Реклама 18+

9 тур + 10 тур = РПЛ?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Встречаем вас с обзором на РПЛ!

Мы снова объединили два тура в одной статье!

9 тур

Из интересного в туре:

  • «Сочи» нанес первое в сезоне поражение «Динамо»
  • Дубль Бикфалви произвел рокировку между «Уралом» и «Торпедо»
  • «Зенит» в домашней игре добился самой крупной победы в своей истории РПЛ, победив «Оренбург»
  • «Ростов» продлил свою серию без поражений после выигрышного матча против «Спартака»

xG и xGA:

Снова обращаем внимание на xG «Зенита», которое полностью не соответствует результату матча. Худшая в туре команда «Краснодар» смогла забила один гол при 0.18 xG, например, «Крылья Советов» при 1.52 xG не отличились взятием ворот.

Также лучшие перформансы в туре по xG имеют приятные цифры по xGA. Аналогично произошло и с худшими результатами.

9 тур + 10 тур = РПЛ?, image #1

DC и ODC:

Команды с DC 2 не забили голы в туре. Равные цифры между «Сочи» и «Динамо» и такая же ситуация в матче «Ахмат» и «НН», но обе игры выявили победителей.

Очень интересно выглядят показатели DC за сезон у «Ростова» и «Крыльев Советов» 41 и 40 соответственно, потому что они приближены к цифрам «Урала», который забил 4 гола при DC 40.

9 тур + 10 тур = РПЛ?, image #2

PPDА и OPDDA:

«Спартак», «Ахмат» и «Краснодар» показали отличные цифры по PPDA, но даже с такими результатами верхняя половина таблицы не раскрашена в желтые и красные цвета за прошедший тур. «Химки» доминируют по статистике над своим соперником «КС». Клуб из Самары худший по двум прессинг-показателям. «Локомотив» традиционно выдает качественные результаты в статистике, правда «Факелу» лучший в туре прессинг не помешал выиграть оппонента из Москвы. В ключевом матче тура «Торпедо» подарил «Уралу» второе место по OPPDA.

9 тур + 10 тур = РПЛ?, image #3

Зона ударов:

«Факел» по проценту ударов из штрафной находится на уровне «Оренбурга», воронежцам это не помешало забил пару голов «Локо». Не удивляет и последнее место «Торпедо» по тому же показателю в туре, радует, что в сезоне автозаводцы бьют из штрафной чаще, чем «Краснодар», который решил тут потеснить последнюю команду чемпионата. Подмечаем закономерность, проявляющую победные результаты - показатель в 80% ударов из штрафной стал следствием выигрыша прямом конкурента по таблице, два пример в виде «Сочи» и «Ростова», но исключением из этого является высокий процент «КС», хотя тут нужно придать внимание результативности клуба из Самары.

9 тур + 10 тур = РПЛ?, image #4
9 тур + 10 тур = РПЛ?, image #5

Передачи:

«Краснодар» в паре с «Зенитом» по классике показывают высокую точность передач и отрываются от других команд по количеству коротких передач в сезоне (у «Сочи» тоже высокий показатель по сезону) и туре. Худшей точностью отметились «НН» и «Факел», тут прослеживается прямая закономерность, одновременно эти два клуба имеют меньше всего коротких передач в туре. «Торпедо» и «Локомотив» выдали больше других длинных передач за игровые дни. Стабильно для себя «Химки» и «Факел» отдают много длинных пасов по сезону. «Урал» больше всех в РПЛ использует кроссы по сезону и в прошедшем туре - 44 типа такой передачи.

9 тур + 10 тур = РПЛ?, image #6

xGChain и xGBuildup:

Никого не должна удивлять монополия «Зенита» по 9 туру, скорее стоит обратит внимание, что одни и те же игроки занимают топ-3 по двум нижеуказанным показателям.

9 тур + 10 тур = РПЛ?, image #7
9 тур + 10 тур = РПЛ?, image #8

Мы еще не закончили, сразу проходим по десятому - мини юбилейному туру!

