Реклама 18+

Бундеслига. Игроки, провалившие первую часть сезона

Всем привет. В данном блоге будут публиковаться составы, которые создаются только на своем личном мнении и оценке. Сразу предупреждаю, что тут вряд ли будут появляться "звездные" игроки; как пример — за которых отдали 80 миллионов евро, а они забили всего лишь за полгода каких-то 10 мячей, а не 25. Ведь провал же? 

Нет. Такова реальность, что есть игроки, которые сыграли еще хуже или лучше данный отрезок чемпионата. И вот они и попадут в символическую сборную.

Вратарь: Петер Гулачи, РБ Лейпциг (17 матчей, 24 пропущенных мяча)

 Если сравнивать пропущенные мячи "Лейпцига" в этом сезоне с прошлогодними, то разницу можно увидеть сразу. Нынешний первый круг принес Петеру в ворота 24 мяча в 17 играх, все бы ничего, вот только в сезоне 16/17 эта цифра была на порядок меньше — 16 игр/15 пропущенных мячей. Одной из главных причин, почему же такая статистика, являются последние игры в конце первого круга. В декабре команда провела ключевые 4 игры (статистика: П/Н/Н/П), но заработала всего лишь 2 очка, зато получила 10 голов, четыре из которых забил Хоффенхайм. Конечно, можно было включить вратаря Кельна сюда, но Кельн "барахтается" в конце таблицы, там в клубе не только вратарские сложности...

Левый крайний защитник: Дэниэл Опаре, Аугсбург (14 матчей, 5 ж.карточек)

 Удивительно, но Дэниэл Опаре впервые за три года сыграл больше 10 игр за полгода. До этого он не мог даже приблизиться к этой цифре. В 2012 году его считали одним из самых потенциальных крайних защитников и за ним некоторое время следила Барселона, но по-настоящему заинтересовать их у Опаре не вышло, а сейчас ему уже 27 лет.

Итог: несколько аренд, подписание контрактов без трансферов и уже он в "Аусбурге". В данном сезоне игрок дал запомнить о себе лишь то, что набрал за 14 матчей 5 желтых карточек.

Центральный защитник: Кирьякос Пападопулос, Гамбург (16 матчей, 7 ж. карточек)

Кирьякос Пападопулос вступил в большой футбол в 16 лет, а в 18 уже перебрался в Шальке 04 и по праву считался одним из сильнейших защитников бундеслиги того времени.  Стоит отметить, физически Кирьякос очень силен, но помимо этого он был жестким защитником (статистика: в среднем, каждый четвертый матч — очередное получение "горчичника"). Из-за таких характеристик к нему проявляли интерес многие клубы из Англии: Ливерпуль, Арсенал, Манчестер Сити и Манчестер Юнайтед. В 2013 году в себе в команду его хотел даже питерский Зенит, но как-то не срослось.

Но Кирьякос выбрал бундеслигу. Чуть больше года назад был арендован Лейпцигом, но сыграл за них всего лишь один матч. После перебрался в Гамбург, где стабильно проводит нынешний сезон, но форму заметно растерял (16 матчей, 7! желтых карточек), а ведь защитнику только 25 лет; и три из которых были проведены в Гельзенкирхене. Может все еще впереди?

Центральный защитник: Симон Фалетт, Айнтрахт (15 матчей, 5 ж. карточек, 1 кр. карточка)

 Еще один центральный защитник, который должен быть сейчас в расцвете сил, но никак не получается набрать оптимальную форму — Симон Фалетт. Игрок только в этом году покинул французские стадионы и этот сезон для него дебютный в немецкой лиге. Прошлый сезон Фалетт провел на высоком уровне, забил 3 года и отдал 2 голевые передачи за "Метц", что является отличным результатом для центрального защитника. Но в Айнтрахте дела обстоят у него куда хуже (15 матчей, 5 желтых карточек и 1 удаление). Может быть, что все дело в адаптации к немецкой лиге, но пока авансом скажу, что первые полгода были провальными. Посмотрим, что будет во второй части чемпионата.

Правый крайний защитник: Фредерик Соренсен, Кельн (16 матчей, 6 ж. карточек)

 В своей команде Фредерик Соренсен не самый слабый игрок, но на своей позиции в лиге — пожалуй, один из них. До Кельна датский игрок добрался через Италию, в начале карьеры сыграл больше пятнадцати матчей за Ювентус, но зацепиться у него так и не получилось, хотя отыграл прилично, а через год он уже играл в Болонье. Одно время им активно интересовалось киевское Динамо, но до логического конца дело так и не дошло. Соренсен все также активно выжигает кромки поля, но одна беда, часто не успевает вернуться и закрыть то свободное пространство, которое открывается для соперников и из-за этого приходится ему часто фолить. Итог: 16 матчей, в 6 из которых он получил желтые карточки.

