Реклама 18+

Индивидуальная гонка показала, что сборная не готова к сезону от слова совсем

Сегодня стартовала первая гонка на Кубке Мира по биатлону. Счастье видеть эти соревнования даже в условиях пандемии и ограниченных составов. Началось всё с индивидуальной гонки у мужчин. Пока Бабиков и Гараничев отдыхают, у россиян на старт вышли Логинов, Елисеев, Латыпов, Пащенко Сучилов. Россияне вновь оказались в тени за более именитыми норвежскими и французскими коллегами. Только Логинов вновь показал полную боевую готовность и лишний промах на стойке. Ну а заруба была чисто норвежская.

Логинов очень здорово начал гонку, хороший разгон, чистая лёжка и со счетов россиянина никто не сбрасывал. Но очередные проблемы вновь всплыли, не любимая и вечно подводящая стойка. Как результат промах на каждой стойке, что и лишило Сашу борьбы за пьедестал. Как итог 10 место, +2,19 от лидера. Но даже по этой гонке Саша в бою, готов и при удачном старте вполне может выдать результат. Что не скажешь об остальных ребятах сборной. Елисеев после гор никак не может прийти в себя, один промах, но ногами уступил порядка 3 минуты 40 секунд, как итог 26 место. И по скорости его можно сравнивать только с японцами и. Латыпов был быстр, как никогда, но при этом 4 штрафа, что свойственно Эдику. Итог 43 место (+4,43 минуты). Идём дальше, у Пащенко со стрельбой всё в порядке, последний промах на стойке, но ногами проиграл бошльше 4 минут (37 место). Это просто катастрофа. Сучилов, здесь тоже мягко говоря провал, 3 промаха и 5 минут проигрыша, 50 место.

Как итог, лучший вновь Логинов, он 10.

Победу одержали норвежцы, но только это не братья Бё, как мы уже привыкли. А молодой, амбициозный, жадный до побед и наглый Стурла Холм Легрейд, который обставил самого Йоханнеса. 23 парень ещё в прошлом сезоне дебютировал в последних этапах Кубка мира в десятке, где за 4 гонки набрал баллов больше, чем Поршнев и Латыпов за весь сезон. Так что новая биатлонная надежда сборной Норвении в прямой конкуреннции с Йоханнесом. Ну а Бё младший в полной боевой готовности, сегодня он второй с одним промахом. А третьим стал немец Эрик Лессер с одним промахом +1.03. Итог, Логинов 10 (2), Елисеев 26 (1) , Пащенко 37 (3), Латыпов 43 (4), Сучилов 50 (3). Французы тоже в борьбе, лучший Фийон Мае (1) +1,05. Гигона и Жаклин 8 и 9 соответсвенно.

Сборная вновь в прострации, результаты очень огорчающие. А мы так ждали чего-то нового с приходом других руководителей и тренеров. Но похоже, нет в нашей стране талантливых биатлонистов или их просто не ищут.

А как вам результаты гонки у мужчин на первом этапе Кубка Мира в индивидуалке? Впечатлили?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
biatlon i figurka na divane
+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+