Реклама 18+

Прорыв года в российском биатлоне

Да, именно так многие болельщики и светила биатлона охарактеризовали сегодняшние итоги Кубка Мира по биатлону в немецком Оберхофе, где россиянке Евгении Павловой удалось забраться на 6 позицию в спринте, а Эдуарду Латыпову посчастливилось стать 11. Это лучшие места ребят и вообще всей команды в целом на весь сезон. Лучше было только у Логинова и то однократно, 10 место в масс-старте. А сегодня целый прорыв года, 6 и 11 места, это лучшие показатели команды. После финиша Павлова обнималась с Шашиловым, и это были неподдельные эмоции и тренера, и спортсменки. Топ-6 это знаковое событие, спортсмен попадает в расширенный подиум и участвует в награждении. Женя наконец-то справилась со своей коронной стрельбой, и сделали нули. Что же касается остальных, то Миронова прибавила ходом, но не стрельбой. Получила новую оплеуху от тренера, который постоянно обвиняет её в лени. Вот и в этот раз не обошлось без дёгтя: она может бежать лучше, если захочет. Итог Светы 15 место с двумя промахами. А вот лидер сборной Казакевич вместе с Гербуловой мимо пасьюта, далеко за пределами 60 лучших.

У мужчин Эдуард Латыпов стал 11. Это его лучший показатель и всей сборной в целом. Минутное отставание от Бё младшего при равном количестве промахов. Теперь это считается happy end. Логинов в непонятных кондициях, уступил даже Елисееву ходом. Итог 16 Елисеев, 19 Логинов. Бабиков мимо пасьюта, а Гараничев забежал в последний вагон он 60.

Врядли у болельщиков биатлона результаты этой гонки внушают хоть какой-то оптимизм: 41 гонка без подиума, и такая радость от 6 места. Для примера у лыжников всё что ниже 3 места это уже провал. И грозный взгляд Вяльбе уже понятен всем без слов. И то что ребята и девчата вытворяют на трассе среди грозных соперников, как предельно они мотивированы в лыжах и настроены вызывает только уважение тренерского состава и спортсменов. А в биатлоне радость от шестого места и 11. И возгласы тренеров наконец-то прорыв. Прорыв чего? Канализации? Сейчас от увиденного на самом деле возникают мысли о допинговой системе. И когда спортсмен чист, то и результаты его соответствующие, то на что организм реально способен, а не стероидные норвежцы и астматики. Возможно ответ именно в этом и ожидать результатов от чистых спортсменов просто не возможно, ведь человеческий организм имеет границы.

А как вы считаете, минувший спринт в Оберхофе можно считать отправной точкой прорыва биатлонистов?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
biatlon i figurka na divane
+18
Популярные комментарии
<vella>
+1
Автор ошибся, до вчерашней гонки в нашей команде было 3 десятых места - у Логинова дважды (в МС и в самой первой гонке сезона -ИГ) и один раз у Мироновой (во втором спринте в Контиолахти).
sav187
0
Ну и раз уж я так топлю за Стрельцова: обидно, что наш лучший за много лет дебютант, с ходу заехавший в тридцатку, при "подробнейшем анализе" гонки, учинённом автором, просто не упомянут в очередной раз, хотя "успехи" всех - и невнятного Логинова, и откровенно слабых Гараничева и Бабикова - отмечены.
Написать комментарий

Новости