Реклама 18+

Hello statistic! Foutrh week. Привет, статистика. Четвертый тур РПЛ

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Четвертый тур принес нам отставку Шалимова и Юрана, двойное лидерство ЦСКА и "Спартака", очередные голы "Ростова" со стандартов и удаление Одоевского в Грозном. А мы снова концентрируемся на цифрах по туру.

xG и xGA:

"Спартак" после игры в Екатеринбурге выбился в лидеры по всему сезону и показал очевидные проблемы в реализации. Но по итогам четвертого тура лидером стал "Сочи" - команда Гаранина забила только два гола с xG 3.60. Самым беззубым матчем по xG - статистике стал матч в Чечне - обе команды едва пробили совокупно 1 ожидаемый гол.

Всем любителям игры "Урала" xA передает привет - бывшая команда Шалимова идет первой по ожидаемым голам в свои ворота. И это прямо пропорционально игре екатеринбуржцев - ссылки на сложность календаря нивелируются тем, что в ЦСКА и в "Спартаке" новые тренеры, а "Факел" и "Оренбург" доказывают, что можно играть, как минимум, задорно и в атаку. Но адепты Шалимова могут рассказать про селекцию, травмы и невезение.

ПРЕССИНГ - ДЕЙСТВИЯ:

"Локомотив" и "Краснодар" выдали прессинг - дуэль, лучшую в туре, но это не помогло москвичам (поражение 0-3). Интересно, что "Локомотив" - лидер по PPDA в РПЛ, что в таблице не отображено никоим образом в лучшую сторону.Второе место по сезону пока у "Ростова", что согласуется с идеями и стилистикой Карпина.

Самой непрессингуемой командой тура стал "Ахмат", что неудивительно. А вот факт, что "Торпедо" является не худшей командой по OPPDA, занимая предпоследнее место в таблице. А вот ЦСКА постоянно под давлением - 6.88 по сезону.

ПОКАЗАТЕЛИ ODC И DC:

ЦСКА утвердился на втором месте по сезону по DC - статистике, а "Спартак" стал лидером тура с 20 -ью такими передачами. "Зенит" остался лидером по сезону и прибавил в туре 14 таких передач.

"Локомотив", который был в топ - 4 по попыткам передач в свою зону, в этом туре допустил всего 3 таких передачи. Аутсайдерами стали "Факел" и "Урал", причем команда Иванова (мы не путаем) укрепилась на первом месте с 59 передачами в свою зону. "Торпедо" тоже ушло недалеко, команда Бородюка позволила 13 передач в туре и 50 по итогам четырех матчей.

УДАРЫ ПО ВОРОТАМ:

"Сочи" - явный фаворит тура, 34 удара по воротам, но 12 из них пришлось в створ. Меньше всех нанес "Локо" - всего 6, при этом москвичи больше всех наносят ударов из штрафной (67 процентов всех своих). "Зенит" вообще ни разу не пробил в створ ворот "Ахмата". У команды из Чечни худшая статистика по ударам из штрафной, всего 23 процента, остальные 77 процентов ударов приходится из - за ее пределов.

ВИДЫ ПЕРЕДАЧ:

"Ростов" с огромным отрывом лидер тура по кроссам - 31 в туре. Повысилось качество передач "Сочи"( но учитываем соперника) - 86% и повышение коротких передач - с 391 в прошлом туре до 563 в этом. Совсем чуть - чуть улучшил качество паса "Спартак" (опяь скидка на соперника) по сравнению с прошлым туром: стало 84.1% в среднем, а было 83%. Хуже всех пасовал "Локомотив" - всего 60 процентов точности. Напоминаем, что цифры условны и их не нужно рассматривать в отрыве от остальных показателей и визуальной оценки.

xGChain и xG buildup:

Промес второй тур подряд лидер по xGChain, но показатель немного просел (был 2.50, стал 2.18). Соболев с двумя голевыми занял второе место с показателем 2.03.

Напоминаем, что никогда цифры не стоит разбирать отдельно от визуальной оценки, от совокупных данных и в отрыве от остальных цифр. 

