Реклама 18+

Рейнджерс отыграли половину сезона, и пора подвести некоторые итоги. Часть 1. Оборона

Сыграно 28 игр, то есть ровно половина сезона, и пора подвести кое какие итоги. Команда находится в таблице в том положении в котором ожидалось - шестое место, 28 очков, и они отстают на одно очко от Филис, которые находятся на пятом соответственно. От Четвертого места команду отделяют 6 очков - это Бостон, у которого есть ещё игра в запасе. Конечно эта дистанция не является непреодолимой, но эта команда играет нестабильно, есть аномальные победы как вчера над Филис 9:0 или на прошлой неделе разгром Бостона 4:0. Но это всё анoмалии, команда, которая претендует на ПО должна набирать больше чем 50% очков.

Чисто математически, как я писал раньше, командe в нормальном сезоне нужно набрать 98м очков, чтобы попасть в ПО, и соответственно цифра должна быть пропорциональна 67ми в укороченном сезоне. То есть Рейнджерс чтобы попасть в ПО нужно идти в Режиме 1.39 очка в игру, и это будет непросто.

Команда прошла эти 28 игр очень очень неровно, это и понятно и без других статистик - команда заработала лишь 50% от возможных очков, 12 побед, 12 поражений в основное время и 4 в овертайме/послематчевых пенальти. 14 игр закончились с разницей в одну шайбу, 4 в две, что говорит что большая часть игр команда проиграла или выиграла в упорной борьбе. Что любопытно, это 6 из 10 игр сыгранных с разницей в счете больше 2 шайбы сыграны именно в марте (в марте было сыграно 9 игр). 4 из этих шести игр Рейнджерс выиграли. Видно произошел некий прорыв в производительности команды.

Как я заметил в посте около месяца тому назад, если в прошлом сезоне команда много забивала и много пропускала, то в этом сезоне (видно не последнюю роль сыграл приход Жака Мартена) команда не очень много забивает и очень мало пропускает.

Оборона:

Команда сейчас находится на 10 месте по минимальному количеству пропущенных голов (ещё месяц тому назад они были на 6м месте) 2.57 пропущенных шайбы в игру ( 2.47 месяц тому), при том на 7м по количеству бросков в створ своих ворот (на 6м месяц тому), в среднем 28.5 броска в створ (28.4 месяц тому назад). В марте существует некий регресс в этом отношении. Если вспомнить, что в прошлом году команда по этим показателям крутилась вокруг 24го места: позволяла 34 броска в створ своих ворот и пропускала 3.17 гола в игру, как по мне - вполне достойный прогресс. Эта команда с переходом с пассивой зонной защиты на активную зонную защиту сделала большой скачек вперед.

Другой очень важной статистикой является то, что команда стала не только позволять меньше бросков в створ своих ворот, но так же допускать гораздо меньше очень опасных моментов у своих ворот 5 на 5. Лишь 57 очень опасных моментов за 28 игр, то есть немногим более чем 2 опасных момента в игру. Смотрите внимательно... в прошлом сезоне это было 553!!!!!! за 70 игр, то есть 7.9 опасных моментов 5 на 5 за игру. То есть система поставленная в этом сезоне снизила в 4!!! раза количество опасных моментов за игру 5 на 5.

Если говорить о персонале: команду покинул Стаал, почти покинул АДА, добавился конечно Джек Джонсон, но он большинство игр не играл, а те что играл - играл лимитированные минуты. По сути дела лишь один ветеран остался - Смит, но ядром этой защиты на сегодня являются все молодые ребята: Фокс, Линдгрен, Труба, Миллер и наконец пробившийся Хаек (который судя по всему и отправил на пенсию Джека Джонсона).

Меньшинство:

Черт побери, 85.87% засушки игры в меньшинстве, команда идет на четвертом месте по этому показателю в лиге. 92 раза (3.28 за игру) команда сыграла в меньшинстве и лишь 13 раз пропустила из 75 раз за сезон, то есть в среднем 0.46 гола в игру. Если сравнить с прошлым сезоном, команда была на 27м месте по засушке, или 78.2% за игру. В прошлом сезоне 266 раз команда играла в меньшинстве (3.8 за игру) и пропустила 58 шайб (0.82 за игру), команда стала дисципилинированнее и лучше играть на ПК, команда стала гораздо агрессивнее. На ПК стали играть более быстрые игроки: Руни, Крайдер и Бучневич, команда стала меньше использовать ребят по-медленнее как Стром, а так же не стало более медленного Фаста.

