Реклама 18+

Воробьев, Гранлунд и турнир молодежки. «Салават Юлаев» за месяц до старта сезона

  До начала сезона КХЛ осталось совсем немного. Составы практически всех команд сформированы, со дня на день начнутся предсезонные турниры. В этом посте мы попробуем проанализировать значимость главных трансферов «Салавата Юлаева», отметим возвращение легендарного хоккеиста в структуру клуба и поговорим о предсезонном турнире МХЛ, на который действительно стоит обратить внимание. 

Приход Михаила Воробьева и Маркуса Гранлунда

  Миша Воробьев вернулся в родную команду. Ему всего лишь 22 года и это самое время для того, чтобы блистать. Конечно, были определенные проблемы в «Филадельфии», но статистика в АХЛ весьма неплохая. У него будет кредит доверия, он уже побывал в атмосфере постоянной конкуренции и знает, что каждой полученной игровой минутой нужно дорожить. Многие считают, что хоккеист приходит на замену Бурми, но все же у Александра был опыт игры за сборную и несколько полноценных сезонов в НХЛ, поэтому проводить прямые параллели не очень правильно. Очень надеемся, что Воробьев станет важным игроком для «Салавата», и, возможно, попробует себя в НХЛ ещё раз. За успехами воспитанников в лучшей лиге галактики смотреть всегда интересно. В Башкортостане одна из лучших хоккейных пирамид в стране, и есть все условия для появления мировых хоккейных звёзд.

Маркус Гранлунд способен сходу стать одной из главных звёзд не только «Салавата», но и всей лиги. Это совершенно точно игрок уровня НХЛ, несколько потерявшийся за последние годы, в том числе на фоне травм. Если он не будет рассматривать КХЛ как своеобразный курорт, то я не вижу причин, почему он должен провалиться. Это умный игрок, с хорошим пасом, который может в самый нужный момент одним-двумя движениями создать голевую ситуацию.

Фото: Perry Nelson-USA TODAY Sports

Кирилл Кольцов будет тренировать защитников школы «СЮ»

Кирилл сделал очень многое для команды. Он не пропал с уфимских радаров после самого триумфального периода в истории клуба (2007-11 годов) и после небольшой отлучки в Питер провёл в нашей команде ещё три с половиной сезона. Как только стало известно о его назначении, сразу повсюду начались разговоры про «полузащитников», но манера игры Кольцова действительно может быть качественно интегрирована в современную хоккейную парадигму. Давно прошли те времена, когда обязанности на льду были строго регламентированы игровыми ампула, сейчас от всех полевых игроков требуется качественная игра как в атаке, так и в обороне. Тем более, с синей линии видна практически вся зона атаки, и умение принять нужное решение с этой точки может очень сильно помочь нападению. Конечно, в плане развития игроков не стоит надеяться только на Кольцова, в каждой возрастной группе есть свои наставники которые помогут избежать тотального уклона в оффенс. Главное, чтобы молодые игроки расширяли свой кругозор, видели разные решения задач и учились принимать правильные, а не просто играли как боты из NHL 99 с одной единственной заскриптованной программой.

 

 Фото: ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

«Кубок ХК Салават Юлаев» для клубов МХЛ.

  Кубок для молодёжных команд стартует 27 июля и закончится 1 августа. Участвуют почти те же команды, что и в прошлом году. Помимо «Толпара» это «Авто», «Мамонты Югры», «Реактор» и «Омские ястребы». Лишь «Белые Медведи» отказались от участия. Причиной этому стала эпидемиологическая обстановка.

Челябинцы всегда славились своими талантами, было бы крайне любопытно поближе познакомиться с их новыми проспектами. Тем не менее, турнир все равно будет интересным и ничем не будет уступать предсезонкам «взрослых» команд. Во-первых, лето – это время когда действительно есть возможность пристально понаблюдать за МХЛ, в суматохе ежедневных матчей сильнейших лиг игры молодёжки отходят на второй, седьмой и десятый план как минимум до Subway Series. Непонятно, будет ли она в этом году, как и сам чемпионат CHL. Во-вторых, молодые игроки вряд ли станут массово филонить, у них ещё нет устоявшейся репутации в хоккее, нужно использовать каждый свой шанс. В-третьих, это хорошая возможность посмотреть на наших молодых звёзд – Пашина и Алалыкина, которые играли в первом контрольном матче сезона против «Тороса». А после можно будет посмотреть на игру Амирова, Елизарова и Мухамадуллина на турнире в Сочи, чтобы получить наиболее отчетливое представление о прогрессе главных уфимских янгстеров. Что может быть интереснее?

Фото: hcsalavat.ru

Ожидание закончилось. Теперь нас ждет невероятное множество хоккейных приключений. В следующем выпуске блога мы будем разбирать итоги молодежного турнира для «Толпара», ну и лучших игроков других команд тоже не забудем. Хоккейное лето начинается!

Заглавное фото: hnl.com

 

   

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Big Time Goal
+15
Популярные комментарии
ruslanych
+5
Все же думаю, что Воробьев должен принести больше пользы, чем Бурми, который уже и по меркам КХЛ тянет на сбитого летчика, все никак не может реализовать свой потенциал. Да, старается, видно с трибуны, как активно поддерживает партнеров, не зря альтернативу давали, но выхлопа маловато. А так, будем посмотреть, центральная линия СЮ очень прилично смотрится, защита правда постарела, может за счет опыта надежности прибавит. А там, по ходу сезона подтянут еще кого-нибудь.
artist777
0
Ваши слова да богу в уши 😊
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+