Реклама 18+

Идеальный флип, но не идеальная Аня

Третий этап Кубка России закончился. Распределение мест уже завершено. По степени истерии он был менее импульсивный. Но недовольные всё-таки были. В частности многие были не согласны с третьим место Лизы Туктамышевой с трикселем. Изначально, я писала статью, у Щербаковой нет конкурентов на этом этапе. Но, видимо, сильно заблуждалась. И Лиза, и Дарья очень конкурентоспособны. Но главной соперницей Аня на этих стартах была сама себе. Может многие и не согласятся, но куда-то пропала та лёгкость и невесомость, которой всегда отличалась Щербакова. Раньше даже и мысли не было, что Аня что-то может сорвать и не доделать. Речь не о четверных даже. Тройные штамповались один за другим и всегда выполнялись со 100% уверенностью. В этом сезоне Анюта изменилась, выросла, повзрослела и прыжковые элементы уже смотрятся в её исполнении по-другому. Камнем преткновения уже третий старт подряд становится каскад с тройным ритбергером. Расстроенная Аня, болельщики, тренерский штаб, они привыкли только к идеальным прокатам, напичканным все возможными элементами, где нет даже секунды, что бы передохнуть.

Да, в произвольной программе был космический, нереальный четверной флип. Что-то запредельное, да простят меня болельщики других спортсменок, но это лучший четверной у женщин, что я видела. Высокий, полностью докрученный с идеальным выездом. Так ещё этот прыжок выполнен перед сложным заходом. Но сама Аня была далеко не идеальная. Ритбергер опять сорвался, еще и лишний прыжок в каскаде. Нет той уверенности с которой она выходила раньше и делала всё на 100%. С этим скорее всего и связано отсутствие второго четверного, ставки сделаны на чистоту выполнения программы на 100%. Два старта, два первых места, но при этом сама Аня расстроена . Потому что эти девочки привыкли работать только на максимум и на 100% прокат. И Аня понимает, главных соперниц не было и как её сопоставят с той же Валиевой, Трусовой и Косторной не понятно. Мест всего три, а претенденток 4, как минимум. Всё-таки будем объективны, Лиза не сможет бороться за 3, Даша скорее всего тоже, тем более сейчас, когда постоянно стало вылезать неверное ребро на лутце, то о чём кричал Плющенко (флутц, так называемый). Медведева в этом сезоне будет на второстепенных ролях и готовится к следующему продуктивно. А о главных стартах пока ничего не известно, состоятся они или нет, а следующий сезон может быть ой какой непредсказуемый.

А как вы считаете, Аня Щербакова стала тяжелее в катании или автор статьи просто придирается?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
biatlon i figurka na divane
-5
Реклама 18+
Популярные комментарии
AllaS
+1
Думаю, что пубертат настигает каждую фигуристку и когда наступают гормональные перестройки они влияют буквально на все и как на физическое, так и на психо эмоциональное состояние и поэтому спортсменкам очень и очень сложно в такой период.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+