Реклама 18+

Холодный душ для Рейнджерс. Итоги последних двух недель

Заканчивается первая половина марта и дело неумолимо движется к финишу, Рейнджерс сыграли 25 игр и осталось лишь 31. К этому времени в основном игроки уже в нужной кондиции и команды начинают закручивать гайки и показывать свой истинный хоккей. И об этом я хотел повести разговор сегодня.

Прежде чем я перейду к самой теме, я хотел бы поздравить экс капитана Рейнджерс Кали (Раяна Кэлахэна) с тем, что он получил позицию ведущего на канале MSG и будет комментировать в живую игры Рейнджерс. После "ухода" Рона Дугея с канала (ох опять политика отмены), было немного скучно слушать то, что говорилось в студии, даже периодические оживления и шутки Валикета не сильно развлекали. Но теперь впервые за полтора года в студии было весело. У Кали была замечательная карьера как хоккеиста и похоже должна сложиться отличная карьера как хоккейного комментатора.

Вернемся к теме. За отчетный период с 26го февраля Рейнджерс сыграли восемь игр. Четыре выиграли и четыре проиграли, у команды 23 очка в 25ти играх, что 0.46 очка в игру из возможных. Как я писал раньше, судя по-всему пропускной билет в ПО - это около 67ми очков в игру, то-есть Рейнджерс нужно набрать за оставшyюся тридцать одну игру около 44х очков, что 1.42 очка в игру, последний раз когда я писал, эта цифра была 1.35 очка в игру. Отставание продолжает увеличиваться, скажем идущие на пятом месте (вне ПО) Филис идут тютелька в тютельку по графику 67 очков. С каждой неделей шансы Рейнджерс на продолжение сезона таят.

Даже постепенное выздоровление команды не сокращает эту дистанцию, да выздоровели Хытил, Какко, Миллер, Труба, близок к возвращению Панарин, не удивлюсь, если он сыграет уже в субботу в Бостоне, но Рейнджерс судя по всему испытывают проблемы не персонала, а фундоментальные хоккейные.

26е февраля началось для Рейнджерс как никогда здорово. Был повержен Бостон 6:2, в одну калитку, но уже через день так же в одну калитку проиграли 4:1. Бостон практически не давал бросать Рейнджерс, и как положено свои моменты они довели до конца. Следующие три игры для Рейнджерс должны были быть легкими и они действительно оказались легкими, игроки Бафало для себя похоже сезон уже закончили, Девилс же после двухнедельного ковидного перерыва никак не наладят игру, игра в защите отсутствовала как таковая и Рейнджерс легко отомстили за первых два поражения.

Следующие три игры большая часть народа ждала в эйфории (я не был частью этого большинства), неужели Рейнджерс и без Хлеба так хороши, что может дернут и Пенс с Бостоном. Но тут мы возвращаемся к тому, что прошла почти половина сезона, команды начинают играть в свой хоккей, и те команды, которые имеют фундаментальные проблемы не в состоянии противостоять командам, которые знают в какой они играют хоккей.

Две игры с Пенс были проиграны вчистую (5:1 и 4:2) и одним и тем же образом. Пингвины раз за разом подлавливали игроков защиты на их ошибках, кое-где неосторожный попережный пас, кое-где защитник потерял внимание и не ожидал наглости, кое-где нерасторопность на своей скамье запасных. Из девяти пропущеных голов с Пенс, семь были результатом контратак. Вместе с тем Рейнджерс забили лишь 3, два из которых рикошеты от защитникиков Пенс и одна контратака от Зибаниджада. Пенс полностью перекрыли линии от своих ворот, ни пасы к воротам, ни броски практически не доходили до парочки Десмита и Джарри. Во второй игре Рейнджерс сделали 58 хитов против 37ми Пенс, но выиграла эту игру разница в блокшотах: 11 блокшотов Рейнджерс против 24х Пенс, в первой игре с Пенс Рейнджерс имели лишь три опасных момента из 24x бросков, во второй же 5 опасных момента из 35 бросков. Статистически, чтобы команда победила нужно около 7 опасных моментов и 12 неплохих бросков. Пенс полностью перекрыли кислород Рейнджерс.

