Новые Рейнджерс, Построение команды или Дежа Вю

Начался первый полноценный перестроечный сезон Рейнджерс, поэтому я в этом году изменил формат того как я веду этот блог, если раньше я старался давать выводы по почти каждой игре, то сейчас это не имеет смысла, и скорее всего я буду давать выкладки каждые 10-12 игр.

 Должен напомнить, через пару часов после окончания прошлого сезона главный тренер Рейнджерс Ален Виньо был уволен со своего поста, причин увольнения было по сути дела 3: Неспособность вдаваться в детали и принимать тактические решения, неспособность работать с молодежью и вообще принимать участие в жизни раздевалки команды и самое главное отказ идти на контакт с менеджментом команды, последнее интервью АВ было судя по всему последней каплей.

av smiling

 

Спустя несколько недель Дэвид Квинн был назначен главным тренером Рейнджерс, в его обязанности должно было войти развитие молодежи, привитие дисциплины и личной ответственности игроков, подготовке команды к будущим успехам, никто не ожидаел от Квинна прорыва в этом году, несмотря на то что состав Рейнджерс не настолько плох как кажется.

 

Спустя 12 игр, команда идет 4-7-1 и 9ю очками, ничего неожиданного в этом нет, это то что должно было произойти, но уже ряд вполне нелицеприятных вопросов можно поднять, и они все касаются всего того же, за что уволили АВ.

 

1. Развитие молодежи: более или менее понятно почему Андерссон оказался в Пакс, но как можно объяснить то, что происходит с Хытилом и ДеАнжело. Хытил оказался в 4й линии, да ему никак не удается забить, он не производит в очках, но не отметить, что он один из самых опасных игроков этой команды нельзя, то что с ним происходит, скорее невезение чем недостатки в его игре..... по сути дела Хытил оказался в очень непонятной ситуации, и коню ясно, что АХЛ он перерос, но он никак не может добиться расположения Квинна. Другой жертвой оказался АДА, который отыграл лишь 4 игры, при этом имея +3, 4 очка, Квинн предпочитал играть вместо него МакКвейда... игрока который не катается, неподвижен, плохо стоит на коньках, не способен отдать первый пасс, но который "отдает как бы всего себя игре" по мнению тренера....

МакКвейд не является примером для других игроков, он не будет играть в Рейнджерс в следующем сезоне. Другим примером является ситуация с хорошо играющим Леттиери, место которого несколько игр подряд занимал заурядный гунн Маклеод, который вообще не игрок.... 

 

2. Плавно перейдем к теме командной дисциплины и командного духа, индивидуальной ответственности..... несколько игроков в результате борьбы оказывались в прессбоксе, включая Шаттенкирка, но при этом лишь один раз удостоился отсидки Маквейд, ни разу не "отдыхнул" слабо играющий Стаал, имел своё игровое время Маклеод, интересно какой пример пытается показать Квинн молодым игрокам? Если вы не будете вести себя по-ветерански... я заберу у вас время? Серьезно? конечно понятно чего Квинн добивается..... а именно того, чтобы игроки быстрее реагировали на его требования, но неужели до сих пор кто-то верит в эту ерунду, кроме как безысходности ничего это не порождает, особенно среди более молодых игроков...

 

3. Построение командной игры.... команда ещё ни разу не сыграла в одной и той же комбинации, Квинн занимается перетосовыванием игроков как карт, игроки не понимают что происходит, что они будут делать в игре.... давайте скажем так, когда тренер занимaется поиском комбинаций, скорее всего он не имеет системы на данный момент, которая может принести комaнде победу, другими словами Квинн пытается подшаманить.

 

Короче говоря, после 12 игр сезона Рейнджерс всё там же, как буд-то не увольняли АВ. Молодежь, за искючением Хаудена на коротком поводке, те же самые "проверенные" ветераны продолжают портить результаты команды, в отличии от АВ, который имел систему, которая кое где была идеальная, кое-где хромает, Квинн пока ничего не показал, его хваленная защита срабатывает через игру.

 

На сегодня игра Рейнджерс ничего не вызывает, кроме огорчения, конечно потенциально радует, что в этом году будет очень высокий выбор на драфте, если конечно не будет неудачи во время лотереи.... но это бы радовало, если был бы заметен прогресс в игре, но его нет, и как мне кажется если уж тренер требует ответственности от игроков, соответствующую ответственность должен нести и тренер, и вполне уже сейчас Гортон должен начать задавать вопросы о % ПК, о развитии молодежи и почему команда играет мягко говоря скучно....

quinn lauphing

 

На сегодня всё. 

 

Let's Go Rangers!!!!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Парни с Бродвея
+48
Популярные комментарии
Black shot
+8
Куинн по Бучневичу минимум трижды уже прошёлся. Он просит от Бучневича хотя бы имитировать силовую борьбу. а Паша никогда не играл в такой хоккей. Он не умеет так играть. а самое главное, что даже и не хочет пытаться.
Ответ на комментарий nortr0m
Спасибо за статью! Тоже смотрю только хайлайты, поэтому нет полной картины происходящего. Интересно, что с Бучневичем? Та же история, что и ДеАнжело?
nortr0m
+4
Спасибо за статью!

Тоже смотрю только хайлайты, поэтому нет полной картины происходящего.

Интересно, что с Бучневичем? Та же история, что и ДеАнжело?
Philatelist79
+4
Спасибо за статью. Но,как-то уж всё удручающе выглядит. К сожалению, я могу следить за игрой команды только по хайлайтам. Видел только одну игру почти целиком. Всё-таки я верю, что через год-два придёт стабильность, а через 3 можно побороться за финал конференции.
Томас Бертольд
+3
Похоже, что все тренеры из студенческого хоккея так себя ведут.

Хакстол в прошлом сезоне постоянно сажал на скамейку то Сенхайма, то Хагга, зато Мэннинг (от которого сейчас воют фаны Чикаго) играл несмотря ни на что. И таких примеров доверия деревянным, но более опытным игрокам в ущерб талантливой, но необстрелянной молодежи, было и есть валом.

Здесь нечто похожее, раз Де Анджело полирует пресс-бокс, а Маккуэйд в деле.
EugeneP
+3
Ну я думаю ты серьезно преувеличиваешь, Квинн так практически со всеми..... этого на сегодня избегают считанные игроки, он ломает команду под себя, в конечном итоге если не будет развития Хытила и Буча, то сам Квинн слетит.... вместе с Гортоном и Слатсом за компанию, скажем пресса уже начала задавать неприятные вопросы....
Ответ на комментарий Black shot
Если говорить ещё проще, то Бучневич просто не понравился Куинну. Виньо пытался найти применение Бучневичу, Куинн предпочитает ставить совсем тупого Маклеода
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+