На сегодня основными игроками при игре в меньшинстве являются Зиба, Буч, Руни, Крайдер и Хауден, и периодически (если кто-то из выше указанных сидит или не может играть) появляется Стром.

Вратари:

Вместе с тем, сократив в 4 раза количество опасных моментов у своих ворот и на четверть снизив количество бросков в створ своих ворот, команда лишь на четверть пропустила меньше голов. А это уже камень в огород вратарской линии команды. Отпустив в межсезонье Хэнка на вольные хлеба, команда оставила Шести и Джорджи и приобрела в помощь / для драфта расширения Кита Кинкейда. И вратарская линия команды судя по всему не очень справляется:

Шестеркин: 0.921 процент сейвов, позволив лишь 2.31 гола за игру.

Джорджи: 0.897 процент сейвов, 3.01 гола за игру.

Кинкейд: 0.905 процент сеивов, и 2.32 гола за игру.

Конечно со снижением количества опасных моментов, Шести мог бы показать игру и лучше, но эти показатели и без того достойные, Кинкейд кадровый сменщик и от него много не ожидается, но Джорджи явно испытывает проблемы в этом сезоне, если сравнивать с прошлым годом, то несмотря на пропущенные 3.04 гола за игру, у него процент сейвов был 0.91, учитывая что Рейнджерс играли в том году хуже у своих ворот, начинаешь беспокоится, а не сделало ли ошибку руководство Рейнджерс не отправив его в обмен раньше. Конечно вратарь существо нервное и утонченное, и скажем немного прийдя эмоционально в себя и поработав бы с Бенуа Элериром, Джорджи вполне может вернуться в прошлогоднюю форму, и лучше бы это произошло раньше чем позже.

Вообще говоря о том, как себе представляет руководство вратарскую линию, существует некий консенсус, что и Шести и Джорджи по сути являются стартовыми вратарями, Шести конечно более технически и атлетически развитый вратарь, которому нужно ещё немного над собой поработать и он заменит полноценно Хэнка, но Джорджи показал, что он тоже в состоянии украсть игры, его прошлогодние бенефисы в играх с Торонто и Бостоном тому подтверждение. А именно сейчас ЭТО "украсть" игру другую, то что нужно этой команде, пока она не стабилизируется, такие игры это рецепт к повышению уверенности в себе самой команды.

Как резюме, Рейнджерс серьезно спрогрессировали с точки зрения игры у своих ворот, команда не выглядет в основном той командой, которая спускает всё то, чего добивается в атаке в унитаз, и это серьезный задел на будущее.

В следующем выпуске поговорим об атаке, а в третьей части персонально об игроках.

Let's Go Rangers!!!

PS: Меня просили он телеграмме для этого форума и блога, короче я на это дело пошел, постараюсь это дело поддерживать: канал Парни с Бродвея, линк t.me/boysfrombroadway

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Парни с Бродвея
+59
Популярные комментарии
EugeneP
+2
С Хаеком всё просто, он перестал пытаться делать всё и за всех, от этого страдало качество, ибо без опыта это сделать нереально.

Миллер сейчас пошел немного по снисходящей, постоянно ошибается... он гораздо лучше чем я персонально думал, но это не значит, что он в порядке
Ответ на комментарий ArboCs
От себя добавлю как сильно прибавил Хаек, если раньше чувствовалась волнение и желание поскорее избавится от шайбы то сейчас это другой игрок, тот самый о котором говорили после обмена из Тампы, ну и конечно главный сюрприз в обороне это К Миллер, много тут писалась о том, что это всадник без головы, но пол сезона прошло и это железно игрок основы с большим потенциалом!
ArboCs
+2
От себя добавлю как сильно прибавил Хаек, если раньше чувствовалась волнение и желание поскорее избавится от шайбы то сейчас это другой игрок, тот самый о котором говорили после обмена из Тампы, ну и конечно главный сюрприз в обороне это К Миллер, много тут писалась о том, что это всадник без головы, но пол сезона прошло и это железно игрок основы с большим потенциалом!
EugeneP
+1
Поставили не рановато, другого выхода не было, тем более Хэнк тоже последние два сезона не блестал
Ответ на комментарий bryins
По поводу "воротчиков" согласен, что "рановато поставили" на Шести и Джорджи (Григорьева, думаю, надо было отпускать, а Хенрика сохранить!)
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+