Реклама 18+

Мысли на тему межсезонья Рейнджерс. Третий путь. Часть 1

С чего начать... я долго не писал, я пропустил опсиание открытия рынка свободных агентов, я пропустил подписание РФА, но если честно время настолько растянулось, что особо писать до по сути дела дo данного момента было мало о чем. Но сейчас после подписания свободных агентов и неминуемом приближении первого января, на которое поставило руководство НХЛ, как начало сезона, пожалуй самое время осмыслить, что произошло с Рейнджерс в это межсезонье. Ну и короче говоря мысли на тему.

1. День спустя после того как все волны, связанные с открытием рынка свободных агентов, утихли, Гортон и Дэвидсон давали пресс конференцию разнообразным СМИ по поводу рынка свободных агентов и других не менее животрепещущих тем. Было много интересных вопросов и много ответов не менее любопытных. И я пройдусь по ним местами, но главное что сказал Дэвидсон наверное, и он в течении интервью повторял не один раз: "Look at the big picture", смотрите шире и это скорее и есть лейтмотив поведения команды в это межсезонье. Скорее всего всё что произошло было в той или иной степени запланированно руководством и не являлось спонтанным решением.

2. Первым запланированным движением было то, что убрали Хэнка, оно не давало много свободного места под потолком зарплат, но команда прекратила на него ставить и выбор между тремя вратарями, если убрать в сторону эмоции, был достаточно прост и предсказуем. Обмен Стаала вышел скорее неожиданным, но он давно был в списке на кислород, и произошло, то что произошло. Гораздо более интересным событием среди последовавших был отказ Йеспера Фаста, который подписал на смешные по ещё февральским меркам 3 года по 2 миллиона с Кейнс. Рейнджерс могли это потянуть вне сомнения, в худшем случае этот контракт можно было обменять или открыть для Сиэттла. Может Фаст просил ноу мув или ноу трейд, мы это не знаем. Но скорее всего Гортон и Дэвидсон продолжают перестройку, их решение наиболее вероятно связано с тем, что у команды подрастают молодые правые края и они расчищали для них пространство, если поименно то под Готье, Какко и Кравцова.

3. Говоря о подписаниях с рынка свободных агентов... подписания были дешевенькими и я бы разбил их на три группы, одна группа в АХЛ, я даже не буду упоминать именна, другая группа явно с расчетом на драфт расширения Сиэттла. С этой мыслью были подписаны на два года каждый - три игрока: Руни, Битетто и Кинкейд. Кинкейд был подписан, чтобы защитить Джорджи, Битетто и Руни на всякий случай если некого будет в конце концов дарить, но нужно будет соответствовать правилам драфта расширения.

4. Руни, скорее всего команда пытается хотябы на сезон другой решить вопрос центра в 4ю линию и на ПП. Все любят Хаудена, но с задачей центра он не справился как 3й так и 4й линии, а выше он не материал. Скорее всего Дэвид Квинн будет продолжать использовать 4ю линию по-минимуму и такой парень как Руни будет очень к месту.

5. Битетто в свою очередь останется 7м номером в защите Рейнджерс, он жесткий парень и будет периодически выходить подменять, в надежде на то, что Сиэттл клюнут на него, а не на Хаека, который пока лишь продолжает быть перспективным.

6. Особняком стоит подписание Джека Джонсона, которое весьма неоднозначное. Джонсон плох, он совсем потерял скорость и надежностью не отличается. Его подписание связано прежде всего с тем, что Дэвидсон (у которого то играл в Коламбусе) и Мартен (у которого тот играл в Пенс) видят для него место в этом году. И это, если смотреть шире меня смущает, были лучше и дешевле варианты на год чем Джонсон это раз, во вторых если его взяли, это не для 7го номера, он будет занимать чье-то место, выбирайте сами: Реунанен, Хаек, Рыков, Миллер... Скорее всего его видят как элемент на ПК, но и там в соответствии со специалистами он не является тем элементом, который может реально помочь. И в третьих, как мне кажется не правильно строить команду набирая по личным связам персонал, и это пугающий элемент в поведении руководства Рейнджерс.

