх сезона. Все эти поражения были тренерскими, и по сути дела Друри стоит перед фактом, что эксперименты закончены.

Найти нового тренера будет непросто, наверное самого подходящого этому составу тренерa Лавиолеттa проспали, летом будут свободны Жерар Галан, Клод Жульен и Джон Торторелла, но эти ребята наврядли смогут этот состав разогнать, эти не их тип, я не верю, что Бренд-Амор уйдет из Кейнс, это его дом, это его команда. А больше толком и никого нет. Снова тренера студентов брать не будут. Лично мне может импонирует выбор Бенуа Гру из Сиракуз Кранч - фермы Тампы. Но это опять всё на уровне неизведанного.

Вторым вопрос станет способность команды противостоять наглецам а-ля Том Вилсон, будет ли это добавка человека, который сможет такого товарища наказать, или это будет наём серьезного специалиста по большинству, будет ли это комплексный подход, мы это достаточно скоро увидим.

Всё что я могу сказать, что межсезонье должно выйти неожиданно очень интригующим, смотрим оставшиеся две игры и заготавливаем попкорн на лето.

Спасибо за внимание.

Let's Go Rangers!!!!

Канал телеграма здесь, я стараюсь по мере возможности обновлять новости: t.me/boysfrombroadway

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Парни с Бродвея
+51
Популярные комментарии
ArboCs
+7
Гортон поплатился за свою пассивность, Друри как мне кажется способен удивить, ему нужно будет сделать трейд чтобы показать себя (привет Айкел).в надеюсь в конце след сезона мы все скажем спс Тому, иначе от Гортона мы бы не избавились)
EugeneP
+2
Галан и этот состав как мне кажется несовместимы, он мягче и медленнее чем нужно.
Ответ на комментарий zharik87
Думаю Квинна тоже нужно увольнять, прогресс хоть и есть, но он очень медленный, жиденький, особенно в атаке!Мартен оборону же наладил за год как то , а Квинн в это время вообще без инициативно как то рулил командой, что обернулось бедой в важных матчах!Если выбирать из тренеров, то Галан очень нравиться, но подойдет ли его система команде?Слышал, что он очень примитивный хоккей ставит, здесь поломать голову придется и важно не ошибиться!По Друри, хорошо драфтануться, что неплохо получается всегда и Пару классных трейдов (что сложно) не помешали бы (но только не пол царства за Айкела, а то можно сразу наворотить дел). Интересно будет следить за дальнейшими шагами организации в общем.
Борух73
+2
состав вторичен, первично не ошибиться с новым главным тренером.
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+