Реклама 18+

Академико-арендный отчет. 3-9 августа

1

Норвич U-18 1-4 Челси U-18 

Команда U-18 уверенно начала новый сезон с победы над представителями Норвича. Счет в матче открыл шведский защитник Челси Али Сульич, а во втором тайме целый хет-трик в ворота соперников на свой счет записал второгодка Ике Угбо, проведший достаточно интересный прошлый сезон с 11-ю забитыми в итоге мячами. Игра была достаточно интенсивная, но без особо опасных моментов до первого, забитого Сульичем, мяча. Дальше парни раскрепостились, но голеадорские таланты Угбо не дали сопернику и шанса вернуться в игру. Помимо отличившихся, стоит отметить Дужона Стерлинга, правого защитника, крайне активного подключавшегося в атаку и сумевшего даже отдать пару голевых.

Слово тренеру: 

«Конечно, в первую очередь - результат, но я доволен и игрой своих подопечных. Норвич - крепкая команда, в составе которой есть несколько хороших игроков, поэтому я рад, что нам удалось одержать победу», - говорит Джо Эдвардс после матча.

«Безусловно, наблюдать, как твой нападающий забивает хет-трик в первом матче сезона, фантастически. Для Угбо сегодняшний матч был крайне положительным, мы уже думаем, сможет ли он побить прошлогодние показатели Тэмми Абрахама. К слову, Ике не просто забил хет-трик, помимо голов он внес огромный вклад в наши атакующие действия, что не позволяло сопернику завладеть преимуществом», - делится Эдвардс своими впечатлениями от игры Ике Угбо.

Ливерпуль U-21 0-1 Челси U-21 

Команда игроков не старше 21 года также начинала свой сезон на выезде, только вот в Ливерпуле. Минимальную победу над соперником удалось добыть благодаря позднему голу Тэмми Абрахама с шикарной передачи Чарли Мусонды. Обе команды демонстрировали очень высокий уровень игры и тактическую грамотность, создавали колоссальные проблемы друг другу, что вынуждало концентрироваться на редких моментах; вопрос о победителе мог быть снят первым же ударом в створ ворот. В итоге одним из своих редких моментов Челси U-21 воспользовался лучше. Особой похвалы заслужила вся оборонительная линия из Томори, Кларк-Солтера, Дасилвы и Дабо, а также Бини в воротах.

Слово тренеру: 

«Прекрасно начать с победы, да еще и сохранив ворота сухими. Большая заслуга в этом принадлежит Фикайо Томори и Джейку Кларк-Солтеру в защите, а также Митчеллу Бини в вратарской роли. Во втором тайме было особо тяжело, но меня радует, что мы смогли выиграть по итогам встречи. Также я остался крайне доволен тем, что команда смогла выиграть благодаря позднему голу; в прошлом году несколько пропущенных в концовке мячей стоили нам действительно многого», - говорит Ади Вивеаш.

«Мусонда ярко продемонстрировал свой талант. Он был невероятно полезен. В перерыве я сказал своим парням, что мы принимаем неверные решения по части направления передач - в конце концов Чарли сделал прекрасный пас на Тэмми, отличившегося единственным забитым мячом», - Ади делится мнением о бельгийском таланте Челси.

«Мы понимаем, что этот сезон будет очень долгим, поэтому воздерживаемся от излишней радости по поводу побед и излишней злости от поражений. Конечно, положительный эффект есть, мы довольны результатом, но впереди еще очень много игр».

Отчет по арендам 

Англия: 

Среди 22-х игроков, уже успевших отбыть в аренду из Челси в это межсезонье, несколько остались в пределах Англии и, более того, в зоне АПЛ. Кристиан Атсу (Борнмут) и Патрик Бэмфорд (Кристал Пэлас) лишь наблюдали за открытием чемпионата Англии, в то время как Марко ван Гинкель провел все 90 минут на поле за Сток Сити в матче против Ливерпуля. Голландец продемонстрировал все свои лучшие качества: выносливость, универсализм и умение обеспечить выход из обороны в атаку. Кажется, эта аренда будет для него удачной, и он сможет адаптироваться под руководством Марка Хьюза.

