Реклама 18+

Тутберидзе сделала подарок Плющенко в лице Трусовой и Косторной

Да, именно так выразилась заслуженный тренер РФ по фигурному катанию Татьяна Анатольевна Тарасова. "Тутберидзе подарила тренерам , которые выводят на соревнованиях её учеников, возможность стоять на таком уровне". Эти слова были адресованы именно Плющенко, который последнее время только и занимается провокациями в адрес Тутберидзе. Совершенно справедливое и эстетически грамотно подобранное предложение, которое ни в коем случае не унижает Евгения, а просто наставляет на путь истинны. Ведь Тарасова в своё время тоже была замешена в громких скандалах в фигурке и с Мишиным, и с Жук. А помните болезненный переход Ягудина от Мишина и олимпийское золото Алексея. И Татьяна Анатольевна как никто понимает всю кухню изнутри. Это теперь они с Мишиным друзья и обнимаются на всех шоу и соревнованиях, а в 2000 году всё было не так мягко и гладко. Но прошло уже более 20 лет и они прекрасно понимают политику спорта, что побеждает сильнейший и более удачливый. Та же самая ситуация сейчас и у Тутберидзе и Плющенко. Тутберидзе воспитывает, Плющенко забирает готовый материал. И слова великой ТАТ, призывающей Евгения к словам благодарности в адрес ТШТ, а не колкостей и дурацких претензий.

В принципе всё логично и по делу. То, что сейчас делают девочки-это в первую очередь заслуга ТШТ. И по Саше с тройным акселем и четверными, и по Алёне, пока всё держится на старой базе, а что будет дальше-неизвестность. Даже если мы посмотрим на пример Ягудина и Мишина с какой уважительностью и любовью, теплотой и заботой он относится к бывшему тренеру, Алексею Николаевичу. К этому и призывает Тарасова, что нужно быть благодарными тем, кто тебя воспитал и завоевал с тобой ни одну медаль. Это подарок для Плющенко в лице Трусовой, Косторной, Жилиной, которые сейчас и продвигают фигурку Плющенко и за которыми тянутся другие фигуристы. А за подарки надо быть благодарными и уметь в нужное время сказать спасибо. Или по крайней мере прекратить бесконечные упрёки и провокации своих коллег по цеху.

А как вы считаете, права ли ТАТ, призывающая так мягко Плющенко обернуться назад и посмотреть в глаза Тутберидзе, сказав спасибо за подопечных и возможность быть именно сейчас с ними в первых местах фигурки?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
biatlon i figurka na divane
+11
Реклама 18+
Популярные комментарии
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+