Реклама 18+

Две Джульеты на одном льду

Завтра состоится 2 этап кубка России по фигурному катанию. Все мы ожидаем этого события с большим нетерпением. Евгения Медведева снялась со второго этапа по причине болей в спине. Состав участниц немного изменился и на место Жени Этери Тутберидзе включила Дарью Усачёву. Полный список участниц: Камила Валиева, Станислава Константинова, Александра Трусова, Дарья Усачёва, Анна Фролова, Валерия Шульская, Мария Талалайкина, Анна Сидорова, Арина Онищенко, Вита Карева, Алина Забора. Все мы понимаем, что основная битва будет между Трусовой и Валиевой и Саша выглядит здесь фаворитом. А для чего включили Дашу, которая вполне может всё выигрывать по юниорам, как лидер сейчас, в отсутсвии Камилы?

По мне это очередной тактический и интересный ход Хрустального. Объясню почему. Дело в том, что произвольная программа и Саши, и Даши на музыку из спектакля Ромео и Джульетта. Однозначно обе девушки будут выступать в сильнейшей разминке, если не друг за другом. Соответственно это будет сравнение двух программ: более компонентной Даши, против ультра-си Трусовой. Две Джульетты на одном льду. Это такая маленькая хитрость Тутберидзе, поставить Дашу на один этап с Сашей. И дело даже не в том кто лучше из них откатает и покажет всю красоту программы, а в том, что девчонкам и самим будет не очень комфортно катать одну и ту же музыку два раза подряд. И для зрителей, и для болельщиков, и для спортсменов это утомительно. Но мы увидим разную интерпретацию музыки и образа. С другой стороны это прекрасная возможность для Усачёвой на равных побороться с сильнейшими и почувствовать свои силы на будущее.

А вот Камиле будет тяжело. Груз ответственности на неё повесили колоссальный. У Саши надо выигрывать, одним четверным здесь уже не обойдешься против трёх или пяти Трусовых. Борьба нас ждёт не шуточная и интересная. Мой расклад итоговых мест по сумме двух программ: Трусова, Валиева, Усачева. При этом короткая будет за Камилой.

А как вы считаете, какая Джульетта всё-таки победит и из какого дворца: из Хрустального или из Академии?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
biatlon i figurka na divane
+14
Реклама 18+
Популярные комментарии
Ad notam
+2
Как по мне нет в этом никакой хитрости или тактики. Медведева снялась, освободилось место и Усачева была дозаявлена от Хрустального (Хромых уже выступила на 1 этапе). ТШТ просто дает возможность своим юниоркам набраться опыта в этом "недосезоне". IMHO
Доктор Хи-хи
0
Не две, а одна, Саша Джульетту не катает, уже миллион раз объясняли для особо одаренных
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+