1

В Чемпионшипе свою вторую аренду в Миддлсбро начал Томаш Калаш, отыгравший все 90 минут на правом фланге обороны в игре против Престона, завершившейся безголевой ничьей. Джордан Хоутон помог своей работоспособностью в центре поля Джиллингхэма, а его команда-представитель Лиги 1 забила 4 безответных мяча в ворота претендентов на повышение - Шеффилд Юнайтед.

Алекс Дейви присоединился к конкуренту Джиллингхэма, Питерборо, на условиях аренды длительностью в один месяц. Если ему удастся произвести нужное впечатление, аренду продлят. Дейви вышел на поле в матче с Рокдейлом, однако его коллектив потерпел поражение со счетом 2-0. Будем надеяться, что после удачной аренды в Сканторпе Алексу удастся сделать новый шаг в своей карьере.

Нидерланды: 

Партнерские отношения между Витессом и Челси продолжают крепчать, целых 5 футболистов "синих" гарантированно начнут новый сезон на Гелредоме. Льюис Бэйкер и Иззи Браун вышли как на матч квалификации Лиги Европы с Саутгемптоном, который был проигран, так и на стартовый поединок в чемпионате Голландии. Надо сказать, что на местном уровне парням было комфортнее; Браун чуть было не забил свой первый официальный гол в новой футболке, а Бэйкер уверенно руководил молодой полузащитой Витесса, занимая амплуа плэймэйкера в глубине поля.

Бразильский вингер Натан и сербский полузащитник Данило Пантич в матче Эредивизи вышли на небольшой отрезок во втором тайме, но особой пользы не принесли. В то же время Доминик Соланке сможет выйти на поле в футболке Витесса лишь ближе к концу месяца из-за некоторых проблем с документами. Питер Бош надеется, что молодой форвард Челси сможет забить хотя бы часть от 41 гола в прошлом сезоне за нашу молодежку.

Однако наши парни оккупировали не только Витесс. Неподалеку будет играть Тодд Кейн, арендованный только что вернувшейся в главный дивизион страны НЕКом Неймеген. Ожидается, что Кейн дебютирует за команду чуть позже, в матче с Эксельсьором 12-ого числа.

Франция: 

После успешной аренды в Эльче Марио Пашалич отправился на ближайшие 12 месяцев в стан претендентов на выход в Лигу Чемпионов - в стан Монако. В новой команде он начал очень хорошо, забив в первом же матче против Янг Бойз. Клуб из княжества прошел первый квалификационный раунд, впереди - Валенсия. Пашалич же успел даже дебютировать в Лиге 1, правда не особо удачно. На исходе первого получаса игры Марио заменили на Бернарду Силву. Жардим не дал точных причин столь раннего изменения в составе, думается, что у Пашалича все еще будет в норме.

Германия: 

Немецкий футбольный сезон открывается стартовыми раундами Кубка Германии, в котором представители Бундеслиги встречаются с более слабыми конкурентами из низших лиг. Ожидается, что Андреас Кристенсен выйдет в старте на матч Боруссии М с Санкт-Паули, начало - сегодня в 21:30.

Бельгия: 

Двое из менее знакомых широкой общественности футболистов, ушедших в аренду, отправились этим летом в бельгийский Сент-Трюйден. Ивуарийский полузащитник Викториен Ангбан провел все 90 минут на поле в матче с Остенде, тогда как колумбийскому форварду Жоао Родригезу лишь предстоит дебютировать за новый коллектив.

Босния и Герцеговина: 

Матей Делач, помогший ФК Сараево завоевать чемпионство страны, вернулся в клуб на весь новый сезон. В первом матче сезона он помог своей команде важнейшим сейвом в концовке, его коллектив одержал победу 2-1 над Сироки Бриег.

Источник: TheChels.net ; Chelseafc.com

1

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Blue is the colour
+27
Популярные комментарии
Сурен Аванесьян
+8
Спасибо за прочтение! Не знаю, как вы, а я буду пристальнее следить за Витессом в этом году :)
sem307
+2
спасибо за интересный текст !!!
Сурен Аванесьян
0
Всегда пожалуйста!
Ответ на комментарий sem307
спасибо за интересный текст !!!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+