Реклама 18+

Разбираем программу девчонок на третьем этапе Кубка России. Кого обделили?

Долго мы ждали соревнований по фигурному катанию и были готовы на любые расклады, только бы увидеть эту красоту на льду. Но уже первые старты вызвали недоумение и негодование у болельщиков. Второй этап у женщин стал просто скандалом, крики болельщиков, активное обсуждения в социальных сетях за несправедливые оценки. И вот долгожданный третий этап Кубка России в Сочи, где все предпочтения отдавали Щербаковой и заранее вешали победу на этапе. А по сути, Аня только вторая, Лиза с трикселем третья, а выиграла короткую юниорка Усачёва. СМИ вновь воодушевились о несправедливости распределения мест на пьедестале и не заслуженном третьем месте Лизок. Давайте разбираться согласна протоколам и кому в итоге нагрибовали.

Двойной аксель Щербаковой и Усачёвой принёс им в итоге 4,49 и 4,42 соотвественно, а у Лизы триксель 10,24. Заслуженно, вполне хорошие надбавки. Идём дальше, каскады у девчонок: Щербакова 3 лутц+2 ритбергер (изначально планировался тройной ритберег, но Аня не сомгла до конца скрутить), каскад защитан на оборот меньше и отминусован -2, в итоге за каскад Щербакова получила 7,53 балла, меньше, чем у Лизы за триксель. У Учасёвой каскад идеален 3флип+3 тулуп и в копилку 12,04 балла. У Лизы недокрут на первом прыжке из каскада 3 лутц и даже профессионалом не нужно быть, что бы это увидеть. В итоге каскад тройной лутц+3 тулуп 8,67. Изначально базовая стоимость каскада ниже, чем у Усачевой. Далее тройном флип Лизы и Анны 7,31 и 7,21 соответсвенно. У Даши тройной лутц с нясным ребром 6,49 баллов. Далее вращения, коронная фишка учениц Тутбридзе. За два вращения Щербакова набирает 9,18 балла, Даша 8,87, а Лиза 6,92. Все вращения Лизы третьего уровня. И по два балла Усачевой и Щербаковой, один Туктамышевой, как бонусные баллы. В итоге техника у Даши 42,93, у Анны 40,03, у Лизы 42,60. Дальше компоненты. Вот тут вообще ничего не понятно. Учасёва 35,48, Щербакова 37,44, Туктамышева 34,76. К примеру Гулякова 32, Самодурова 33,12, Нугуманова 32. Но если объективно, то катание и компоненты учениц Тутберидзе должны быть выше, все переходы, связки выполнены на максимум. У Лизы уже на прояжении 5 лет компоненты на одном уровне и не поднимаются выше, что она международной арене, что на российской. Наверное здесь вопрос не к Лизе, а к постановщику программы. Даже вот этот элемент, как езда назад на одной ноге, где-то под углом 20С совершенно не выглядит интересным, для меня это вообще не понятный элемент, если и делать его, то на максимум на 90С. Вот такие итоги короткой у девчонок.

По мне, все на своих местах. А как по вашему мнению,кого засудили, а кому нагрибовали? Ждём произвольную программу.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
biatlon i figurka na divane
+6
Реклама 18+
Популярные комментарии
Shaded
+4
Зато этот элемент, езда назад на одной ноге, похоже очень понравился самой Лизе... Его же, кажется великая Ше-Линн Бурн впервые воткнула в ее прошлогоднюю программу. Оттуда он и переместился в нынешнюю. Тоже не кажется ни интересным, ни эстетичным.
Gel Na
+4
Лиза вернула 3Л3Т ,наконец-то заплетен вечный хвостик и на голове порядок. А в целом, как справедливо заметила Вайц, небрежное исполнение - 77 за такой прокат вполне себе адекватные баллы. Кракозябру на одной ноге с имитацией заклона забыть и больше нигде не показывать.
Владимир Иванов
+3
Абсолютно объективное мнение)
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+