Пашалич забил в дебютном матче, Кейн пробуется в новой роли, Зума отправляется в Эвертон. Отчет об арендах: 6-12 августа

1

Главное

  • Марио Пашалич забил в дебютном матче за Аталанту - хайлайты;
  • Джейк Кларк-Солтер отметился голом в первой игре Витесса в новом розыгрыше Чемпионата Голландии - хайлайты;
  • Данило Пантич отличился в матче Партизана против Земуна.

За прошедшую неделю "loan army" разжилась еще тремя забитыми мячами. Так, например, Марио Пашалич отличился в дебютном матче за Аталанту. Хорват остался на скамейке запасных новой команды в выездном матче квалификации Лиги Европы против Хапоэль Хайфа, но появился на поле после часа игры и всего за 5 минут успел соорудить забитый мяч. Аталанта одержала победу со счетом 4-1.

За годичную аренду Пашалича Аталанта заплатила 1 млн. евро. По итогам сезона у итальянского клуба будет право выкупа футболиста за 15 млн.

На этом же этапе Лиги Европы выступает и Партизан Данило Пантича: форвард отыграл 90 минут в победном еврокубковом матче своей команды против Норшелланна, а затем забил победный мяч в матче домашнего чемпионата против Земуна.

Несколько более грустно сложился еврокубковый этап для Леонида Слуцкого и его подопечных в Витессе. Посреди недели они проиграли Базелю со счетом 1-0. Тем не менее, в воскресенье команда разгромила Гронинген 5-1, тем самым открыв для себя новый розыгрыш Эредивизи. Арендованный у Челси защитник Джейк Кларк-Солтер стал автором 4-ого гола из 5-ти. Вместе с Эдуарду он принял участие как в стартовом туре чемпионата, так и в матче ЛЕ.

Англия: АПЛ 

  • Курт Зума был отдан в аренду в Эвертон;
  • Кенеди вышел в стартовом составе Ньюкасла на матч против Тоттенхэма (1-2).

Перед новым сезоном АПЛ Челси решил отдать в аренду другим клубам высшего дивизиона всего лишь двух своих футболистов. Курт Зума прибыл в расположение Эвертона слишком поздно, чтобы выйти на поле в минувшие выходные, тогда как Кенеди вышел в старте Ньюкасла на домашний матч против Тоттенхэма и внес довольно неплохой вклад в игру команды. Да, ему не удалось конвертировать в гол свой опасный момент, но все же он вновь продемонстрировал технику и усердие - качества, делающие его одним из ключевых футболистов Ньюкасла в преддверии нового сезона.

Англия: Чемпионшип 

  • Мэйсон Маунт и Фикайо Томори не смогли спасти Фрэнка Лэмпарда от первого поражения в тренерской карьере - против Лидса;
  • В том же матче, только под руководством Марсело Бьелсы, Льюис Бэйкер вышел со скамейки на финальный этап игры, тогда как Джамал Блэкмэн остался на скамейке запасных;
  • Рис Джеймс и его Уиган проиграли Астон Вилле со счетом 3-2 - хайлайты;
  • Ипсвич Трево Чалоба уступил Ротерхэму с минимальным счетом - хайлайты;
  • Кейси Палмер впервые вышел в стартовом составе Блэкберна - хайлайты;
  • В Халле продолжают наигрывать Тодда Кейна на позиции левого вингера;
  • Джей Дасильва отправился в годичную аренду в Бристоль Сити.

В центральном матче прошедшего тура Чемпионшипа сошлись Дерби Каунти и Лидс: в составе "баранов" с первых минут на поле вышли Мэйсон Маунт и Фикайо Томори, тогда как Марсело Бьелса решил оставить Льюиса Бэйкера и Джамала Блэкмэна на скамейке запасных. Лидс одержал победу со счетом 4-1, Бэйкер получил лишь 5 минут в концовке встречи. Несмотря на поражение, Маунт и Томори оставили довольно приятное впечатление от своей игры: особенно Томори, дебютировавший в составе команды на позиции центрального защитника.

В довольно непростой обстановке свой второй матч в профессиональном футболе провел Рис Джеймс: его Уиган уступил Астон Вилле со счетом 3-2. В то же время довольно неплохой матч в составе Ипсвича провел Трево Чалоба, но его команда также уступила - только Ротерхэму и только 1-0.

В дебютной игре в стартовом составе Блэкберна Кейси Палмер имел несколько неплохих моментов, но не смог реализовать ни один из них. А Тодд Кейн продолжает привыкать к новой позиции левого вингера в составе Халла, сыгравшего вничью с Шеффилдом - 1-1.

Джей Дасильва присоединился к новой команде, Бристоль Сити, лишь в пятницу, что не позволило ему принять участие в новом туре Чемпионшипа.

Англия: низшие лиги

  • Дужон Стерлинг спас Ковентри от поражения в матче против Уимблдона - хайлайты;
  • Натан Бакстер дебютировал перед трибунами Йовила - хайлайты;
  • Джейкоб Мэддокс провел полный матч в составе Челтенхэма против Транмера - хайлайты.