Использованы данные understat.com , whoscored.com

Наш вк

Наш telegram

Наш youtube

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ведро Бьелсы
+15
20 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Не хватает пояснения к некоторым параметрам. Если с Xg все понятно, то вот про DC лично мне нет.
+10
0
+10
Всем привет, будем рады обратной связи. Подписчикам будем рады ещё больше.
+6
0
+6
Ответ Albert Pocheykin
Така я понял)просто тем, кто читает нас)а то восторгов много по игре москвичей.
Найди в интернете картинку по запросу "Стадии жизни болельщика спартака". Они сейчас на 2 стадии
+4
-2
+2
1. Спасибо за графу - место в таблице РПЛ. Круто. На мой взгляд, лучше сделать выравнивание по центру, чтобы цифры одно и двух-значные так сильно не били по глазам визуально. И я бы сместил эту графу правее от названия команды.
2. Убрал бы из таблицы статистика клубов РПЛ по зонам ударов - вратарская и ср.вратарская. Не пойму для чего это цифры нужны.
3. Добавил бы статистику владения меча по зонам (своя, центр, соперника). И перевесы % владения/атак на флангах (лево, центр, право).
+1
0
+1
Ответ Gromov Konstantin
Обратная связь :-) Надеюсь, понятно всё написал
Огромное спасибо! Мы работаем над дизайном, постоянно в поиске. Нет пока основного. Обязательно учтем Ваши пожелания!
+1
0
+1
Ответ Albert Pocheykin
Я далек от восторгов по игре "Спартака". У них есть проблемы в центре поля. Признаю только, что Абаскаль молодец, старается.
Так и игроки стараются, как могут на своем уровне.
+1
0
+1
Ответ Gromov Konstantin
Так я же тоже с иронией написал
Така я понял)просто тем, кто читает нас)а то восторгов много по игре москвичей.
0
0
0
Ответ mkrt4ianr
Ау нас есть нормальные комментаторы?.
Есть. Но из тех, кто не вылез наверх. Увы, "звёздной болезнью" комментаторы болеют много чаще футболистов.
Разве что Розанов... но он, увы, умер.
0
0
0
Именно поэтому Чердак и является хреновым комментатором. Вместо того, чтобы узнать правила на сайте премьер-лиги (я уж умолчу о том, что о распределении мест нормальный комментатор вообще ДОЛЖЕН знать ДО начала сезона) он начал нести пургу на основании того, как "Козлевич напел". Непрофессионализм как он есть. Надо посмотреть, извинится ли он за свой косячище в обзоре пятого тура. Кстати, в сегодняшнем матче Зенит-ЦСКА, по крайней мере, уже было упомянуто о правиле "мест прошлого розыгрыша".
Ау нас есть нормальные комментаторы?.
0
0
0
Ответ mkrt4ianr
Про это чердак сказал в обзоре четвёртого тура и именно на этом заострил внимание.
Именно поэтому Чердак и является хреновым комментатором. Вместо того, чтобы узнать правила на сайте премьер-лиги (я уж умолчу о том, что о распределении мест нормальный комментатор вообще ДОЛЖЕН знать ДО начала сезона) он начал нести пургу на основании того, как "Козлевич напел". Непрофессионализм как он есть.
Надо посмотреть, извинится ли он за свой косячище в обзоре пятого тура.
Кстати, в сегодняшнем матче Зенит-ЦСКА, по крайней мере, уже было упомянуто о правиле "мест прошлого розыгрыша".
0
0
0
