Реклама 18+

Так кто же лучше по сумме двух программ Валиева, Трусоваили Усачёва. Кому нагрибовали?

Сегодня завершился второй этап Кубка России по фигурному катанию. И преподнёс он интересные итоги. После вчерашнего дня и череды обвинений в предвзятости судей к Трусовой и Константиновой, сегодня ажиотаж вокруг выступлений девчонок был нешуточный. Во время прямого эфира в чате болельщики одной девушки желали и молились о падении другой. В итоге победу одержала Саша Трусова, Камила стала второй, а Дарья третьей. А теперь давайте оценим итоги выступлений и по праву ли каждый занял своё место.

Сначала по короткой и о возмущениях Плющенко. Здесь больше игра на камеру и болельщиков, что бы подзадавить. На это и был сделан акцент. Саша проиграла однозначно короткую и по интерпретации, и по технике. Да скольжение улучшилось, она стала более женственной, более выразительной. Несомненно это работа специалистов, но и не забываем, что Саша взрослеет и чувство музыки и такта становится лучше. 75 баллов Саши за короткую это однозначно её результат, при том очень даже хороший. Просто перед взбросом и явным негодованием специалистов неплохо вспомнить правила Кубка России. При исполнении элементов ультра си (к которым относится тройной аксель, четверные и вращения 4 уровня) добавляются бонусы в размере 1 балла за каждое А теперь добавьте теже 3 балла к Сашиной короткой программе за чисто исполненный тройной аксель и вращения четвёртого уровня и получится 79 баллов. Однозначно короткая программа по баллам и местам всё правильно распределила.

Теперь переходим к произвольной, уважаемые подписчики. Саша Трусова произвольная 164,82 балла. А немного ли это, спрошу я вас за падение на каскаде, повторное неясное ребро на тройном флипе и сорванный первый четверной лутц. Плющенко рукоплещет, зрители визжат от радости. Нет не много. По правилам Кубка России, который работает не только на учениц Тутберидзе, Саша за два исполненных чисто четверных так же набирает бонусные баллы и уходит в отрыв. Сегодня Камила "наваляла" в произвольной и Саша объективно была сильней и оформила первую победу в сезоне. Хочу обратить внимание на Дашу Усачёву. Элегантное, женственное катание, практически 100% исполненные все элементы хоть и без ультра-си, но она не ползала и не падала на льду. Ультра-си это конечно хорошо, при 100% их исполнении, но когда прыжок идёт через раз это не доставляет никакого эстетического удовольствия это смотреть, только процент травмы возрастает.

Ну и по Константиновой. Те кто кричал и возмущался от её оценок в короткой сегодня должны были получить удовольствие. Стасе вот как раз и нагрибовали по полной. Да, она не упала, но при этом два полностью сорванных прыжка, исполненных в один оборот, так ещё и каждый второй с недокрутом, на который судьи просто закрыли глаза, дабы не тревожить семью Рудковских и не выпускать из них очередной яд.

А нам болельщикам, надо быть поспокойнее и объективнее, когда вы одной желаете упасть, при этом прибавляете баллы другой, то от этого мир фигурного катания не выиграет. А ведь они наши соотечетсвенницы и просто спортсменки.

А как вы считаете, все ли достойно занимают свои места по результатам двух программ?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
biatlon i figurka na divane
+1
Реклама 18+
Популярные комментарии
Justsaying
+9
Вопросов очень много. Что означает начало дорожки Саши? Злой рок танцует Sex Bomb на могилах Ромео и Джульетты? У Плющенко не хватило денег на новое платье для Саши? Куда уходят Сашины вращения? Кто будет приводить на 4й уровень Сашины дорожки?
Agura
0
Нет повести печальнее на свете, чем номер Саши о Джульетте...
Ad notam
0
Очень сочувствую Камиле - падения во второй половине на двух лутцах с потерей каскада которые она обычно делает легко (потеряла на вскидку баллов 15 минимум). Общий результат справедлив, спорт жесток. IMHO
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+