Реклама 18+

Открытый, искренний, весёлый и бородатый новичок ХК «Сибирь» - Дмитрий Воробьев

Дима, ты родился в хоккейном городе. Школа в Ярославле является одной из лучших в стране. Как началась твоя хоккейная карьера? Были ли ещё варианты, каким видом спорта заняться?     - Мой отец занимался хоккеем, поэтому выбора у меня не было. В 4 года он меня поставил на коньки, а потом я пошёл в детско - юношескую спортивную школу. Нападающим я стал тоже благодаря отцу. 

Мама тоже поддержала выбор заниматься хоккеем?     

 - Да, мама меня всегда во всем поддерживает. Она занималась лёгкой атлетикой, поэтому знает, что такое профессиональный спорт.

В 13 лет ты уже играл в Московском Спартаке, воспитанником которого и являешься. Как принял такое решение? Не боялся уезжать от родных?      

- В те времена школа "Спартака" была лучшая по воспитанникам 1994 г.р. Я поехал в летний лагерь, меня заметили, и тренер пригласил в команду. Уезжать было не страшно. Родные меня поддержали.

Какие воспоминания остались об игре в Спартаке?  

- Только самые яркие и позитивные. У нас была отличная команда! Я получил много знаний и жизненного опыта. Это была отличная школа жизни!

Самые результативные сезоны у тебя были в 2009-2010 гг (26 игр, 28+13) и 2010-2011 гг (22 игры,9+12), когда в составе московского "Спартака" ты играл на открытом чемпионате Москвы среди юношей 1994 г. Как считаешь, почему были такие результаты? Низкий уровень чемпионата или отдельная мотивация?     

- У нас был тренер - Михаил Юрьевич Чеканов, очень опытный и грамотный специалист, который доверял мне, давал очень полезные советы и умел правильно замотивировать. Именно благодаря ему я раскрылся в те годы. 

Как в дальнейшем складывалась твоя карьера?      

- Из Спартака меня привлекали в сборную (U16 и U17), играл на Турнире четырёх наций. После я уехал в Америку, в USHL, в команду «Tri-City Storm». Поначалу все было хорошо, потом появилось много неопределённостей. Тяжело находиться постоянно в стрессе. Спасибо моим родителям, что подбадривали и всегда верили в меня. Благодаря им я не сдавался. Из Америки я приехал в Питер, в "Серебряные львы", оттуда меня отправили в "Русские витязи", в Чехов. Сложно было адаптироваться, уровень выше и это уже был более взрослый хоккей. В "Витязях" я результативно доиграл сезон, привлекали в первую команду. На два года я остался в Чехове. Дольше задержаться в системе клуба мне не удалось из-за серьезных травм. После я уже уехал в Высшую хоккейную лигу, играл в Тюмени, в Клине, в Сарове. Несколько игр провёл в МХЛ, в "Чайке" (Нижний Новгород), но получил травму и в финале уже не принимал участие. В 2015-м году я подписывал пробный контракт со "Амуром", но на последней тренировке на земле сломал ногу. На льду с командой не тренировался совсем. Естественно, контракт со мной не заключили. Я вернулся домой, в Ярославль, с агентом долго искали команду. В итоге удалось договориться с "Амуром", они меня подписали и отправили в ВХЛ, в "Звезду - ВДВ". В середине сезона команда перестаёт существовать и доигрывал я уже в "Ариаде" (Волжск). В этой команде мне доверяли, предоставляли много игрового времени. Я очень благодарен тренеру Владиславу Александровичу Бульину, что верил в меня и дал мне шанс реализовать свой потенциал. 

Как появилась возможность попробовать себя в КХЛ, в Сибири?     

- Спасибо за это моему агенту Евгению Рябчикову. Он нашел вариант в Новосибирске, где собралась молодая и перспективная команда. Я сразу согласился. Очень хотел продолжить карьеру в КХЛ и всегда знал, что смогу играть на таком уровне. Но раньше как-то всё не складывалось, не хватало буквально одного шага. Очень благодарен тренерскому штабу за то, что дали шанс мне проявить себя на просмотре. Надеюсь, что именно в Сибири у меня все получится. 

В "Сибири" очень дружный коллектив, все ребята готовы постоять друг за друга. Если обидят твоего партнёра, заступишься? 

   - Конечно!   

Хоккейный клуб часто проводит благотворительные акции. Как ты к этому относишься и какие идеи мог бы ещё предложить?    

 - Я только поддерживаю такие мероприятия. У меня был опыт в "Витязе", когда мы ездили в центр к детям, больным онкологией и устраивали праздник. Детишки были очень рады, а нам было безумно приятно принимать участие в таком добром деле.

Какие у тебя ожидания от первого сезона в Континентальной хоккейной лиге? 

- Конечно, хочется закрепиться в составе, проводить как можно больше времени на льду и приносить пользу команде. Если говорить о целях клуба, то это борьба за медали, как нам озвучил губернатор. 

Не только о хоккее. 

Кого из близких ты бы взял с собой в разведку?  - Своего лучшего друга Дмитрия Голденкова. Ему я могу довериться на 100 %. 

Как любишь отдыхать?

- Улетаю на море, загораю на солнце, играю на пляже в волейбол, футбол, люблю покататься на гидроциклах и квадроциклах. 

У тебя есть татуировки?

- Нет, но планирую. 

Какие курьезные ситуации происходили у тебя в карьере? 

- С "Русскими витязями" мы поехали на выезд, и я забыл коньки. В итоге одолжил у ребят из другой команды и в этом матче забил две шайбы. Потом была мысль постоянно забывать коньки (смеётся). 

Если бы у тебя была волшебная палочка, как бы ты ей воспользовался?

- Думаю, что никак бы не воспользовался. Я не живу иллюзиями и считаю, что своих целей нужно добиваться упорным трудом, без волшебства. Я же не Гарри Поттер, в Хогвартсе не учился (смеётся).

О чем бы снял фильм режиссёр Дмитрий Воробьёв?

- Думаю, это была бы комедийная автобиография (смеётся).

Если бы можно было прямо сейчас переместиться в будущее...?

- Это был бы 7й финальный матч кубка Гагарина, за секунду до победы в составе "Сибири".

Каким ты представляешь себя в старости? 

- Весёлым бородатым дедом (смеётся).

Какое твое идеальное утро?

- Проснуться в 9 утра, вкусно позавтракать, прогуляться по пляжу, и смотреть фильмы целый день.

Какие качества больше всего ценишь в людях?

- Чувство юмора и искренность.

Если детская мечта, которая уже осуществилась? 

- Да, мне удалось попасть в КХЛ, но на этом не планирую останавливаться, ведь еще предстоит очень много работы. Следующая цель - сборная. И, конечно же, не для кого не секрет, что каждый игрок мечтает играть в НХЛ. Но сейчас главное - это Сибирь!

Поменяться местами с человеком на один день. Кого бы выбрал?

- Думаю, что отца. Всегда хочется ему помочь чтобы он не нервничал и меньше переживал.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Светлые мысли о хоккее
+11
Популярные комментарии
Sibirachok
+3
Дмитрию пожелаю удачи и без травм! У нас заиграет по-новому...
Катерина Лыкова
+3
Хорошее интервью...прям вижу лавры Шевы в будущем у автора....:)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+