Реклама 18+

Матч «Челси» с «Брентфордом» – парадокс. Дело не только в счете

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Томас Тухель

Подписывайтесь на другие площадки блога: телеграм-канал | ютуб-канал

Самым бьющим игроком «Челси» в матче против «Брентфорда» оказался Антонио Рюдигер. Немецкий защитник нанес шесть ударов. Разброс прицела вышел настолько широким, что один из выстрелов центрдефа пришелся в ворота, а другой – почти в угловой флаг. Большинство шотов от второго номера прилетело из-за штрафной.

Цифры Рюдигера – один из индикаторов безумия, которое грянуло на «Стэмфорд Бридж». «Челси» вернулся с паузы сборных крупным поражением – 1:4. С одной стороны, «Брентфорд» захватил тактическое преимущество перед соперником. С другой, команда Томаса Франка выбила результат благодаря чужим ошибкам.

Сначала «Челси» попал под качественный прессинг. «Брентфорд» давил по схеме 5-3-2. Айвен Тоуни и Бриан Мбемо сдерживали Тиаго Силву и Рюдигера. Один из центральных полузащитников опекал Рубена Лофтус-Чика, два других – восьмерок «Челси». Франк применил персональное давление.

Персональный прессинг «Брентфорда» покрывает всех игроков «Челси» при розыгрыше от ворот

Первый момент из прессинга «Брентфорд» вынес на 6-й минуте. Алонсо и Менди поочередно ошиблись в передачах под давлением. Тоуни чуть не перебросил Эдуара и чуть не попал в створ. Еще высокая защита принесла гостям дебютный гол. Всего «Челси» 12 раз потерял мяч на домашней половине.

Команда Томаса Тухеля проскакивала чужой прессинг благодаря смещениям игроков из атаки. Ниже – карты действий Хакима Зиеша, Мэйсона Маунта и Кая Хавертца. Марокканец, британец и немец регулярно спускались в среднюю треть, где принимали мяч спиной к чужим воротам и продвигали атаку.

Карта действий Хавертца (слева), Маунта (посередине) и Зиеша (справа) в матче с «Брентфордом»

После заступа на чужую половину «Челси» сталкивался с плотной позиционной защитой «Брентфорда». Франк сохранял стартовую схему 5-3-2. Хозяева пытались растянуть чужую защиту двумя способами. Первый – рывки Нголо Канте в финальную треть. Второй – стеночки и рывки с участием крайних защитников.

Канте оказался рядом с Хавертцем в рамках позиционной атаки «Челси»
Алонсо отпасовал на Вернера и забежал в финальную треть

Модель «Челси» не работала. Команда с трудом проникала в продвинутые зоны, чтобы пробить с близкой дистанции. Только пять из 21 удара хозяев прилетели с игры и изнутри чужой штрафной. Три из них – в результате позиционных атак.

«Брентфорд» тоже редко получал системные моменты. Три из четырех голов мячей забили в результате чужих ошибок. Перед голом Кристиана Эриксена футболисты «Челси» не прикрыли центральный канал.

Канте, Алонсо и Зиеш сосредоточились на Мбемо и бросили Эриксена перед вторым голом «Брентфорда»

Второй гол Витали Янельта стал возможным из-за зоны за спиной Рюдигера. Силва выбросился из первой линии для верхового единоборства. Тони не уследил за зоной позади, которую вдобавок никто не прикрыл.

Силва сменил позицию, потому что покинул первую линию для борьбы с Тоуни. Зона за спиной Рюдигера осталась неприкрытой

Наконец, гол Йоана Висса стал возможным из-за несогласованности Рюдигера и Силвы. Защитники «Челси» не разобрались, кто должен был вынести мяч, и срезали на ногу чужому форварду.

Поражение от «Брентфорда» вышло многомерным. «Челси» пропустил большинство мячей в необязательных и несистемных ситуациях. При этом команда столкнулась и с тактическими трудностями, отрицать которые – все равно что закрывать глаза на очевидное. Еще из уравнения не выкинуть паузу на сборные.

После игры Тухель не нашел внятных объяснений результату. Надеюсь, раскроет их к матчу с «Реалом».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Blue is the colour
+29

5 комментариев

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Чик провалил игру в центре поля. Не знаю почему, но складывается впечатление, что чморят Жоржиньо. А может берегут под Реал. А от Чика придётся избавляться.
Непонятная замена Алонсо на Джеймса. Не, я бы понял, если бы поставили Сарра или Сауля. Но Джеймс слева никакой.
Плюс невезуха у Хавертца. Играл вроде неплохо и моменты были, но чуть не хватило точности.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Чего уж там парадокс. Вышли разобранные. Передачи друг другу отдавали хрен знает куда, как будто впервые играют вместе. Ходили пешком. Мяч в финальную треть редко доставлялся. Выпустить Ковачича пораньше, чтобы он мяч таскал на дриблинге, Томас решил поздно. В обороне бардак. В прошлый раз 3-шку пропустили от лоу ачиверов, в этот уже 4. Заиграли и забегали по-правде только когда уже 3 пропустили.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
К сожалению, Тухель намудрил с составом и тактикой - хотел малой кровью отскочить перед Реалом (хотя уже матч с сороками показал, что он играет с огнём). Игра в 4 заща для этого Челси почти самоубийство. Вернер с Лукаку сегодня выходили на поле вообще?
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Антиреклама. Все ещё есть покупатели на Челси?
0
-3
-3
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Маунт полный правал
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости