Реклама 18+

3 Джульетты на одном льду в российской женской фигурке

Российское фигурное катание сейчас находится на таком пике, что вся мировая общественность обсуждает противостояние двух школ: Академии Плющенко и Хрустального. И надо сказать, что обе школы стали практиковать пиар среди своих воспитанников. Как уже высказалась Яна Рудковская, то она не плохо прокачала это болото (имеется ввиду фигурное катание, как вид спорта). Да, рейтинги на 2 этапе кубка России были просто зашкаливающие, даже просмотры футбольных матчей сборной России опередили. А представляете перепалку на этапе Гран-При по фигурному катанию "Ростелеком", где "звёзд" на льду, будет больше, чем льда на 1 м2 или Чемпионат России по фигурному катанию?

Пока "Ангелы" репостят четверной ритбергер Трусовой, ТШТ отвечает тройным акселем с риппоном с потрясающим выездом от Валиевой. Именно на неё ставятся главные ставки в борьбе и противостоянии с Сашей. Но Чемпионат России в этом году будет уникальным. Во-первых, из-за количества Джульетт на 1 квадратном метре. Все мы помним потрясающую программу Дарьи Усачёвой от штаба Тутберидзе с её произвольной программой в роли Джульетты, да и Саша Трусова тоже уже презентовала произвольную программу, и тоже в роли Джульетты. Так теперь ещё их ряды пополнила и Алёна Косторная под постановку Ше-Линн Бурн. Её произвольная программа будет состоять из трёх частей: композиции польского композитора Абеля Коженевского из фильмов «Под покровом ночи» (композиция Wayward Sisters), «МЫ. Верим в любовь» (Dance for Me Wallis) и «Ромео и Джульетта» (The Cheek of Night). Напомним, что Косторная уже была Джульеттой в сезоне 2018/2019 года, тогда её произвольная программа помогла ей выиграть эти старты. Сейчас другая команда, а значит и Алёна должна быть другой в этой роли. Плющенко видимо специально хочет противопоставить Алёнку в сравнение с её предыдущей программой от Глейхенгауза, что бы попытаться вновь его "щелкнуть по носу". Вот только сравнивать будут не программы, а девочек. Трусова, Косторняа и Усачёва, кто же лучшая Джульетта и чей образ интереснее выражен в программе.

Хотя мне, как болельщику и ценителю мира фигурки, три Джульетты на одном льду смотреть совсем не интересно. Тем более вновь от Алёнки. Ведь она так хотела новые программы и образы, за которыми так смело пошагала и пополнила ряды бывших спортсменок Тутберидзе. Джульетт не может быть три на одном льду и в одной стране, даже несмотря на разную интерпретацию программ и постановки от разных хореографов.

А как вам новость о третьей Джульетте в лице Косторной? Удивились? И за кого будете болеть?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
biatlon i figurka na divane
+6
Реклама 18+
Популярные комментарии
Inka90
+2
Я бы не удивилась, если бы на ОП вдруг обнаружилось, что музыку (и сюжет) "Ромео и Джульетты" взяли разные девушки разных тренеров. Но когда в одном штабе двум девушкам ставят программы, пользуясь одним сюжетом, для меня это странно. Пусть Алене возьмут другую музыку и другой образ, чрезмерная эксплуатация Шекспира в одном ТШ удивляет.
Galina Panther
0
Совсем не понимаю, в чем была проблема выбрать другую музыку для Алены. Есть столько прекрасных композиций, которые можно использовать для программы. Или это опять какой-то пиар и попытка столкнуть девочек лбами, кто будет лучшей Джульеттой
Agura
0
Я бы не удивилась, если бы тему злого рока решили бы раскрыть под 5 симфонию Бетховена!
Но Шекспир в своих произведениях писал о нравственных ценностях.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+