Реклама 18+

Кто достоин премии лучший спортсмен года. И почему в списке нет великих

2020 год плавно подходит к своему логическому завершению. А значит пора выбирать великих и лучших спортсменов года, те, кто даже, несмотря на политические войны против сборной России доказывает всё результатом.

На сайте https://sport-premia.ru/vote2/gordost-rossii/# уже запущено официальное голосование, по результатам которого будут признаны спортсмен и спортсменка года, а так же тренер года. Есть ли предположение о номинантах? «Национальная спортивная премия – одна из самых главных наград в области спорта в России. Тем более победитель забирает 1 млн рублей. У женщин в тройке номинантов Дина Аверина из художественной гимнастики, Ангелина Мельникова из гимнастики спортивной и легкоатлетка Анжелика Сидорова. У мужчин – конькобежец Павел Кулижников, саночник Роман Репилов и гимнаст Никита Нагорный. Среди звания тренера года так же три кандидатуры: Дмитрий Ерофеев (тренер по конькобежному спорту), Ирина Виннер-Усманова (художественная гимнастика), анатолий Забелин (спортивная гимнатсика). Ничего не имею против кандидатур на голосовании, они достойно занимают свои места. Но считаю, что здесь кое-кого не хватает. А спортсмены эти не менее известные и именитые. Почему в этих рядах нет Александра Большунова? Лучшего лыжника планеты, завоевавшего Кубок мира для сборной России впервые с 1982 года. Двухкратный победитель королевского марафона на 50 км (единственный в мире). Неужели это не достаточная аргументация, что бы быть в номинации спортсмен года. Идём далее, Александр Логинов, чемпион мира в спринте 2020 года. Здесь аргументация, конечно, по слабее связи с допинговым прошлым, но это первое золото спринта биатлона спустя 20 лет. А девочки фигуристки, Александра Трусова, которая уже 4 раза упомянута в книге рекордов Гинесса.

Но кроме того в списке тренеров отсутсвует Этери Тутберидзе, которая признана лучшим тренером года во всём мире, а не только в России. Тем не менее, в списке её нет. А она довела до Олимпийских медалей уже трёх учениц. По-моему, не очень справедливо.

А как вы относитесь к списку кандидатов, кого по-вашему мнению не хватает или автор статьи, просто предвзятый скептик.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
biatlon i figurka na divane
+8
Популярные комментарии
Anderss Beverens
0
Согласен. Особенно по Большунову и ЭТ!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+