7. Следующая тема ограниченные свободные агенты, а именно Джорджи, АДА, Стром и Лемье. Вообщем-то от решения по ним зависило каким путем пойдет команда. ИХ вопрос был осложнен потолком зарплат, а именно бонусами молодежи, сумма которых превысила 10млн долларов (в худшем случае) и командам позволено было превысить лишь 7.5% от потолка зарпла, что для Рейнджерс вылилось в почти 4млн превышение над превышением. Таким образом даже если игроки не заработали бы эти деньги, команда должна была бы иметь эту сумму в виду.

8. С Джорджи и АДА всё было просто, им замены не было, ради Джорджи выкупили Хэнка, ну а АДА несмотря на дырки у своих ворот удивительно эффективен в нападении. Джорджи получил 2.425 и АДА 4.8, оба моста на 2 года. С моей точки зрения Джорджи можно было дать на 500-600к меньше, а АДА (учитывая обстоятельства) 300к меньше. По окончании каждого из этих контрактов икроки останутся огрниченно свободными агентами. Но в принципе ничего плохого не произошло, эти 2 года дадут конкуренцию для Шести и время заматереть для Тайлера Волла и Нилса Лундквиста. Ну а через 2 года или "Султан умрет или ишак сдохнет".

9. Дело Строма закончилось контрактом 4.5млн на 2 года после которых он станoвится неограниченно свободным агентом. Стром наверное самая спорная фигура. Всем известны его проблемы, он недостаточно быстр, у него нет яиц, он плохо играет у своих ворот, берет плохие штрафы... Да в течении сезона у него игра шла неплохо с Хлебом, видно определенная химия была в наличии, но Стром не решение, Стром проблема, и во время выше упомянутого интервью Гортон заявил, что Рейнджерс не давали квалификационный оффер до последнего моментам, потому что рассматривали разные варианты.... что говорит об однозначной попыткe отправить Строма в обмен. Да и договорились со Стромом лишь за час до начала арбитража. Конечно 4.5 млн неплохая подстраховка на время или поиска более серьезного центра или время для взросления Хытила.

10. Проблема с контрактом Строма лежит в сфере того, что Рейнджерс (да и большинство специалистов) не считают его решением, но при этом дают контракт на 2 года, по сути дела опять закрывая путь для Хытила в топ 6, ну а во вторых - необязательно Строма, если что, смогут обменять если захотят, команды могут находиться ещё в сезоне 2021-2022 в глубокой яме и эта сумма может быть во-первых слишком высока, а во-вторых все знают старого доброго Строма и все его проблемы. Все знают что стата Строма надутая топ 3 нападающим прошлого сезона. Рейнджерс могут конечно открыть его для Сиэттла, и Сиэттл клюнет, ибо лучшего они всё равно не получат. Но тогда зачем было забирать год у Хытила.

11. После того как разобрались со Стромам, вопрос Лемье был вопросом техники, откровенно говоря он был бы таковым вне зависимости дела Строма. 1.55 млн на 2 года. Вполне ожидаемый контракт.

12. Можно сказать Рейнджерс свой состав на этот сезон устаканили, никаких движеный не будет, Рейнджерс пошли 3м путем, который я ранее описывал в своем посте: Рейнджерс после сезона 2019-2020, что дальше. Часть 2: На развилке трех дорог.

13. В принципе всё на сегодня, я попытаюсь с этого момента публиковать мысли и события хотя-бы раз в неделю. Если что задавайте вопросы.

Let's Go Rangers!!!!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Парни с Бродвея
+59
Популярные комментарии
Philatelist79
+5
Спасибо за статью.
пользователь заблокирован
+1
Спасибо, как всегда информативно и по делу.
пользователь заблокирован
+1
Статья актуальная в разрезе подведения итогов мыслям автора ранее выраженным по поводу рекрутинга ростера и тостера))
ну а если мысли автора вам не интересны то милости просим пройти мимо)
Ответ на комментарий Tutta
Ну,ничего нового. Так себе статья. Не актуальная.
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+