Реклама 18+

Запретить четверные в женской фигурке или наслаждаться падениями девочек

Фигурное катание, особенно женское сейчас по технической составляющей вполне может конкурировать с мужским. То, что мы видели у Слуцкой, Бутырской, Тара Липински, Сары Хьюз, Мишель Кван кажется просто обычной рабочей программой. Даже контент Медведевой и Загитовой по сравнению с новым поколением российских девочек не может быть конкурентоспособным. Сейчас другая эра фигурки. Нет в арсенале элементов ультра-си, тебя автоматически вычёркивают из борьбы за победу, даже при идеальном прокате. Что в принципе и продемонстрировал 2 этап Кубка России, где Усачёва даже с идеальным прокатом и плюсом за все элементы не смогла обойти ни Валиеву, ни Трусова, которые в тот день явно не блистали.

Идеально выполненная программа всегда лучше воспринимается зрителями. Чемпионки не должны падать, и я с вами соглашусь. Когда на пьедестале стоит фигуристка, которая выиграла, но при этом 2 или 3 раза упала, но её контент более сильный и сложный, чем у той, которая парила надо льдом, но не прыгала четверные. Разве это заслуженная и справедливая победа.

Давайте даже разберём на Камиле Валиевой. Насколько прекрасная короткая программа, какое точное попадание в музыку. Элегантное, женственное, фантастическое катание. А эти руки, линии, выезды после прыжков. Равнодушных от этой новой короткой Камилы не осталось. Весь мир обсуждал нереальное представление на льду. Справедливое первое место, даже без тройного акселя. Переходим к произвольной под композицю "Болеро". Я не узнала в ней ту самую Камилу, которая покорила днём ранее. Вроде бы не плохо, но и ничего особенного, если сравнивать с короткой. Все зрители на трибунах ожидали другого. Три падения, одно вообще на первом четверном было на грани травмы. А причина в сложном техническом контенте. Два четверных отняли все силы у молодой юной звёздочки, из-за этого она просто не смогла показать и раскрыть программу. То же самое касается и Саши Трусовой, три четверных. Да, она приземлила два, но при этом первая половина программы вообще напоминала разбег на прыжок, затем сам прыжок и так порядка минуты. Было ли вам интересно за этим наблюдать? А теперь сравните с Усачёвой, она без ультра-си, с прекрасной короткой и произвольной, без помарок, с надбавками за все компоненты, но только 3. Хотя программа потрясающая, красивая, нежная, эстетически приятно на неё смотреть. Вот то самое именно катание, а не прыжки в никуда. И я поддерживаю ISU, которое не разрешает девушкам прыгать четверные в короткой программе, давая нам, болельщикам, возможность насладиться красотой фигурки, а не только разбегами на прыжок, падением и снова разбегом.

А как вы считаете, может стоит вообще запретить четверные в женской фигурке?

Подписывайтесь на наш канал, если было интересно, ставьте лайк.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
biatlon i figurka na divane
+2
Реклама 18+
Популярные комментарии
krokod
+3
Женская одиночка превращается в соревнования тех, кто меньше упадёт. Какими бы сложными не были элементы ультра-си, но когда всё сводится до определения победителя по числу меньше заваленных квадов, то смотреть такое фк нету никакого интереса. Нету ощущения превосходства победителя над проигравшими
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+