Реклама 18+

Рейнджерс, трейд Рика Нэша и эффект бабочки

Как порой интересно складываются события, восемь с половиной лет тому Рейнджерс совершили обмен, в результате которого Рик Нэш стал игроком Рейнджерс, три года назад Рик Нэш был обменян в Бостон и в принципе ещё в течении нескольких месяцев объявил о завершении карьеры в НХЛ. Но до сих пор Рейнджерс прямо или косвено связаны с тем трейдом. Пять игроков нынешнего состава так или иначе связаны с событиями тех времен: Мика Зибаниджад, Павел Бучневич, Раян Линдгрен, Раян Стром и К`Андре Миллер.

Вернемся к событиям 23го июля 2012го года. В этот день Рейнджерс обменяли Брендона Дубински, Артема Анисимова, Тима Эриксона и выбор в первом раунде драфта 2013го года в Коламбус на Рика Нэша, Стивена Делайла и условный выбор в третьем раунде драфта 2013го года.

Этот условный выбор в третьем раунде драфта 2013го года генеральный менеджер Рейнджерс Гленн Саттер потратил как раз на никого другого, как Павла Бучневича.

Следим дальше, 3 апреля 2013го года Рейнджерс совершают ещё один трейд с Коламбусом, туда едут Мариан Габорик, Блейк Парле и тот самый Стивен Делайл, а в Рейнджерс Дерик Брассард, Дерек Дорсетт, Джон Мур и выбор в 6м раунде драфта 2014го года.

Летом 2016го года Гленн Саттер совершает ограбление, Рейнджерс отправляют Дерика Брассарда и выбор в 7м раунде драфта 2017го года на Мику Зибаниджада и выбор во втором раунде драфта 2017го года

11го февраля 2018го года в письме атамана Рейнджерс Гленна Саттера и Джеффа Гортона объявляется о том, что Рейнджерс входят в перестройку и команда начинает распродовать своих игроков. 28го Февраля, две с половиной недели спустя Рейнджерс совершают обмен с Бостоном, Рейнджерс отправляют Рика Нэша в Бостон за Раяна Линдгрена, Мэтта Белески, Раяна Спуннера, выборы в первом (общий 26й) и седьмом раундах драфта 2018го года.

Во время драфта 2018го года Рейнджерс используют выбор от Бостона (общий 26й) чтобы подняться на 4 места выше (общий 22й) и выбирают на драфте К`Андре Миллера, который дебютировал в этом сезоне.

16го ноября 2018го года Рейнджерс совершают обмен с Эдмонтоном, полученный от Бостона Раян Спуннер отправляется мерзнуть в Альберту и в Нью Йорк возвращается бывший выбор Айлендерс Раян Стром.

А 15го января 2019го года за Рейнджерс дебютирует ещё один Раян - Линдгрен.

Короче говоря, мы должны быть в некотором роде благодарны Рику не только за годы проведенные в команде, но и за те, что следуют после окончании его карьеры.

На сегодня всё. Let's Go Rangers!!!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Парни с Бродвея
+45
Популярные комментарии
#Sport
+3
Отличный обзор, Юджин! Собрал часть пазла в одном посте и теперь команда видна под несколько другим углом.
Будет здорово вспомнить эту статью, когда перестройка закончится (к чему бы она ни привела) и посмотреть на весь путь Рейнджеров за условные 5 лет.
EugeneP
+2
Колени, он последний год лишь мучался + ещё один сотряс и он решил что для него хватит
Ответ на комментарий Włodzimierz An
Рик быстро закончил. Черт, я не знаю, но он до конца карьеры имел быстрые руки и отличный пасс. В том сезоне, когда Рейнджерс его обменяли, атака НЙР ЗАРУИНИЛА ему пасов 20, очевидных голов.
bryins
+2
Всё таки (моё мнение!!!) Рик Нэш лучшие свои годы (и игры) провел за Коламбус, а в Рейнджерах и за Бостон - "так себе играл"!
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+