Центральный полузащитник: Гу Чжа Чхоль, Аугсбург (14 матчей, 0 голов, 0 голевых пасов)

 Гу Чжа Чхоль уже девятый год в бундеслиге, что является достойным результатом. Но последние три года, проведенные в "Аусбурге" имеют разные впечатления: в первом сезоне у Чхоля была потрясающая игра. Там был и хет-трик, и 8+3 по системе "гол+пас", как вишенка на торте. Но спустя год игра стала проседать, даже процент паса упал. В нынешнем полугодии полузащитник смог забить лишь однажды за 14 матчей и не отдать ни одной голевой передачи. Безусловно, провал первого круга.

Центральный полузащитник: Себастьян Руди, Бавария (12 матчей, 0 голов, 1 голевой пас)

Себастьян Руди — единственный игрок, которого я включил в данный список из лидера чемпионата Германии, Баварии. Нам мой взгляд, игрок никак не подходит Баварии, даже не по стилю игры, а именно в игровом классе. И не понятно, а зачем вообще его покупали? Скорее всего, при нынешнем тренере Себастьян не будет полноценно играть и покинет клуб.

Тому подтверждение, что самое большое проведенное время на поле случалось лишь несколько раз. А матчей, которые можно хоть как-то оценить по игровому времени — пять или шесть (среднее время проведения на поле - 53 минуты). За все игровое время игрок отметил лишь одной голевой передачей и случилось это уже давно, в августе 2017 года против Байера.

Левый крайний полузащитник: Патрик Херрман, Боруссия М (12 матчей, 0 голов, 2 голевых паса)

Патрик Херрман вызывает у меня только симпатию, отличный добротный игрок, который привлекал меня своей скоростью и маневренностью. Последние три года у немца явно идут на спад, хотя сейчас должен быть в оптимальной форме... статистика говорит сама за себя, уже третий сезон Херрман не может выйти за отметку 10 по системе "гол+пас".

Если сравнивать с предыдущими годами, то последние 7 лет по данной статистике выглядят так: 15 (6 голов, 9 передач), 12 (6 голов, 6 передач), 14 ( 6 голов, 8 передач), 16 (11 голов, 5 передач), 6 (3 гола, 3 передачи), 2 (1 гол и 1 передача), 2* (2 передачи). Непонятно, как зрелый игрок в оптимальном возрасте не может выйти хотя бы на средний уровень и забить несколько голов.

* — нынешний сезон.

Правый крайний полузащитник: Карим Бельараби, Байер (12 матчей, 1 гол, 1 голевой пас)

Судьба Карима по-своему уникальна и загадочна. У него похожая ситуация с Патриком Херрманом, ведь оба несколько лет назад показывали отменный футбол, оба крайние полузащитники и у обоих классный футбол был "вспышками". Сначала немецкий полузащитник не мог найти свою игру, и был посредственным игроком в плане результативности. А в 2014/15 году он показывал свой лучших агрессивный атакующий футбол и смог тогда "наколотить" 12 мячей, а вместе с этим раздать 9 голевых передач. Но это было не все, годом позже он практически повторил свою результативность, но немного не дотянул.

В этом же сезоне никак не может найти свою игру (12 матчей, 1 гол и 1 голевой пас). Хотя игрок обладает одной из самых высоких скоростей, а также забил 50 000 гол в бундеслиге, что может быть еще более классным мотиватором? А тем временем, он все чаще выходит на замену под конец матча или заменяется по ходу. Похоже, мы видим, как уходит время еще одного интересного игрока.

Левый нападающий: Марко Терраццино, Фрайбург (17 матчей, 0 голов, 1 голевой пас)

 Марко Терраццино уже опытный нападающий, но по меркам профессионализма — обычный рядовой нападающий, который должен забивать свои 5-6 голов за сезон. Такие игроки, как правило, исполняют роль "второго нападающего". Но в этом сезоне у Марко игра вообще не задается и не получается выполнить свой футбольный норматив. Нападающий отыграл в каждом матче первого круга, но забитым голом так и не отметился, зато сделал одну голевую передачу. Может, что-то поменяется во второй части сезона? Но, честно, никаких предпосылок нет.

Правый нападающий: Андре Хан, Гамбург (15 матчей, 2 гола, 0 голевых пасов)

 Еще пять лет назад Андре Хан играл в третьем дивизионе в Германии, а сейчас он основной нападающий "Гамбурга". В Гамбург он перебрался в начале этого года, и тренер сразу поставил Хана в стартовый состав, но под конец первого круга потерял его и несколько матчей выходит на замену. Оно справедливо, ведь в своем активе он имеет 15 матчей, в которых отличился лишь дважды.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Субъективный cостав
+12
Популярные комментарии
Иван 90
+1
Ну если игру защитника оценивать только по карточкам то у Ковтуна вся карьера одно сплошное разочарование
stannislav vershinnin
0
Спасибо за пост!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+