И кто сказал-то про алфавит? Какой именно умник? Вопросы риторические. Конкретное распределение мест смотрится на оф.сайте премьер-лиги. И "эксперты" и "комментаторы" должны смотреть туда, а не слушать других выдумщиков. На этот сезон: очки; затем разные параметры (очки, победы, разность, забитые) в мини-таблицах набравших одинаковое кол-во очков; затем те же параметры по всем командам. При полном равенстве - согласно месту занятому в прошлом розыгрыше. "Внезапно" (с) про алфавит - ни слова. Правила распределения на текущий сезон (не)малость дурацкие, но уж какие есть. 1-2 места, 10 очков: ЦСКА(5 место прошлого розыгрыша) выше Спартака(10) 4-6 места, 8 очков: Динамо и Ростов выше Зенита, т.к. набрали по очку в матче между собой, а Зенит ни с кем из них ещё не играл (дурость, но правило вот такое, какое есть). Далее по общей разнице мячей Динамо(+6) выше Ростова(+2). 7-8 места, 7 очков: по общей разнице Химки(+4) выше Краснодара(+2). 12-14 места, 2 очка: НН, Локо, Факел. НН и Локо сыграли вничью меж собой, Факел с ними не играл, поэтому ниже них. А по общей разнице НН(-4) выше Локо(-8)
Про это чердак сказал в обзоре четвёртого тура и именно на этом заострил внимание.
0
0
0
Ответ mkrt4ianr
Почему поставили Зенит на четвёртое, сказали же места при равенстве очков по алфавиту, следовательно четвёртым Динамо идёт.
И кто сказал-то про алфавит? Какой именно умник? Вопросы риторические.
Конкретное распределение мест смотрится на оф.сайте премьер-лиги. И "эксперты" и "комментаторы" должны смотреть туда, а не слушать других выдумщиков. На этот сезон: очки; затем разные параметры (очки, победы, разность, забитые) в мини-таблицах набравших одинаковое кол-во очков; затем те же параметры по всем командам. При полном равенстве - согласно месту занятому в прошлом розыгрыше.
"Внезапно" (с) про алфавит - ни слова.
Правила распределения на текущий сезон (не)малость дурацкие, но уж какие есть.
1-2 места, 10 очков: ЦСКА(5 место прошлого розыгрыша) выше Спартака(10)
4-6 места, 8 очков: Динамо и Ростов выше Зенита, т.к. набрали по очку в матче между собой, а Зенит ни с кем из них ещё не играл (дурость, но правило вот такое, какое есть). Далее по общей разнице мячей Динамо(+6) выше Ростова(+2).
7-8 места, 7 очков: по общей разнице Химки(+4) выше Краснодара(+2).
12-14 места, 2 очка: НН, Локо, Факел. НН и Локо сыграли вничью меж собой, Факел с ними не играл, поэтому ниже них. А по общей разнице НН(-4) выше Локо(-8)
0
0
0
Ответ nolan_90
Не хватает пояснения к некоторым параметрам. Если с Xg все понятно, то вот про DC лично мне нет.
Спасибо, учтем.
0
0
0
Реклама 18+
Ответ Albert Pocheykin
Я далек от восторгов по игре "Спартака". У них есть проблемы в центре поля. Признаю только, что Абаскаль молодец, старается.
Так я же тоже с иронией написал
0
0
0
Ответ Gromov Konstantin
Спартак прям оверперфонс устраивают. Компенсация за чемпионский сезон с Каррерой?
Я далек от восторгов по игре "Спартака". У них есть проблемы в центре поля. Признаю только, что Абаскаль молодец, старается.
0
0
0
Когда уже 5 тур будет?)
0
0
0
Почему поставили Зенит на четвёртое, сказали же места при равенстве очков по алфавиту, следовательно четвёртым Динамо идёт.
0
0
0
Обратная связь :-) Надеюсь, понятно всё написал
0
0
0
4. Оптимизировать толщину шапки/заголовка у таблиц. И поработал бы над фоном. Лучше сделать его монотонным каким-то или же сделать градиент. Фотки размытые + тёмно синий цвет не очень смотрибельно.
5. Если вы выбираете чёрный шрифт цвета в цифрах, то выбирать холодные тёмные цвета фона - не оч. Возьмите какой-нибудь фон посветлее.
6. В таблицах добавил бы либо доп.выделением, либо подчёркиванием показатели, которые выбиваются (max и min)
0
0
0
Спартак прям оверперфонс устраивают. Компенсация за чемпионский сезон с Каррерой?
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости