На пути

Привет!

Дорога на «Уэмбли»

В третьей стадии Кубка Англии мы играли с аутсайдером чемпионшипа клубом «Сканторп». Ехать до них два с половиной часа на автобусе. Информации про «Сканторп» у нас практически не было, мы знали только то, что они проиграли в Кубке Лиги «Манчестеру». Всё.

Как показал матч, изучать противника досконально смысла не имело, «Сканторп» был слаб. Для меня эта игра все равно примечательна, я провел на поле 90 минут и получил похвалу от тренера. Но, если честно, сам собой я остался недоволен. Мы победили 5:1, а в таких матчах нужно забивать! Не получилось.

Кстати, стадиончик у «Сканторпа» напоминает раменский. Только еще поменьше. Но была и важная разница: по всему периметру поля – куча рекламы. Видно, что у клуба полно спонсоров. Маленький город, маленький клуб, но внимание к нему максимальное, а значит, он не пропадет. Такая ситуация, как у нас с «Сатурном», тут просто невозможна.

После матча Дэвид Мойес сказал в раздевалке, что мы сделали еще один шаг на пути к «Уэмбли». Все воодушевились. А на следующий день узнаем, что нам играть с «Челси»... Трудный соперник! Но почему бы именно сейчас его не пройти?

Дерби

К матчу с «Ливерпулем» мы готовились целую неделю. Но, надо сказать, на тренировках ничего под соперника не наигрывали, скорее подготовка была психологической. На видеоразборе Мойес сделал стоп-кадр на статистических данных из последних матчей «Ливерпуля», потом прикрыл значок «Ливерпуля» и сказал, что здесь могла бы значиться любая команда из низов таблицы. Тем самым Мойес хотел дать понять, что нынешний «Ливерпуль» не так уж страшен. Именно поэтому он выпустил на матч двух нападающих.

Первый тайм не оправдал наших ожиданий. Мойес был вне себя от гнева, устроил разнос – причем такой, что команда вышла на второй тайм на пару минут позже, чем «Ливерпуль». Нагоняй подействовал – «Эвертон» отлично провел старт второго тайма!

Пожалуй, по антуражу наше дерби – это самые крутые матчи, что я видел в Англии. Основной фактор здесь – настрой. Им можно перебить все прочее. Кто лучше в борьбе, у кого крепче характер, тот и побеждает. И хотя Мойес был не очень доволен результатом, он дал команде два выходных. Правда, с оговорками. Мойес призвал никого не уезжать за границу. Особенно эти замечания касались Дистена и Хейтингу, которым до родных стран совсем недалеко. «Отдохните здесь, с семьей», – попросил Мойес.

Старина Рой

Ну и напоследок – околофутбольные новости города Ливерпуля. Мы лишились своего знаменитого соседа. Последние полгода этажом ниже в нашем доме жил Рой Ходжсон. Он всегда здоровался, желал удачи, каждый раз очень мило оговариваясь: только не в матчах с «Ливерпулем». В общем, хороший дядечка. Но был у Ходжсона один недостаток, о котором вряд ли знают болельщики «Ливерпуля». Ходжсон ужасно парковал свою большую машину. В итоге мне даже пришлось отдать ему свое парковочное место, чтобы ему было комфортнее. Поэтому, когда я узнал об увольнении Ходжсона, первым делом подумал: опа, парковка вернется ко мне!

Пока это все, скоро увидимся!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
БИЛЛетристика
+163
Популярные комментарии
Tsar (Omsk)
+3
Очень надеюсь что всё-таки получится завоевать место в составе:) Давай, Биляш, верю в тебя!!!
Артем Соловьев
+3
молодец, что возобновил блог - один из самых интересных здесь.
I Love IBU
+3
Лирическое отступление про Ходжсона улыбнуло. :)
Удачи с Челси! Yes, you can.
soulsavior
+2
Это безусловно главный показатель накала
Ответ на комментарий ericssons
Всё-таки у московского дерби побольше накал чем у ливерпульского. Хотя бы потому что нельзя представить как скажем Хонда(возьмём недавно прибывшего легионера) уступает своё парковочное место Карпину!)
Olajuvon
+2
Динияр, совет простого твоего болельщика. Побольше обостряй, бей по воротам, лезь в атаку....раз выпускают всего на 10 минут, нужно за это время выложиться на 100%. Честно, по игре с Ливером не было заметно особого усиления игры, после того как тебя выпустили.
Для примера, в матче Мансити с Волками выпустили Джеффри Биа на те же 11 минут, за которые он успел разогнать свой фланг, отдать голевой пас и создать еще несколько опасных моментов....
Написать комментарий 65 комментариев

Новости

Реклама 18+