Игра с Бостоном отличалась лишь тем как Бостон забивал. Бостон команда, которая умеет доводить шайбу до ворот, она это умеет делать разными путями, позиционная атака - пожалуйста, контратака, пожалуйста, нужно прессинговать и обворовывать соперника в его зоне, проще простого, вот вам 4й гол Бостона.

4:0. В одну калитку. Чтобы играть с Бостоном, команда должна сама уметь доводить шайбу до чужих ворот, и здесь Бостон поступил аналогично Пенс. Все линии бросков или пасов к воротам были прикрыты, лишь в третьем периоде, когда Квинн вocсоединил линию КЗБ и дал поиграть вместе Лафу-Хытилу-Какко, начались какие-то движения, появилась хоть какая-то динамика у ворот Бостона.

Как резюме, да Рейнджерс стали по сравнению с прошлым сезоном гораздо лучше у своих ворот, стало гораздо меньше опасных моментов у своих ворот, но в атаке команда по прежнему испытывает серьезные фундаментальные проблемы. Команда не в состоянии пробиться к воротам оппонентов которые играют организовано в защите, это требует не количества хитов, как этого судя по всему трабует Квинн, а определенной системы, при которой шайба будет доведена в точки, из которых создаются опасные моменты. Конечно не хватает Хлеба, не хватает "озорника" АДА, но прежде всего, как мне кажется игроки не знают что делать, когда хорошие команды запирают подходы. И это возвращает нас к вопросу, о способности главного тренера Рейнджерс работать на более высоком уровне, где нужно не тосовать линии, а методично разрушать оборону оппонентов или научиться по крайней мере разжимать пружину контратак, как это cделали Пенс с Рейнджерс.

Последнее, о чем я бы хотел поговорить - это вратари, 3 игры назад в игре с Девилс получил травму Шести, и место в воротах занял Джорджи, который был дважды заменен по ходу игр Кинкейдом. Да мы знаем, что у Шести выше потенциал, что именно он будет первым номером в Рейнджерс долгие годы, и играет в принципе он неплохо, хотя в начале сезона он был явно caм не свой. Джорджи в свою очередь никак в сезон не войдет. Такое создается впечатление что он не играет, пропускает голы с дальней дистанции, когда не прикрыт, один на один не выручает.

Вообще говоря о последних трех играх, хорошо, команда не может забить, бывает, оппонент уперся, игра не идет, но в такой ситуации вратарь раз в какое-то время должен украсть игру, это то что делал из года в год Хэнк. И это то что не делает Джорджи, вратарь нервное существо, и мы знаем, что Джорджи может собраться, прошлогодние игры с Торонто и Бостоном тому пример. И сейчас самое то время когда команде это нужно, иначе мы его запомним как того парня, из-за которого Рейнджерс потеряли АДА, и скажите что АДА тогда не был прав (конечно не по форме, но в принципе).

На сегодня всё, после 28й игры сезона - тобишь экватора, я постраюсь привести статистическу команды, которая во многом объясняет, что происходит. Ещё раз поздравления Кали, отдельные поздравлению Валикету, теперь ему не будет одному скучно в студии. Ну и так же всё хорошо, что хорошо заканчивается, я это Хлебе.

Let's Go Rangers!!!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Парни с Бродвея
+48
Популярные комментарии
rob20
+2
Куинн и Гортон, на выход! Можете с собой захватить Георгиева. Де Анджело обратно на перевоспитание.
nui?
+2
ПП конечно просто не работает. А куда нынче без ПП? Много room for improvement...
EugeneP
+1
Это конечно тяжеленный камень в огород Гортону, в этой команде давно пора завести профессионального поведенческого психолога, только не для игроков, а для руководства в целях обучения
Ответ на комментарий nui?
да, это очередной выстрел себе в ногу
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+