Реклама 18+

Мысли на тему межсезонья Рейнджерс. Защита или таблетки от голoвной боли. Часть 5

Прошла ещё неделя и я продолжаю цикл мыслей на тему межсезонья, на прошлой недели шла речь о форвардах: Мысли на тему межсезонья Рейнджерс. Форварды и что с ними делать. Часть 4, на этой неделе перейдем к защите. Но прежде всего о насущном.

1. Наконец в лиге что-то сдвинулось с места, по крайней мере на словах, руководство решило финансовый вопрос отложить на потом и предложило профсоюзу игроков начать готовиться к сезону. На сегодня вроде бы речь идет о том, чтобы начать сезон 13го января, открыть сборы команд, которые не участвовали в ПО 29го декабря, а остальных 1го января. Сегодня 10е декабря. 2 недели карантин, ещё кое какие дополнитерлные проверки на болячку. Мы говорим о том, что если команды хотят открыть лагеря 1го января, игроки yже должны иметь на руках билеты и собирать манатки, ибо если они не прилетят через несколько дней, дата сборов 1е января не выглядит реалистичной. Официальных сообщений нет, и это реально напpягает.

2. Предлагается 56 игр.... обычно команды к этому моменту отыгрывают порядка 35 игр, получается лига, минус несколько дней на "ол стар", минус несколько дней отдыха, отстает от графика на несколько дней, добавьте туда несколько дней на отложенные из-за вируса игры, и похоже всё укладывается в ПО заканчивающееся до 15го июля - начала трансляции Олимпийских игр на NBC.... будь оно неладно.

3. Добро пожаловать в День Сурка. 8 команд в дивизионе - каждая команда играет 8 игр с каждой командой из группы. Судя по всему мы будем свидетелями 4х игр подряд с каждой командой... может всё таки нас пожалеют и дадут им сыграть по 2?

4. Ну и последнее в связи с новым сезоном.... по словам Ле Вруна, группа в которой будут играть Рейнджерс немного претерпит изменение, по сравнению с последними разговорами, Пенс вернутся и Кейнс перейдут в другой дивизион. Чисто с точки зрения длины перемещений и коммерческого смысла это лучше, ибо никаких райвайльрис с Кейнс нет, зато Филис - Пенс, Рейнджерс - Пенс, и наверное самое главное Айлс - Пенс - традиционные разборки, и лига сделает правильно если так поступит. Рейнджерс - Бостон - Баффало - Пенс - Айлс - Рогатые - Филис - Капс вполне достойная банда, в которой Рейнджерс пройти дальше будет очень и очень тяжело, и надеяться придется только на потери и возрастные проблемы оппонентов.

5. Теперь перейдем к защите.... что можно сказать, тут больше вопросов чем ответов, Рейнджерс в прошлом сезоне были 29й командой по количеству допущеных бросков в створ, и где-то в той же пропорции по количеству опасных бросков. Короче говоря защита Рейнджерс бесспорно одна из худших в лиге. Проблемы в персонале и ещё большие проблемы в системе построенной командой Квинн - Рафф. Рафф ушел, Мартен пришел... на Трубе остались Квинн - Мартен.

6. Вместе с Мартеном, пришел Джек Джонсон, о котором я уже писал, получилась рокировочка шило на мыло: Джонсон на Стаала. Вообще главным вопросом последних месяцев был, а кто будет играть слева от Трубы, в прошлом сезоне это пытались сделать Шеи, Хаек и Брендан Смит, первые без успеха и последний видно подошел к месту, но скорее всего по причине того, что Труба заметно прибавил в конце сезона.... И знaете я практически уверен, что тренерский состав туда поставит для эксперимента Джека Джонсона, увидите... Пенс не только списали Джека, но и подложили мину оппоненту из дивизиона.

7. Говоря на сегодняшний день, лучшие защитники команды Труба, АДА, Фокс и Линдгрен, 3 правых защитника и лишь один левый. Смит скорее всего на выходе и Джонсон труп. Как мне кажется защита выглядит по-хуже чем на начало прошлого сезона, по крайней мере там был какой никакой Шеи, Стаал наверное немного лучше чем Джонсон, Смит был моложе и Хаек подавал надежды. Этот наступающий сезон в некотором роде попахивает пессимизмом.