В игре между Ковентри и Уимблдоном продемонстрировать свои оборонительные навыки смог Дужон Стерлинг. Матч завершился безголевой ничьей - в том числе благодаря спасительному выносу от арендованного у Челси защитника. В то же время Чарли Колкетт остался на скамейке запасных Шрусбери Таунс, и его команда проиграла 2-1 Чарльтону.

В Лиге 2 Натан Бакстер дебютировал перед домашними трибунами Йовила. Игра против Мансфилд Таун, команды, рассчитывающей на повышение в классе по итогам сезона, завершилась результативной ничьей - 2-2. Джейкоб Мэддокс отыграл полный матч в составе Челтенхэма, потерпевшего поражение от Транмера - 1-0.

Шотландия

Фалькрик уступил Патрик Тислу со счетом 2-1. Рубен Саммут вышел в стартовом составе проигравших, но был заменен в перерыве: команда пыталась отыграться с 2-0 и искала больше опций в атаке.

Франция

Виториен Ангбан пропустил второй подряд матч Метца ввиду дисквалификации. Вместе с тем Мэтт Миазга остался неиспользованной заменой в составе Нанта на матч против Монако, завершившийся поражением со счетом 3-1. При этом стоит признать, что Миазга присоединился к новой команде совсем недавно и не успел должным образом поучаствовать в тренировках.

Бразилия 

Натан дебютировал в составе Атлетико Минейро во вторник, в матче против Индепендьенте, отыграв 17 минут после выхода на замену, но уже в воскресенье он вышел в старте своей команды на победный матч против Сантоса и отыграл в нем около часа.

Одной строкой

  • Миши Батшуайи отправился в годичную аренду в Валенсию. Некоторые источники сообщают, что у испанской команды будет опция выкупа за 50 млн. евро;
  • Жозимар Кинтеро также будет выступать в Испании, но в составе Льейды - клуба из третьего дивизиона страны;
  • Ола Айна близок к подписанию временного соглашения с Торино. Туринский клуб будет иметь право выкупа за 8 млн. евро;
  • Кеннет Омеруо привлекает внимание испанских и турецких клубов. Решение по его будущему пока не принято;
  • Тьемуэ Бакайоко, скорее всего, станет игроком Милана на ближайший сезон - спустя всего лишь год после перехода в Челси из Монако.

Статистика 

1

1

Источник: TheChels.net

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Blue is the colour
+24
Популярные комментарии
StPierre
+4
Спасибо!

В Пиазона Сарри решил поверить или стоит ждать аренды куда-нибудь в Испанию или снова в Голландию? Такой же вопрос и по перспективам Абрахама, что с ним будет?)
Сурен Аванесьян
+1
Есть мнение, что для этого Зума должен полностью восстановиться от крестов, в том числе психологически. С Челси у Курта длинный контракт: его подписывали на 6 лет прошлым летом. Так что пока беспокоиться не о чем.
Ответ на комментарий SDF_077
Хотя бы Сарри должен дать шанс Зуме, он же Кулибали 2
Сурен Аванесьян
+1
Сарри пытался проверить Пьязона на предсезонке, давал ему какие-то игровые минуты: даже больше, чем Мусонде. Видимо, хотел увидеть того Лукаса, которого лет 5 назад считали суперталантом. Но не впечатлил. Свои минуты Пьязон провел невнятно. Думаю, его не станут держать в команде. Отдадут в аренду заграницу (вариант с Испанией кажется мне наиболее вероятным, он играл там за Малагу и оставил приятное впечатление) с правом выкупа млн. за 6-7 евро.

Абрахам никуда не денется из Челси как минимум до зимы. Уж если Сарри готов доверять ему, а не Батшуайи, даже учитывая, как они провели свои последние аренды, у Тэмми будет шанс закрепиться в основной команде. Кроме того, Челси вряд ли пойдет на риск входить в сезон с двумя нападающими, да и не думаю, что в Абрахаме кто-то заинтересован за пределами Англии.

Как-то так.
Ответ на комментарий StPierre
Спасибо!

В Пиазона Сарри решил поверить или стоит ждать аренды куда-нибудь в Испанию или снова в Голландию? Такой же вопрос и по перспективам Абрахама, что с ним будет?)
Westlondonblue
+1
По всей видимости, Тэмми останется в команде. Все же Мораты и Жиру не хватит для игры на трех фронтах. Пиазона должны отдать в очередную аренду, на флангах атаки у Челси явно перебор. Ну или продать наконец
Ответ на комментарий StPierre
Спасибо!

В Пиазона Сарри решил поверить или стоит ждать аренды куда-нибудь в Испанию или снова в Голландию? Такой же вопрос и по перспективам Абрахама, что с ним будет?)
SDF_077
0
Хотя бы Сарри должен дать шанс Зуме, он же Кулибали 2
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+