Реклама 18+

Гилмор принял новую роль, а Кепу можно оправдать. Как резерв «Челси» сыграл с «Краснодаром»

Подписывайтесь на разные площадки блога: телеграм-канал | ютуб-канал | Яндекс.Дзен

Матч с «Краснодаром» турнирной ценности не имел. «Челси» мог разве что улучшить клубный рекорд по очкам в группе ЛЧ – это мелко. Лэмпард ротировал состав – значит, и я поменяю формат обзора.

В лучших традициях матчей, когда штаб отсматривает резервы, пойду по персоналиям и не стану углубляться в тактику. Важно: в обзор вынес только интересное и свежее. Писать о работоспособности Аспиликуэты или вкладе Жиру – слишком очевидно.

Главное: не топите Абрахама, оправдывайте Кепу

Тэмми Абрахам. Второй тайм с «Краснодаром» поджег негодование: Абрахам смотрелся хуже Жиру последних игр, а еще портил моменты – то не дотянется до паса Канте, то не замкнет прострел Вернера.

Еще Тэмми не всегда успешно отходил в подыгрыш: местами его игра выглядела коряво. При этом дал хорошую борьбу за забросы, а в эпизоде с пенальти шикарно спровоцировал Кайо на фол.

Глобально Абрахам провел скверный матч, но есть и другая точка зрения: он получал моменты, следовательно, грамотно двигался без мяча и понимал структуру игры – реализация вернется. Я скорее за такую трактовку, пусть и не игнорирую слабость перфоманса.

Тино Анджорин. Анджорин показал высокий уровень в двух игровых аспектах.

Первый – игра без мяча. Тино с первых минут отрабатывал по флангу. В этом ему помогал крепкий корпус. Запомнился момент на 4-й минуте, когда Анджорин вернулся за Вандерсоном быстрее Эмерсона.

Второй аспект – микро-решения под прессингом. Речь о частых пятках: на 19-й и 21-й минуте, например. Тино выдает сложные, но успешные действия под давлением.

Анджорину нужно прибавить в резкости. Местами долго разворачивается, медленно меняет вектор движения. Тино не хватает стартовой скорости, хотя на дистанции он убегает неплохо.

Билли Гилмор. Одновременный выход Гилмора и Жоржиньо подсветил интригу: как Лэмпард выстроит среднюю линию с двумя номинальными шестерками? В итоге Билли играл восьмерку и справился с новой ролью.

Во-первых, дал несколько смелых решений: удары на 6-й и 38-й минуте как пример. Во-вторых, неплохо двигался во время владения, опускался к центрдефам и быстро возвращался в среднюю треть – это помогало двигать владение. В-третьих, уверенно пасовал под давлением. В-четвертых, отрабатывал без мяча: помешал пробить на 12-й минуте, остановил контратаку на 63-й.

Единственное – Гилмор зависим от правой ноги и иногда тратит лишнюю секунду, чтобы подработать мяч. Соперник нагоняет и дает еще больше давления. Против «Краснодара» Гилмор не ошибался, но в более сложных матчах могут возникнуть ошибки.

Итог – 3 передачи под удар (2-е место в команде), 3 точных лонгболла из 4, 2 перехвата (лучший в «Челси»), 83 передачи с точностью 89% (лучший по соотношению объема к качеству).

Андреас Кристенсен. Кристенсен был ужасен, особенно в первом тайме. Любимые пасы датчанина – в прессинг, когда адресата моментально сковывают давлением.

В эпизоде с голом Кабелла выдал любимый трюк: не до конца вывалился на бьющего, но закрыл обзор Кепе. Если выбрасываться, то до конца и мешать удару.

Слегка выправился во втором тайме: стал лучше двигать мяч, на 69-й ярко остановил выпад «Краснодара» в финальную треть. В итоге набил 3 точных лонгболла из 7 и 83 паса с точностью 88%.

Кепа Аррисабалага. Скучал по оправданиям Кепы. Самое время подчеркнуть, что в эпизоде с голом ему загородили обзор – хотя, он пустил в ближний, и Менди такое встречал. При этом выдал крепкий сейв на 64-й минуте – сложный был удар, из-под защитника.

