Реклама 18+

Рейнджерс, прошло 20 игр, поговорим что дальше или ода Джеку

Вчера была сыграна двадцатая игра команды, как и предпологалось команда находится на 6м месте в группе и остается лишь 36 игр. К такому остатку в обычном сезоне уже более или менее (если не считать чемпионский сезон Блюз) всё ясно, кто контендер, кто попытается забраться в ПО, а кто как говорил Джаба Хат из звездных войн Люку Скайвокеру "еда для Банты", и к сожалению и вполне ожидаемо для нас Рейнджерс как раз находятся в последней "звездной" группе.

1. Повторюсь ничего неожиданного в этом нет, в короткие сезоны нужно быстро начинать, чтобы к этому моменту уже иметь какую-то более или менее достойную стартовую позицию на последние игры. Этого не произошло, у команды 18 очков в 20 играх. то есть 0.475 заработано очков из возможных. Если судить по обычному сезону, команде чтобы попасть в ПО нужно набрать около 98и очков, и в этом пропорционально 67. Рейнджерс не хватает около 49ти очков в оставшихся 36ти играх. Это 1.36 очка в игру нужно набирать в оставшихся играх. Нельзя сказать, что это нереально, но ещё две недели эта же цифра была 1.32. Рейнджерс продолжают отставать от графика.

2. Ликвидации отставания так же не помогает ситуация с составом команды. Все знают о ситуации с Панариным, который не играет ещё с начала прошлой недели, и эту темой я не хочу замусоривать текст. Только сегодня вроде со списка КОВИДа сняли Какко, он там просидел хороших две недели, видно таки да переболел, а это значит, что мы его не увидим ещё несколько игр. Вчера только вернулся Хытил, пропустивший 5 недель из-за травы и так же успевший переболеть той же шляпой, и вчера во время игры он катался 4й день после 4.5 недель сидения, и пока он не совсем в форме. Труба с переломом пальца будет ещё сидеть от трех до пяти недель. Так же неплохо вошедший в сезон Битетто в списке травмированных. А играющие вместо Битетто и Трубы - Джонсон и Смит откровенно плохи.

3. Как резюме, возможности команды продолжают таять, находящиеся на 4м месте в дивизионе Филис опережают на семь очков и имеют игру в запасе. Но эта дистанция "заработана" всего за 19 игр, и Филадельфия не показывает признаков замедления по сравнению с Рейнджерс.

4. Что дальше... если кто-то считает, что Рейнджерс должны быть продавцами в этом сезоне, они глубоко ошибаются. Рейнджерс по разным источникам номер 1 или номер 2 по глубине пула проспектов. Процесс накопления завершен, следующая станция выход из перестройки.

5. Через несколько недель дедлайн рынка обмена игроков и Рейнджерс, если всё останется как есть, не будут активными игроками на нем. По сути дела Рейнджерс только постараются обменять проштрафившегося АДА и может по мелочи попытаются заработать на продаже таких игроков как Блэквел, Руни. В принципе всё.

6. То что будет происходить - будет происходить летом. Рейнджерс попытаются решить вопрос проблематичных позиций. И при этом у Рейнджерс есть ряд очень и очень хороших новостей, ряд позиций, которые казались проблематичными на самом деле оказались решенными натуральным образом с ростом молодежи. Адам Фокс избежал синдрома второгодки и доказал что он тот самый парень. Раян Линдгрен показытвает очень и очень стабильный хоккей, играет практически без ошибок и представляет собой физическое присутствие, даже казалось бы списанный Хаек, похоже своё место Смиту и Джонсону уже не вернет. Тем временем в нападении Какко, Лаф, Готье и Хытил явно начали показывать признаки того, чего от них ждали.

7. Ещё один игрок серьезно спрогрессировал - Павел Бучневич, который наконец мигрировал из разряда энигматичных в разряд харизматичных, он играет в атаке, он играет в защите, он играет в большинстве, он играет в меньшинстве, он тот парень который не стесняется снять краги или выхать по шее ключской Маршанду. 15 очков в 20 играх, это то что ждали от Павла с самого начала. Его прогресс как игрока решает для Рейнджерс очень много вопросов, особенно вопрос доступности для обмена ... Кравцова в случае громкого трейда.

8. В связи со скорым возвращением в строй Какко, возвратом Хытила, через какое-то время возвращением Трубы и наверняка хорошим завершением истории с Хлебом, команда упакована по полной программе, и при этом уже стучатся в дверь такие ребята как Крав, Тармо Реунаен, Нилс Лундквист, Морган Бэррон, Брейден Шнайдер, Мэтью Робертсон, Лаури Паюниеми, Зак Джонс, эта команда имеет отличное будущее.

9 Остается лишь один очень важный вопрос - центральной линии. Да Хытил начал сезон отлично, да и вчера в своей первой игре за 5 недель летал и создавал моменты, никто не отменял вопрос, а что Зиба и Стром. Первый после следующего сезона становится свободным агентом, и несмотря на слабое начало, своё он наверстает, у него нереально низкий уровень реализации моментов, и это говорит о том, что рано или поздно его прорвет, но так же прорвет и зарплатную ведомость Рейнджерс. Стром же в свою очередь игрок переферийный и не очень хорошо играет у своих ворот, скорости ему тоже не хватает, об этом мы уже 1000 раз здесь обсуждали. Он наверное ответ центра второй линии для команды без амбиций, но команда с амбициями должна задаться вопросом, а тот ли он парень, потому что тот парень должен иметь это, когда он играет кто-то должен сказать Ах и встать с трибун. Этого у Строма нет, есть только хватание за голову как он смог не попасть.

10. И ко всему этому.... не утихают слухи по поводу Джека Айкела. Они идут и вылезают со всех сторон. Выглядет так, что его трейд неминуем, неважно каково мнение кого-либо.

Bо вчерашней игре Рейнджерс достаточно было взглянуть в его глаза, он уже в своих мыслях не в Бафало, во время раскатки перед игрой, он подбросил пару шайб болельщикам Рейнджерс, считай подмигнул, ребята я свой, примите ли вы меня к себе. Кaк резюме, судя по всему руководство Баффало стоит перед сложной проблемой, игры у команды как не было так и нет, защита, несмотря на казалось бы на бумаге неплохой состав - решето, нападающие судя по всему между собой тоже не общаются, похоже в раздевалке Баффало царит атмосфера разложения команды. И Джек хочет оттуда вырваться.

Проблема заключается в том, что съесть 10 миллионов захворавщего ментально Джека может в нынешних условиях далеко не каждая команда. На данном этапе речь идет о Рейнджерс (как иначе), ЛА и Бостон, уроженцем пригорода которого является Айкел. Если это так, и Баффало на это пойдут, скорее всего Бостон не сможет удовлетворить запросы, у них просто нет достаточно серьезных активов, чтобы не остаться с одним Джеком, чтобы удовлетворить Баффало, кроме того, когда закончится этот ковидный год и всё вернется на свои места - Бостон и Баффало находятся в одном дивизионе, тогда как Рейнджерс и ЛА нет. Поэтому скорее всего это между Рейнджерс и ЛА. У ЛА есть молодые центры, наврядли они откажутся от своего политпроэкта Байфилда, в Комифорнии этого не поймут, они могут попытаться заплатить с помощью Виларди и Туркотта, но больше у них ресурсов нет, да и судя по их игре, хоть и в слабом дивизионе, выбор на драфте высоким не будет. Рейнджерс в свою очередь могут предложить лотерейный выбор на драфте, Кравцова, есть защитники в запасе и очень не мало, Рейнджерс могут отдать Строма...

11. Но тут два больших но, не считая того, что Баффало будут готовы расстаться с Айкелем, это с моей точки зрения неминуемо.

Первое: как показывает история (смотри трейды Сегина, РОРа, Нэша и гораздо более ранний Джамбо), команды за таких игроков слишком серьезными ассетами не расплачивались, как бы того продающая сторона не хотела.

