Реклама 18+

Альтернатива Тутберидзе и Плющенкго уже в бою

Пока в мире фигурного катания бушуют страсти от противостояния Тутберидзе с Плющенко и их междоусобных войн в связи с переходом Трусовой и Косторной. На мировой ледовой арене уже закрепились имена другого тренера, хотя молодого, но очень амбициозного и перспективного. И мужчина активно работает со своими спортсменками, поднимает их с нуля и не переманивает от других тренеров. Он еще не очень известный в мире фигурного катания, точнее среди болельщиков фигурного катания, все уже привыкли к победам Тутберидзе и шоумену Плющенко. А 41 летний Сергей Давыдов, 8-кратный чемпион Белорусси ипо фигурному катания работает тихо и мирно, без лишних громких скандалов и неурядиц. Его ученицы в полной боевой готовности, а одна из юниорок даже обыгрывала Камилу Валиеву. Тренирует он спортсменов в школе ЦСКА. И надо признать не плохо. Многие его девочки уже на слуху. Почему я решила о нём написать. Просто запала короткая программа на открытых контрольных прокатах ещё одной звездочки, подопечной Сергея Софьи Самоделкиной. Если и раньше фамилия этой девочки была на слуху, но из-за своей не заинтересованностью на тот момент фигурным катанием думала, что это очередная подопечная Тутберидзе. Уж очень шустрая и техничная. Но нет, эту девочку воспитал Сергей Давыдов. Она одна из всех на открытых прокатах исполнила тройной аксель, да еще в каскаде с тройным тулупом. Очень уверенно, музыкально, артистично. Софья победительница Кубка России 2020г. Вообще не расставляя девочек по местам, но короткую программу она однозначно выиграла. А в арсенале девочки четверные прыжки. Вообще на контрольных прокатах было 2 девочки Давыдова (Самоделкина, Фролова), 2 девочки Тутберидзе (Усачёва, Хромых; Валиева и Петросян сняты с соревнований), 1 девочка Елены Буяновой (Осокина)., 1 девочка Плющенко (Муравьева).

Но пока в бою нет девушек основы, вернее они есть, но значительно уступают позиции подопечным Тутберидзе. Это Анна Тарусина и Виктория Васильева. Пока Тутберидзе с Плющенко разбираются Сергей Давыдов активно работает. Даже после окончания короткой программы всем своим подопечным тренер сразу на льду объясняет их ошибки очень эмоционально. Видно, что он получает не только удовольствие, но стремиться победить и выдать лучший прокат даже на открытых прокатах. А это качество хорошего организатора и тренера. Наверное, пока еще не хватает колоссального опыта для воспитания взрослых чемпионов. Но у него всё впереди, учитывая целеустремленность и упорство. Лет через пять, а может быть и раньше, он заявит о себе во всём мире, как когда-то Тутберидзе. Но главная его черта это честность перед ученицами и собой. Девчонок воспитывает с нуля, не переманивает, в конфликтах и склоках не участвует. Он весь на льду, весь в работе. И это обязательно принесёт плоды его искусства и творчества. Как хочется пожелать ему терпения и сил для воспитания юных чемпионов. И пусть будет побольше таких людей, настоящих мужчин и тренеров.

А как вы считаете, есть ли перспектива у Давыдова с его юными звёздочками?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
biatlon i figurka na divane
+3
Реклама 18+
Популярные комментарии
Андрей Андреев
+5
Анна Тарусина и Виктория Васильева? Одна ещё год назад из-за травмы объявила о завершении карьеры фигуристки, а вторая перешла в парное катание.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+