Реклама 18+

Мужские разборки на 3 этапе Кубка России по фигурному катанию

Мы уже отвыкли от борьбы среди мужчин в российском фигурном катании. Последнее 4 года это больше напоминает борьбу нервов и эмоциий. Кто сильнее эмоционально, тот и побеждает. И болельщики планово переключились с мужчин на борьбу прекрасного пола, которые штампуют четверные, порой, более удачно парней. Но третий этап Кубка России преподнёс неожиданности, а точнее вернул всё на круги свои. Парни не сплоховали, а достойно откатали и поборолись. Минимум падений, при максимально сложных технических элементах. Внимание было приковано к вернувшемуся Мише Коляде, которого так "переделал" маэстро Мишин, Дмитрию Алиеву, только недавно вернувшемуся из Германии после травмы и Андрею Мозалёву, показывающему первый взрослый сезон. Отдельное спасибо организаторам, придумавшие идеи с баннерами. Во время выступления каждого спортсмена на мониторе появлялись слова поддержки и призыв к победе.

Победу одержал Михаил Коляда. Четверной тулуп в каскаде с тройным принёс ему 16,36 баллов, безупречный тройной аксель и тройной лутц. Все элементы только на плюсы. Бонусные баллы за вращения и четверной прыжок. С перевесом в 7 баллов Коляда первый. Следом за ним Дима. Который даже после тяжёлой травмы не сдюжил и вставил два четверных в короткую программу. Кстати в этом сезоне короткая программа «Маскарад» Хачатуряна, с которой он выступал на Олимпиаде в Пхенчхане 2018 года. Первый четверной лутц с недокрутом, судьи его отминусовали. Каскад четверной тулуп получился только с двойным, за него он набрал 12,32 балла (против 4Т+3Т Коляды 16,36). И подкачали вращения, все третьего уровня, а соотвественно и бонусные баллы ни за вращения, ни за четверные он не получил. А в целом очень достойное выступление, без падений. В итоге сумма 94,01балла.

Ну и третьим стал, молодой и амбициозный, подающий надежды Андрей Мозалёв, стартующий в сезоне впервые на взрослых стартах. Четверной флип не покорился, недокрут более пол оборота, в результате прыжок засчитали как тройной, так ещё и с падением. За него он получил 2,65 балла. А дальше четверной тулуп+тройной тулуп (16,36 балла) очень уверенно, тройной аксель 11,52. Кстати это был лучший тройной аксель среди ребят в этот день. Мозалёв уступил по компонентам, а по технике накатал столько же сколько и Алиев. Ребята порадовали, наконец-то мы увидели борьбу, интереснейшую и спортивную. А не только падения.

И самое интересное, ни у кого не возникли вопросы после проката, а кому же нагрибовали больше, Коляде, исполнившему один прыжок или Алиеву много убрали. Все распределены по местам более чем достойно, как и всегда.

А вы так же ждёте произвольную программу у ребят, как и я? За кого болеете?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
biatlon i figurka na divane
+14
Реклама 18+
Популярные комментарии
Строитель
0
За Ми-ми-мишку!!
Св-на В.
0
Очень болею за Мозалева, как за наше будущее в ФК, но вот когда они все вместе, на одном льду, невозможно не заметить, что класс у Алиева и Коляды выше. У них врождённое чувство позы, руки, осанка...очень хорошие мальчишки.
Chingi
0
Миша катался волшебно, мастерски! Скольжение изумительное. Очень за него рада! Желаю такого же прекрасного проката и в произвольной!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+