Реклама 18+

Смотр сил: Нурмагомедов против Хили

Blood&Sweat предлагает вашему вниманию материал сентябрьского номера одноименного журнала, посвященный поединку между Хабибом Нурмагомедовым (20-0) и Пэтом Хили (29-16).

 

Хабиб Нурмагомедов

Возраст: 24 года Гражданство: Россия Рост: 178 см Вес: 70 кг Рекорд в ММА: 20 побед (7 нокаутов, 7 сабмишенов), 0 поражений

- Чемпион России по боевому самбо - 2-кратный чемпион мира по боевому самбо - Чемпион мира по грэпплингу - Чемпион Евразии по рукопашному бою - Чемпион Европы по панкратиону

Плюсы: Хабиб Нурмагомедов — молодой талант из Дагестана, который уже доказал свою состоятельность на уровне высшей лиги. Среди других бойцов легкого дивизиона Нурмагомедов выделяется природной агрессией, взрывным характером и умением одинаково активно вести поединок как в стойке, так и в партере. Нурмагомедов моложе Хили, владеет куда большим ударным арсеналом и при желании без труда поднимается из партера. Кроме того, на сегодняшний день Нурмагомедов удерживает рекорд UFC по количеству проведенных за бой тейкдаунов, а Хили, как показывает практика, охотно позволяет перевести себя на землю, что правда, в большинстве случаев — намеренно.

Минусы: Как ни странно, та самая природная агрессия, которую мы обозначили как один из плюсов Нурмагомедова, нередко идет ему во вред: Хабиб выходит из себя и отчаянно кидается на соперника, нанося слишком размашистые и неточные удары, что в бою с таким спокойным и уравновешенным противником, как Хили, может обернуться фатальной ошибкой.

Выигрышная стратегия: Вести бой активно, но не терять голову. Навязать быстрый темп и бой в стойке, использовать преимущество в борьбе, но не задерживаться в партере, чтобы не увязнуть в цепких конечностях Хили. Попытаться пробить Хили в начале боя, выиграть нокаутом или решением судей.

Пэт Хили

Возраст: 30 лет Гражданство: США Рост: 180 см Вес: 70 кг Рекорд в ММА: 29 побед (6 нокаутов, 15 сабмишенов), 16 поражений, 1 бой признан несостоявшимся

- Бывший чемпион MFC в полусреднем весе

Плюсы: Немногие бойцы к тридцати годам могут похвастаться тем, что провели столько поединков, сколько провел Пэт Хили. Несмотря на горячую ирландскую кровь, Хили — воплощение расчетливости и невозмутимости, он гораздо опытнее Нурмагомедова, и вряд ли тому удастся сбить с толку бывалого вояку. Хили мало чем способен удивить в плане ударной техники, но отличается необычайной стойкостью, выносливостью и способностью быстро восстанавливаться после пропущенных ударов. Наибольшую опасность он представляет в партере: это на редкость вязкий противник, каждая вторая победа в рекорде которого достигнута удушающим.

Минусы: Хили зачастую уступает своим противникам в скорости, что, вкупе с зияющей дырами защитой, приводит к пропущенным в начале поединка тяжелым ударам и лихому отплясыванию румбы в стоячем нокдауне. Он охотно позволяет противнику перевести себя в партер, если видит возможность быстро занять там выгодную позицию, однако от него редко можно увидеть быстрый выход на сабмишен, и борец уровня Нурмагомедова вполне может использовать преимущество в тейкдаунах для набора очков.

Выигрышная стратегия: Попытаться вывести противника из себя, ловить на контратаках и не давать действовать. Измотать у сетки, при первой же возможности завязать в партере. Выиграть удушающим или решением судей.

Технический арсенал:

Ударная техника: 65-35

Борьба: 60-40

Партер: 40-60

Физические кондиции:

Сила: 60-40

Выносливость: 50-50

Скорость: 70-30

Психика:

Воля: 40-60

Опыт: 30-70

Нестандартное мышление: 50-50

Шансы на победу: 52-48
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Blood&Sweat
+8
Реклама 18+
Популярные комментарии
Djavik
0
Удачи Хабибу
ALI
0
Думаю за стойку Хили переживать не стоит. Она сильно - слаба. Да и Хабиб не мальчик что бы не понимать что прыгать сейчас уже ни на кого нельзя. Все должно быть нормально, если не произойдет какой нибудь неприятный сюрприз конечно же.
Ответ на комментарий IM10ADP
Хабиб за всю свою карьеру никому не проиграл болевым, и тут я имею ввиду не только ММА, но и грепплинг, по которому он очень много выступал. Даже черный пояс Леонид Гатовский выиграл молодого Хабиба по баллам, но не болевым. Как раз-таки в партере не думаю, что Хили что-то сможет ему сделать. Скорее Хабиб сам его из сайд контроля на кимуру поймает. А вот в стойке Хили может попасть, если Хабиб начнет, как вы тут отметили, слишком сильно раскрываться.
IM10ADP
0
Хабиб за всю свою карьеру никому не проиграл болевым, и тут я имею ввиду не только ММА, но и грепплинг, по которому он очень много выступал. Даже черный пояс Леонид Гатовский выиграл молодого Хабиба по баллам, но не болевым. Как раз-таки в партере не думаю, что Хили что-то сможет ему сделать. Скорее Хабиб сам его из сайд контроля на кимуру поймает. А вот в стойке Хили может попасть, если Хабиб начнет, как вы тут отметили, слишком сильно раскрываться.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+