Реклама 18+

Почему Тутберидзе выводит Валиеву на взрослый уровень

Скоро состоятся прокаты программ у юниоров, а следом и у взрослых фигуристов. В сети активно обсуждается ситуация о возможном выступлении главной юниорской звёздочки Камилы Валиевой уже на взрослых турнирах и соревнованиях. На юниорских соревнованиях Камила собрала все награды, кроме юношеского олимпийского золота, на которые не попала ввиду малого возраста. Но теперь Этери Тутберидзе заговорила уже о переходе 14 девочки на взрослый уровень. Да, Валиева это оригинал, она на голову выше всех соперниц по юниорской сборной, да и во взрослом катании вполне конкурентоспособная. Но почему именно сейчас, когда в запасе ещё целый год?

С уважением отношусь к Этери Тутберидзе, для меня она пример, как нужно работать и достигать результаты с нуля. Но, по моему мнению, сейчас продолжаются "игры" между Тутберидзе и Плющенко. Команда Хрустального потеряла двух наисильнейших фигуристок в лице Косторной и Трусовой, в штабе осталась Анна Щербакова. Тутберидзе понимает, что сейчас первые места легко могут отойти "Ангелам Плющенко", а это потеря позиций. Цель Этери оставить пьедестал за собой. Анна Щербакова вполне конкурентна и с Сашей, и с Аленой. Но в спорте всегда случаются огрехи, нужна подстраховка. А этой подушкой безопасности вполне может выступить Камила Валиева со своим арсеналом четверных и артистизмом. Будет непосредственная борьба двух школ, 2 из Хрустального против 2 из Ангелов Плющенко. Тот кто за пьедесталом, тот и проиграл, шансы у девчонок примерно равные у всех четверых. Ход конём Этери Тутберидзе нацелен непосредственно на удержание пьедестала за собой и лишний раз доказать всему свету, что те, кто ушел из Хрустального вряд ли добьются побед. Хотя здесь вполне могут случиться и разные результаты.

А чем из этого всего выигрывает Камила? Для взрослого катания она личность новая, соответственно и второй оценкой будет проигрывать и вместо первого места могут быть второе или третье. Но На Валиеву эксперты фигурного катания ставят на Олимпиаду 2022гг, если она состоится. А это возможность за два года стать лидером и закрепиться на первом месте, как правило фигуристкам уже с историей предпочтений отдаётся больше. Возможно это и было аргументом для возможного перехода Камилы. Вот только вопрос, пойдёт ли это точно Камиле на пользу, ведь погоня за четверными с более взрослыми соперницами может обернуться и травмой. Очень не хочется что бы она стала разменной монетой. В любом случае, если же всё-таки Камила переходит во взрослое катание, то это сумасшествие захлестнёт просто всех болельщиков, борьба будет не шуточной, а накал страстей запредельный. Кто выдержит, тот и победит.

А как вы считаете, переход Камилы это польза, или "палка на двух концах"?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
biatlon i figurka na divane
+20
Популярные комментарии
Михаил Канторов
+6
У блогеров массовое помешательство и умственная деградация.
Во-первых, кроме участия Камилы в ОП основного состава сборной, подобные случаи были в истории, ничего не происходит и идёт в рамках правил.
Во-вторых, такие решения за Федерацией и это скорее их попытка подстелить для себя соломку после переходов Александры и Алёны - Тутберидзе взращивает звёзд, а Плющенко их пока только закапывает.
figuresoap
+2
Нет у Плющенко никакой школы, это бизнес-проект и не более того. Сборная солянка из тренеров-фрилансеров, у которых нет ничего общего. У школы должна быть общая программа подготовки, взаимосвязанные методики и специалисты. Это нарабатывается годами, десятилетиями даже. А тут классический стартап.
Ответ на комментарий mixgr
Если Федра уж идет на исключение по Камиле Валиевой, то ей придется пойти и на исключение по переходу Косторной к Плющенко. А иначе - большой скандал. Возможно мы будем свидетелями "размена" между двумя школами...
olvl
+1
А я вообще не понимаю этих раскладов, распределения мест заранее, выбирание примы и тд. Какой в этом смысл? Не дб травма, или ещё чего и все расклады и планы насмарку. Наверно, что-то планировать надо, иначн вообще непонятно с кем придём к ОИ, но лучше всех готовить на максимум. Анне нужно сделать бомбические программы, с новыми элементами, супер костюмы сшить, и музыку подобрать, чтоб мурашки с первого аккорда. Ну и всем остальным постараться сделать так же. Тогда и кататься легче будет, и ошибок меньше.
Про Камилу я не знаю, что сказать. Она прекрасная фигуристка, красивая девочка. Но будущее её неизвестно никому. Кто-то решил так сделать, чтобы она выступила со взрослой сборной. Ну наверно у них есть на это причины.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+