Антонио Рюдигер. Рюдигер раздал лучший матч среди защитников. Был хорош без мяча: как 1-в-1 (на 53-й минуте, например), так и по зоне (смотрите выпад «Краснодара» и контроль над Вандерсоном на 12-й).

На мяче выглядел осмысленнее Кристенсена. Качественно обострял передачами и визуально пустил меньше пасов на Кепу – чаще двигал владение вперед. При этом выдал цифры похуже Андреаса: 2 точных лонгболла из 9, 88 пасов с точностью 88%.

Кай Хаверц. Хаверц отметился точечными решениями и неочевидными передачами. Один проброс до Аспиликуэты на 10-й минуте – уже шедевр. На 6-й хорошо выкинул мяч под удар Гилмора, на 63-й задумал яркий пас на Абрахама – Тэмми заступил в офсайд.

В итоге Кай стал вторым в «Челси» по передачам под удар (3) и выдал 3 точных лонгболла из 3.

Эмерсон. Показал большой объем, но визуально слабое качество. При мощных цифрах (4 паса под удар, 3 обводки, 5/12 кроссов) не показался самым острым игроком в команде. При этом активнее обычного включался в атаку.

Жоржиньо. С одной стороны, был хорош на мяче: активно открывался в дырах прессинга «Краснодара», предлагал себя для развития владения. С другой – был плох в защите. На 16-й минуте пустил Классона за спину, в эпизоде с голом бросил и не передал Кабелла.

К этим впечатлениям добавил 7 точных лонгболлов из 9 и фирменный пенальти.

Итог: «Челси» закрыл группу в ЛЧ

Ночные посиделки посреди недели откладываются – теперь до стадии плей-офф. «Челси» спокойно закрыл группу и двинул в стадию на выбывание. Фокус – на АПЛ. А впереди как раз игра с «Эвертоном».

Другие обзоры блога:

На матч против «Севильи». Жиру вытащил «Челси» из тактических проблем, а еще затмил Хаверца

На матч против «Тоттенхэма». Моуринью нейтрализовал главный козырь «Челси», а Зиеш провел скучную игру

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Blue is the colour
+61
Популярные комментарии
vremyanezhdet
+6
Например потому, что Бруну 26 лет и это возраст состоявшегося игрока для футбола. Через 5 лет и Хаверц может превратится в невероятного монстра. Проверяйте факты.
Ответ на комментарий Rok13
Без качественного атакующего полузащитника, с топ клубами за трофей бороться будет очень сложно. Пока Челси такого не купит, будет топтаться на месте. Хавертц не впечатляет, он пока эту роль не потянет. Нужен игрок высокого уровня. Все пишут про время которое нужно дать Хавертцу, если что, Бруну 5 раз подряд после своего перехода стал лучшим игроком МЮ, почему ему времени не нужно было.
K3B
+4
Если уж кого у нас и сравнивать с Фернендэшем, так это Зиеш. Хавертц хоть и мега талант, пока мальчишка. Ему нужно время притерется, доказать свою важность. Привыкнуть к чемпионату-к скоростям. Тем более он менталист, а не эксцентрик. Вспомните прошлый сезон Жау Феликса в Атлетико, он очень долго втягивался.
Ответ на комментарий Rok13
Без качественного атакующего полузащитника, с топ клубами за трофей бороться будет очень сложно. Пока Челси такого не купит, будет топтаться на месте. Хавертц не впечатляет, он пока эту роль не потянет. Нужен игрок высокого уровня. Все пишут про время которое нужно дать Хавертцу, если что, Бруну 5 раз подряд после своего перехода стал лучшим игроком МЮ, почему ему времени не нужно было.
abse96
+4
После того как Фрэнку стали доступны все новички, у меня по составу только один вопрос к Лэмпарду: что должен сделать Кристенсен, чтобы присесть на лавку навсегда?
Кристенсен был худшим центральным защитником в прошлом сезоне, продолжает подтверждать это в новом сезоне.
Написать комментарий 21 комментарий

Новости

Реклама 18+