Реклама 18+

3 причины почему Валиева проиграла 2 Этап Кубка России по фигурному катанию

2 этап Кубка России по фигурному катанию закончился скандалом среди болельщиков. Армия поклонников разделилась на два фронта: те, кто поддерживает переход Саши Трусовой и те, кто небезразличен к штабу Тутберидзе. До сих пор болельщики одной спортсменки высказываются о неправомочной победе другой и несправедливых оценках. Если хотите знать моё мнение, то с точки зрения судейской системы всё честно и не должно вызывать вопросов ни по короткой программе у девочек, ни по произвольной. Сашка выиграла за счёт техники, Камилка показала именно женское фигурное катание. И по старой судейской системе на первой ступеньки пьедестала была бы она. В принципе, контент Валиевой вполне конкурентоспособен с Трусовой, если бы только не два падения на тройных прыжках, то ученица Тутберидзе победу бы не отдала.

По-моему мнению, именно три фактора и сыграли не добрую шутку в этих срывах и раскоординации Камилы.

1. Болельщики в этот день по-моему сами «объелись грибов», притом поганок. С трибун кричали и свистали, а некоторые хлопали при падении Валиевой. В социальных сетях в прямом эфире при катании произвольной Камилы болельщики Саши писали: упади Валиева, упади; или ура, упала, давай ещё падай. А ведь это девочки, которые пашут по 12-16 часов на льду. И Саша, и Камила великие фигуристки и ни один диванный критик даже 1/10 не сделал для мирового фигурного катания, что делают с виду эти хрупкие девушки, а внутри сильные и стойкие. А махи Плющенко руками, после проката Трусовой, который заставляет зал рукоплескать и поддавливать на судей.

2. Слишком большие оценки за короткую программу у Валиевой сыграли с ней злую шутку. Камила должна однозначно выигрывать короткую у Саши, но отрыв был катастрофически велик, что и заставило ещё сильнее нервничать подопечную Хрустального. А дальше пресса, которая не утихала и писала о несправедливых оценках Валиевой, о подкупе судей, о «грибах». В дело залезли СМИ, которые под руководством третьих лиц писали о несправедливости и ещё сильнее морально давили на хрупкую девочку.

3. Произвольная программа ещё до конца не вкатана у Камилы. Если короткая это шедевр, то в произвольной ещё нужно работать. Чем в принципе в ближайшее время штаб Тутберидзе и займётся. И вообще сама идея противопоставлять Камилу Саше и заставлять их, во что бы то ни стало выигрывать друг друга сейчас, по мне не очень хорошая мотивация на будущее.

А как вы считаете, диванные критики ,увидим ли мы по сезону идеальные прокаты двух программ и Саши, и Камилы?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
biatlon i figurka na divane
+7
Реклама 18+
Популярные комментарии
agentsmit5
+31
Вы сами то хоть были на трибунах? 1) с трибун кричали и свистели в адрес судей с призывом судить честно. 2)После падений с прыжков ультра си трибуны обычно хлопают, таким образом поддерживая и подбадривая спортсмена. 3)В прямом эфире обмороженные тутбероглоры писали тоже самое "упади", "упади, предательница", "ща полировать лед будешь", "ща нападаешься попрыгушка", и в адрес Саши Трусовой. Кроме этого, в инстаграмме фан клуба Камилы Валиевой со вчерашнего дня активно муссируется вопрос об организации акции по освистыванию на следующем выступлении непосредственно Саши Трусовой. У фанатиков тутберидзе с головой все впорядке? Самые неадекватные среди всех фанатов. Даже загиботов с медвеботами уже переплюнули.
Nassta
+7
два падения плюс степаут - вот и все причины. кто меньше упал тот и выиграл )
Diana Di
+3
А то, что беда с коньком случилась, сломалась шнуровка (тот кто понимает, что это значит и дальнейшие последствия, вопросов задавать не будет) и вот после этого Камила откатала пп
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+