10 тур

Что было интересного в этом туре:

  • Сенсационная победа «Торпедо» над «ЦСКА», да еще и на новом стадионе
  • «Факел» уже второй тур к ряду отбирает очки у сильных, в этом туре пострадал «Сочи»
  • «Ростов» и «Зенит» продлили свои серии без поражений

xG и xGA:

Отягощающим фактом для фанатов «ЦСКА» видится 2.30 xG и поражение от последней команды чемпионата. «Крылья Советов» создали опасные моменты, достойные двух забитых голов, но по итогу уступили, пропустив ту же пару мячей в свои ворота. «Динамо» выдал ужасный перформанс по xG, в их оправдание можно сказать, что «Оренбург» в прошлом туре отличился такими же цифрами после игры с чемпионом страны «Зенитом». «Торпедо» упал на последнее место по xGA, но много страдальческий «Оренбург» лидирует по пропущенным голам в сезоне.

9 тур + 10 тур = РПЛ?, image #9

9 тур + 10 тур = РПЛ?, image #10

DC и ODC:

«Факел» с DC 1 смог забить гол «Сочи», который набрал 10 пунктов по тому же показателю, а «Торпедо» тоже находясь в низине по DC смог устроить проблемы сопернику. «Химки» с DC 17 на бумаге выглядят зловеще, правда не они забили больше голов за тур это сделал их соперник «Краснодар».

166 DC с большим отрывом принадлежат лидеру таблицы,

136 ODC с значительным отрывом принадлежат аутсайдеру таблицы.

9 тур + 10 тур = РПЛ?, image #11

PPDА и OPDDA:

«Крылья Советов» сделали попытку приблизиться к антирекорду в 64.00 PPDA принадлежащему «Торпедо». «Химки» уже не в первый раз показывают хороший показатель по давлению, а от «ЦСКА» цифру в 5.20 видеть не настолько привычно. «Ахмат» решил избавиться от качественного прессинга, поэтому находится на втором с конца месте по PPDA.

9 тур + 10 тур = РПЛ?, image #12

Зона ударов:

Снова отмечаем отличные статистические показатели «КС» и добавляем к самарцам «Локомотив», оба клуба проиграли свои матчи. У «Динамо» страдает процент ударов из штрафной при одном ударе в створ из семи ударов в общем.

9 тур + 10 тур = РПЛ?, image #13
9 тур + 10 тур = РПЛ?, image #14

Передачи:

Лидерство «Зенита» по точности передач непоколебимо, «серебро» от «Краснодара» перешло в руки «Спартака», к тому же «Сочи» стал второй по коротким передачам в туре командой тоже вытеснив быков. «Факел» показал ужасную точность передач, почти каждый второй пас приходился на потерю. «Урал» вновь первый по кроссам уже второй тур к ряду. Два кросса радуют глаз любителя ванильного позиционного футбола, правда тут же замечаем пять кроссов от «Торпедо» и делаем совершенно другой вывод, автозаводцы с 200 короткими передачами (один из худших результатов) использовали в игре много длинных передач, что позволило им победить.

9 тур + 10 тур = РПЛ?, image #15

xGChain и xGBuildup:

Монополию «Зенита» сменили «Крылья Советов», поэтому опять немного обратим внимание на персоналии. Гленн Бейл на втором месте по отборам(27) в лиге за десять туров, а частый гость наших таблиц - Максим Глушенков лидер РПЛ по касаниям в чужой штрафной(69) и ударам по воротам(48).

9 тур + 10 тур = РПЛ?, image #16
9 тур + 10 тур = РПЛ?, image #17

Напоминаем, что никогда цифры не стоит разбирать отдельно от визуальной оценки, от совокупных данных и в отрыве от остальных цифр.

Использованы данные understat.com , whoscored.com

Наш telegram

Наш блог во ВКонтакте

Наш youtube

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ведро Бьелсы
+4
2 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
шикарная стата, респект! ... и таки да, "Два кросса радуют глаз любителя ванильного позиционного футбола")
0
0
0
Проверяю углублённую статистику только затем, чтобы понять, мой Урал заслуженно стоит на вылет или просто не везёт...
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости