Реклама 18+

Шаг назад - два вперёд: Перемены в «Атлетико»

В блоге "Фиеста" перевод статьи о трансферах мадридского "Атлетико". 

Хосе Мария Хименес теперь главный защитник Атлетико и сборной Уругвая на ряду с Диего Годином. Своей игрой талантливый игрок обороны доказал свою состоятельность в прошедшем сезоне и на кубке Америки.

 ы

Он провел очень хороший матч за сборную в игре против команды Ямайки, в которой был надежной опорой в обороне, где показывал свою мощь и характер бойца. Только такие и играют в команде Диего Симеоне.

Его появление сначала на кубке мира, потом в постоянной основе Атлетико и уже теперь как главная фигура в обороне сборной на «Копа Америка» сделали из Химёнеса одного из лучших молодых защитников мира.

В глазах болельщиков «Атлетико» будущие звезды клуба – это Ян Облак, Коке, Оливер Торрес и Антуан Гризманн.

Общественность была удивлена продаже Жоао Миранды в «Интер». Но этот шаг показывает нам, что клуб решился ставить на уругвайскую пару защитников Годин-Химёнес, которая вытеснила из состава бразильского защитника.

«Человек который изменил всё – продан!» - так гласил заголовок испанской газеты «Marca» прежде чем это было подтверждено официально. В заголовке они имели ввиду победный гол, который забил защитник в том историческом матче в финале кубка короля против мадридского «Реала». Тот гол принёс команде первую победу над сливочными впервые за четырнадцать лет.

Защитник пришедший в команду в 2011 году постепенно становился незаменимым железным столбом обороны. На пару с Диего Годином они были одной из лучших пар центральных защитников в Европе. Но времена поменялись. Теперь игрок уехал в Италию и такая продажа имела важный смысл.

s

Клуб перестал его воспринимать как важного игрока команды, он начал ошибаться чаще в обороне, плюс постоянные травмы мешали игроку находиться в стабильной форме. По этому сезону было видно, как он проигрывает место в составе Хосе Химёнесу.

Уругвайский защитник же сыграл в прошедшем сезоне девятнадцать матчей и теперь ему пророчат в будущем капитанскую повязку «Ла Селесте». Несмотря на молодой возраст этот игрок показывает уверенную игру на поле и лидерские качества в непростых ситуациях. В среднем защитник делает два отбора за игру и три перехвата.

Миранда показывал игру далёкую от стабильной. Его статистические показатели намного хуже чем у Химёнеса. В среднем 1.9 отборов за игру и 1.6 перехватов. Фолит бразилец намного чаще.

Сторонние любители футбола были удивлены данной продажей, но если смотреть с точки зрения перспективности и продуманности, эта продажа очень выгодная «Атлетико». Миранда был продан за 15 миллионов евро, что является вполне хорошей суммой, которая упала в копилку команды Диего Симеоне, учитывая возраст и спад игрока.

С Мирандой уехал и Марио Манджукич, который стоил «Ювентусу» 19 миллионов евро. Хорват был куплен у мюнхенской «Баварии» за 22 миллиона евро. Естественно потеря такого нападающего для команды очень важный момент, но главный тренер хочет перестроить команду. Клуб отпускает сильных и важных игроков, чтобы сделать шаг назад, а потом два вперёд.

На вырученные деньги Диего Симеоне купил Джексона Мартинеса из «Порту». Покупка более чем достойная и имеет большие перспективы. Хорошее выступление на кубке Америки и за 90 матчей в чемпионате Португалии он забил 67 мячей. Покупка вполне может оправдаться.

Продажа Арда Турана вызвала больше вопросов изначально в сторону «Барселоны». Трансфер турецкого полузащитника каталонцам обошелся в 34 миллиона евро. Матрасники потратили очень важного игрока в своем составе. Арда очень талантливый полузащитник, он никогда не боялся идти в стык, имеет хорошую технику и умение играть в активный прессинг. Его заменить будет намного сложнее.

s

«Атлетико» сейчас будет не просто. «Севилья» и «Валенсия» уже способны составить конкуренцию команде Диего Симеоне. Вынужденные изменения в составе, может быть и в игровой модели тоже необходимы. Естественно финансовых возможностей у команды не так уже и много и чтобы купить одного игрока, приходиться избавляться от двух сразу.

s

Если вам понравилось - ставьте плюсы!

Вам мелочь - мне приятно!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Фиеста
+61
Популярные комментарии
Артур Акопян
+8
Только что официально объявили о переходе Вьетто..
Шикаааарная линия атаки намечается.
Виталик Федий
+5
Диего Симеоне гениальный тренер!
Плацкарт Вагоныч
+2
Ура!
Наконец-то!
Ответ на комментарий Артур Акопян
Только что официально объявили о переходе Вьетто..
Шикаааарная линия атаки намечается.
Написать комментарий 27 комментариев

Новости

Реклама 18+