Второе: Баффало придется считаться с тем, чего хочет сердце самого Джека, ибо если такой игрок не хочет играть в соответствующей команде - хоть бейся головой об стенку, нормального трейда не произойдет. Итак теперь вопрос чего желает сердце Джека. Были определенные разговоры о том, что семейство Айкелов связано с бостоновской группировкой в руководстве Рейнджерс, и это даже не связано с Дэвидом Квинном тренировавшим его в прошлом. Источники утверждают это связано с Гортоном и Друри, которые в прошлом привели Хейза и Визи.

12. Что же Рейнджерс. Предположим они всё таки смогли получить Айкела, отправили восвояси Строма. Проблема подбирается со стороны Зибы. Его контракт будет стоить не меньше контракта Джека, ему будет 29 лет и контракт он попросит не менее 6 лет. Учитывая историю травм Мики, Рейнджерс будет очень и очень не просто дать такой контракт не только финансово, но и чисто с точки зрения банальной логики. Скажем так, у Рейнджерс скорее всего не останется другого выбора как найти другую команду для Зибы и получить скажем ресурс в лице центра 2й или 3й линии в зависимости от того как себя будет чувствовать Хытил. Как вы видите, как в присказке, наша песня хороша, начинай с начала. Нет, не то что Рейнджерс не смогут получить необходимый ресурс, можно предположить тех же гипотетических Авс, которые будут не против получить на год Зибу с контрактом всего-то в 5.3 миллиона и наконец пробить несчастный кубок, за это заплатить гипотетическим Ньюхукoм... Конечно болелы Авс меня заклеймят как еретика, но не стоит ли того получить гораздо более высокий шанс получить кубок... помните трейд Рейнджерс, которые отдали Амонте за Нунана и Мэтью, присутствие которых подарило Рейнджерс кубок...

Меня беспокоит в данной ситуации вопрос, ОПЯТЬ?

13. Следующий вопрос - это драфт расширения, и здесь Рейнджерс должны себя чувствовать очень даже комфортно. Лемье, Хауден, Готье, Блэквел, Битетто, Кинкейд, Руни, здесь Рейнджерс одолжений Сиэттлу не будет. АДА: если конечно его до того не обменяют, Сиэттловские Ленинцы его не подберут, местные анархо-коммунисты не оставят камня на камне от арены, даже такой "зеленой", если хозяева Сиэттла подберут агента "капитализма" АДА :)

Лемье и Хауден лишь снизили свои ставки за этот сезон, они даже не наиграли на высылку в далекий Сиэттл, Кинкейд полирует лавку в Пакс. Готье пока тоже не смог доказать, за что за него отдали Кейнс выбор в первом раунде драфта. Он конечно старается, он большой и быстрый, он может периодически продавить оборону, но пока этим и ограничиваются его таланты. Руни - 4я линия... Битетто защитник в 3ю линию максимум при всем уважении. Пожалуй единственный кандидат, на котором могут останoвить особое внимание - это Колин Блэквел - 8 очков в 12 играх, 5 голов, но у него 24% реализации брсоков, при среднем у игроков первых линий 12%. Это не может продолжаться вечно, и в какой-то момент это пройдет, и руководство Рейнджерс это отлично понимает. Он свобoдный агент после следующего сезона, потому Сиэттл скорее всего остановит внимание на ком-то из мышц, но с возможностью продлить - Лемье/Хауден/Готье.

14. Следующая тема, которую я хотел бы затронуть - это капитанство. В последних 7 играх Крайдса наконец пробило, 8 очков из них 6 голов. Наконец Крис стал похож сам на себя, он как и Буч играет сейчас во всех ситуациях. Команда играет 3 года без капитанства, нет формального лидера, и Крис тот парень которого эта ноша давить не будет. и как мне кажется пора, больше тянуть не стоит.

