Реклама 18+

Сегодня Рейнджерс провели почти окончательный отсев. Выводы

Как и обещал Гортон Рейнджерс сегодня практически завершили формирование состава, вполне может быть будут ещё какие-то изменения, но они уже не будут глобальными.

Ближе к 11 утра по Нью Йоркскому времени руководство Рейнджерс объявило об окончательном отсеве:

Лиас Андерссон был отправлен в аренду во Фролунду. АВ на это сказал: "Нам понравилась игра Лиаса, он показал свои способности, мы вместе с Гортоном сошлись в чувствах, что Лиасу нужно больше игрового времени особенно на ПП и ПК". В принципе в переводе с политкорректного на обычный... Лиас ещё не готов, да он хороший проспект, но от него ожидали большего влияния на игру, но этого не произошло, сжигать его контракт в Пакс они не хотели и тем более они не хотели, чтобы контракты Хытила и Андерссона пришлось продлевать в тот же год. Видно это был изначально план, кто-то один должен был поехать домой, этим одним оказался по объективным причинам Лиас.

Бобби Форнам не получил предложения о контракте, и это понятно, облегченная версия Гласса Рейнджерс не нужна, никаких неожиданностей в этом вопросе.

В Пакс были отправлены: Бу Нивес, Винни Леттиери, Раян Грейвс и Нил Пионк.

Леттиери и Пионк на сегодня оказались жертвами того, что Керри и Кемпферу нужно проходить вейвер, где их могут подобрать (ИМХО сомнительно), кроме того им обоим нужно прогрессировать и пока Холдена не отправят Пионк не имел бы времени, а с возвращением Фаста Леттиери всё равно пришлось бы отсылать. Бу Нивесу нужно развиваться, и сидеть 13м номером ожидая, что кто-то из центров сломается тоже наврядли было бы полезно, если что, Хартфорд 2 часа машиной от НЙ..... Ну а Раяну Грейвсу пока мешает пересыщение леворукими защитниками, хотя он уже лучше чем сегодняшний Стаал и Холден, а может даже в лучших кондициях чем Смит. У Раяна ещё есть время, тем более ни Холдена ни Стаала в следующем сезоне не будет и ради продления Нэша Смит вполне вероятно может быть обменян.

Найбольшим разочарованием кэмпа явился Мэт Пампл, полнейший провал, его отправили на вейвер с целью отправить в Пакс и скорее всего с концами.

Последние отсевы оставили в лагере Рейнджерс 25 игроков: 15 нападающих (включая травмированных Фаста и Фогарти), 8 защитников и 2 вратаря:

Форварды: Павел Бучневич, Пол Керри, Филип Хытил, Давид Дэарне, Эндрю Дежарден, Йеспер Фаст, Стивен Фогарти, Микел Грабнер, Кевин Хейз, Крис Крайдер, Рик Нэш, ДжейТи Миллер, Джимми Визи, Мика Зибаниджад и Мэтс Зукрелло.

Защитники: Раян Макдона, Кевин Шаттенкирк, Брейди Шеи, Брендан Смит, Марк Стаал, Энтони ДеАнжело, Ник Холден и Стивен Кемпфер.

Вратари: Хенрик Лундквист и Ондрей Павлик.

Как я уже заметил раньше Фаст начнет сезон на ЛТИР, и Стивен Фогарти как только официально поправится будет отправлен в Пакс.

Главный герой и обладатель почетной награды имени Ларса-Эрика Съоберга (бывшего скаута Рейнджерс) лучшему новичку пресезонки - Филип Хытил. Гортон сказал по поводу попадания в состав Хытила "Это произошло немного неожиданно для нас, теперь мы каждый день будем наблюдать за его прогрессом, он будет играть с опытными игроками, он заслуженно получил своё место". Наиболее удивительное, что сказал АВ, что этот состав зафиксирован на 10-20 игр.... это значит только то (если повар не врет), что Хытила вообще на сегодня не планируют оставить лишь на просмотровые 9 игр, в течении которых не сжигается год контракта.... Он здесь надолго.

Наиболее в такой ситуации любопытно... а что ещё делает Дежарден в составе, которого в отличии от Форнама ещё не отчислили... Дежарден провел слабый кэмп, плохо двигался, лично для меня это является очень неприятным сюрпризом... причины... может они боятся что Хытил не потянет и им придется Дэарне подымать в 3ю линию? Но там может ещё сыграть Миллер, а если не Миллер, то работу центра 4й линии может взять куда более качественный игрок Бу Нивес...

Ещё следует обратить внимание что в составе остались граничные АХЛовцы Керри и Кемпфер.... если с 1м понятно, он заберет место Пампла с возвращением Фаста.... а Кемпфер зачем нужен...

Сегодня команда провела тренировку с уже обрезаннын составом линии были такими:

К-З-Б

Нэш - Хытил - Зук

Грабс - Хейз - Миллер

Визи - ДД - Керри

Отдельно катались Дежарден с Фастом

Мактрак - Шати

Шеи - Смит

Стаал - ДеАнжело

И как экстра Холден с Кемпфером.

С защитой всё более или менее понятно. С нападением такая раскладка (обратите внимание, Рейнджерс играет в топ 9 без ярко выраженного разделения на номера линий) . В том году линия КЗБ показала о наличии отличной химии и АВ решил вернуться к этому варианту, Хытилу как ожидалось дали в помощь опытных игроков, которые могли бы помочь ему набраться опыта и прикрыть дырки в обороне, и следующие в списке отыграли практически весь сезон вместе, ну и остальные 4я линия, силовики Визи и Керри будут помогать малышу Дэарне, эта линия вполне сама в состоянии достаточно измотать защиту оппонентов.

Отдельно стоит вопрос Стаала и Холдена, оба откровенно провалили кэмп, от Стаала до июня я не думаю, что можно будет избавиться (если конечно Сакика серьезно не бомбанет), с Холденом на данный момент проблема в лице 11 защитников в составе Гемблерс, ряд которых Макфи вполне может обменять, команды с вниманием следят кого на гроши будут отдавать, после этого откроется рынок для Гортона с его залежалым Холденом.

На сегодня всё. Let's Go Rangers!!!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Парни с Бродвея
+47
Популярные комментарии
alkamfell
+5
1) Novice - НЙ, ИМХО;
2) Beginner - АХЛ;
3) Intermediate - ПК, ПП;
4) Advanced - ЛТИР;
5) Expert - АВ, КЗБ, ДД
Ответ на комментарий EugeneP
А что конкретно непонятно?
пользователь заблокирован
+4
Павлик? Павелец же.
Денис Гончаров
+3
Бож мой, а можно ещё больше непонятных аббревиатур?! Материал читают не только профессионалы и болельщики Рейнджерс !
Написать комментарий 40 комментариев

Новости

Реклама 18+