Реклама 18+

20 лет без побед в этой лыжной гонке. Героический момент русской лыжницы

Пока в биатлоне полный голяк и разруха, российские лыжники собирают груды наград. Это касается и мужчин, и женщин. И не одним Большуновым русская земля славится. Белов, Якимушкин, Ретивых, Спицов. У женщин Сорина, Непряева, теперь их ряды пополнила Юлия Ступак, в девичестве Белорукова. О ней и пойдёт речь в этой статье.

Пока лидер женской сборной Наталья Непряева никак не может прийти в форму и заявить о себе, пальму лидерства друг другу передают молодые и амбициозные мамочки: Татьяна Сорина (жена тренера Егора Сорина) и Юлия Ступак, подопечная Маркуса Крамера. Сейчас в лыжных гонках праздник, проходит январский этап Тур Де Ски. В лидерах две американки, Дигинс и Бреннан. Наши девушки в роли догоняющих. И какой рождественский подарок всем российским болельщикам подарила Юлия Ступак. В гонке преследования классикой на 10 км Юля финишировала первой. Напомним, что такой победы в Тур Де Ски у наших девушек не было 20 лет. Последний раз эту гонку выигрывала Юлия Чепалова 18 ноября 2000 года. Так что это исторический момент, даже переплюнул спринт Логинова на ЧМ (там золота не было 12 лет). А учитывая, что Юля только вернулась в большой спорт после родов, то это просто героический поступок. А ведь ровно год назад, именно в этот день 6 января на свет появился её сынок. Это рождественский подарок не только болельщикам лыж, но и в первую очередь для её семьи и маленького Арсения, который пока ещё не может должным образом поздравить маму с победой (малышу всего годик), но наверняка будет пересматривать эту гонку в будущем. Сколько внутри сил у этих с виду хрупких, а внутри стальных женщин. Как мы все рады этой заслуженной победе Юлии, преодолевающей себя вновь и как тяжело ей вдали от самых близких. Юля стартовала 4 с проигрышем 26 секунд, но по трассе грамотно разложила силы и уже в середине дистанции возглавляла гонку, а на финише никому не дала шансов.

А дальше по традиции слёзы радости и обнимания с Маркусом Крамером, похвала и слёзы Вяльбе, которая вместе со всей командой переживает их минуты славы и разочарования. Это было круто по эмоциям и захватывающе по впечатлениям. И только ленивый не рыдал в этот день с Юлией. Сколько вложено сил и терпения, через сколько всего пришлось пройти. Сейчас Ступак 6 в общем зачёте, а в многодневке Тур Де Ски 3-ья и имеет все шансы побороться за главную гонку- гору. Пожелаем ей удачи всей лыжной сборной. Ждём новых побед.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
biatlon i figurka na divane
+24
Популярные комментарии
anoshkin05@yandex.ru
+6
"18 ноября 2020 года. " -?
лыжи666
+2
"Напомним, что такой победы в Тур Де Ски у наших девушек не было 20 лет" - Первый тур был в сезоне 2006/2007 годов. Как то не понятно что 20 лет не выигровали?
DmKonov
+2
Статья - нагромождение бредовых дат
Написать комментарий 13 комментариев

Новости