15. Лаф. Мне не хочется сглазить, но вроде бы неудачи Алексиса остались позади, он производит в 4 из последних 5 игр, нельзя сказать, что он и раньше не производил по игровым причинам, он делал то что нужно, но только теперь всё начало складываться в результат.

16. Вести из Пакс, которые проиграли четыре игры из шести, но это неважно, важно то что важные проспекты Рейнджерс производят. Морган Бэррон и Тармо Реунанен имеют по 5 очков в этих шести игрax, и показывают хороший хоккей.

17. Трактор Кравцова играет в ПО, Виталий отличился голом, ну и да ладно, нас интересует не Трактор, а Виталий, а точнее когда он окажется снова в Нью Йорке, пока четких новостей, что будет по окончании ПО нет, но скорее всего он ждать нового сезонa НХЛ не будет и место для него в составе Рейнджерс тоже освободят, учитывая то что от Готье ожидали большего.

18. Ну и последний пункт Нильс Лундквист. Он едет в Нью Йорк по окончании шведского сезона, об этом говорят во фронтоффисе его шведской команды Лулеа, они не ожидают его в следующем сезоне. Как раз и место под него освободилось.

На сегодня всё. Простите что долгое сочинение. Но я не писал две недели, не было возможности. Так что вылил всё что накопилось.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Парни с Бродвея
+57
Популярные комментарии
JacksTeller
+10
Ну и кого из этих "серьезных" ребят Рейнджеры готовы обменять на Айкела? Лафа?) Каако?) Вы знаете, почитав ваши комменты, хочется закрыть этот нелепый спор, ибо я не хочу спорить с человеком, который уже два раза назвал Байфилда полит проектом и несерьезным активом, и в то же время активно продвигает в виде серьезного актива Райана Строма и Виталия Кравцова)
Ответ на комментарий EugeneP
Только Атлетиком и не тем парнем, и сложно назвать политического проэкта Байфилда настолько серьезным активом. Все таки у Рейнджерс более серьезные ребята
JacksTeller
+7
Собственно говоря, о чем и речь. Ваша аргументация по поводу того, что Байфилд баст, сводится исключительно к тому, что он чернокожий. Потрясающе.
И раз уж вы реально считаете, что в проспектах у ЛАК защитник только Бьорнфут, то это может говорить лишь о том, что вы ни разу не знакомы с системой проспектов ЛАК. Тогда какой смысл говорить о них, если можно просто описать варианты обмена Айкела на Строма и довесок? И да, гораздо уж вероятней был бы обмен топового центра Айкела на потенциально топового центра Туркотта, Виларди, или БАСТА Байфилда плюс довесок, чем обмен на Строма, либо эфемерный лотерейный пик. Кстати, по поводу пика сами себе противоречите. То есть, места команд в дивизионах одинаковые, но у ЛАК он будет нелотерейный?)
P.S. Сразу хочу предупредить, что на следующий ваш комментарий я отвечать не буду. Можете стараться и писать, можете не писать. Не хочу спорить с человеком, у которого главным аргументом является цвет кожи.
Ответ на комментарий EugeneP
Байфилд - Баст баст баст. Только в излишне политкорректной среде его могли выбрать под общим вторым
JacksTeller
+6
Я извиняюсь, но вы вроде как написали, что активы Рейнджерс, это Кравцов, лотерейный пик, Стром... по поводу защитников не скажу ничего, с вашей системой знаком не так хорошо, как с системой ЛАК. Но, раз пошла такая пляска, то что ваша система проспектов, что система ЛАК, за 2020 год всеми более менее авторитетными изданиями признавались лучшими в НХЛ. Поэтому, чисто логически хотя бы, можно сделать вывод, что, раз у вас есть активы для обмена Айкела, то и у ЛАК есть активы) А вообще, мне кажется, что в Баффало в принципе не пойдут на обмен, учитывая их больное руководство.
Ответ на комментарий EugeneP
Хорошо, ещё Купари, который судя по всему АХЛовец, Калиев... всё
Написать комментарий 84 комментария

Новости

Реклама 18+