8. Были определенные разговоры о том, чтобы топ 4 команды представлял Линдгрен - Труба, АДА - Фокс. В принципе подобное возможно, АДА играл в юношестве как раз слева, об этом даже разок упомянул Гортон, более того периодически в течении прошлого сезона в конце игр мы видели спаривание АДА и Фока. Но до сих пор, Квинн старался не менять натуральные стороны защитников. Решится ли он это сделать в этом году.... но смотрите выше, я практически уверен эксперимент с Джонсоном в топ линии будет проведен.

9. Труба.... уж не знаю где ставить ударение. Был признан журналом Атлетик 8м худшим контрактом в наступающем сезоне. Джейкоб пока так и не смог войти в систему Квинна - Раффа, а так же пока не взял всю ответственность на себя, как это бы сделал Мактрак. Но давайте сделаем скидочку Джейку, пока, в той системе, которую построили на пару Квинн и Рафф вообще сложно играть у своих ворот, пассивная зона себя исчерпала ещё во времена, когда Рейнджерс взяли свой последний кубок Стенли, ему ещё 26 и всё впереди, как вообщем-то у этой команды. Так что лучше бы Джейк начал оправдывать авансы.

10. Что дальше.... надеяться что магия Мартена сработает? Чувствуете себя легче? Надеяться на Смита и Джонсона абсолютно безнадежное дело. Вообщем-то единственная надежда, что кто-то из молодых выстрелит, как Фокс и Линдгрен в прошлом сезоне.

11. А с молодыми свои проблемы. Либор Хаек пока непонятно что делает, он дважды сидел в пресс боксе чешской Кометы, что там происходит непонятно, вроде тащил много минут, но похоже там какие-то недоговоренности, если игрок не играет в не самой сильной лиге. Вообще как мне кажется было неудачное решение для Либора и вообще команды отправиться в Чехию, во-первых там позднее начался сезон, во-вторых наврядли чешская лига должна мотивировать Либора, могли бы договориться с Финнами, Шведами, Немцами или Швейцарцами. Аналогичная проблема сейчас преследует вратаря Адама Хуску, который сыграл лишь несколько игр. И это пожалуй самый важный год для обоих игроков.

12. Кандре Миллер ещё не готов, да он огромен, хорошо катает, вообще атлетичный парень, да и забить может. Но на прошлой неделе Винс Меркоглиано (обозреватель и блоггер Рейнджерс от Лохуда и USA Today) вел в своем подкасте New ICE City разговор с Тони Гранато, ныне тренер университета Висконсина, и он так невзначай сказал, что Aндре лучше было бы ещё на год остаться в Висконсине, причина работа у своих ворот, и Гранато постарался так, политкорректненько... Миллер ещё года два должен провести в АХЛ, чтобы набраться игрового АйКью....

13. Что плавно переводит нас к Тармо Реунанену, который показывает отличный хоккей в Финляндии, и который судя по всему тот парень, который может быть ключиком к сезону Рейнджерс. У него есть размер, скорость, игровое АйКью, вопрос, а сможет ли он адаптироваться к скоростям в НХЛ....

14. Последний персонаж на радаре ещё один Тони - Битетто, в прошлом году он отыграл максимум игр за сезон в своей карьере - 51 в Пеге, в котором не было защитников, и сыграл он вообщем-то неплохо и может быть он тот парень, который, хотя-бы временно возьмет на себя бремя защитника слева.

15. Как защита будет выглядеть на первую игру сезона.

Смит - Труба

Линдгрен - Фокс

Джонсон - АДА

Битетто будет 7м номером.

Хаек, Реунанен и Миллер начнут в АХЛ, и застрянут там по крайней мере на десяток другой игр, а дальше всё зависит насколько плохи будут Джонсон и Смит.

На сегодня всё, тему на следующую неделю я решу уже ближе к телу, ибо как мне кажется дела должны начать потихоньку двигаться.

Let's Go Rangers!!!!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Парни с Бродвея
+53
Популярные комментарии
Philatelist79
+4
Спасибо за статью.
Vlad_p777
+2
Вот чем тебе Миллер не угодил? Мы с тобой помнится так же и про Лингрена спорили
EugeneP
+2
С Линдгреном была проблема катания, и она никуда не ушла, другое дело как оказалось он хорошо понимает какие у него минусы и что с этим делать. Проблема же Миллера игровое АйКью, тому пример подарок Лафу на предыдущем МЧМ, я смотрел его игры в Висконсине, это не одноразовая случайность
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+