Реклама 18+

Родченков вновь «топит» Зайцеву, Романову, Вилухину, Легкова, Зубкова

Григорий Родченков, тот самый всем известный информатор WADA и доносчик на российских спортсменов, в преддверии решения CAS по делу российских биатлонисток вновь появился на горизонте в черном шарфе и шляпе. У многих закралось подозрение о подлинности сидящего человека в отношении Родченкова. И все понимают, что вот это его появление в СМИ спустя год не случайно. А дело всё в том, что на начало сентября запланировано оглашение результатов по допинговому делу наших девочек: Зайцевой, Романовой, Вилухиной. И слишком много не стыковок в документах, поддельных подписях, да и фактах, должны заставить CAS склонить чашу весов в сторону девочек. Но у Родченкова своя правда, которую он пытается вновь преподать на блюдечке с золотой каемочкой и сделать очередной резонанс.

По словам Родченкова, все подписи на документах по делу российских девушек принадлежат именно ему, а явная разница в подписях произошла из-за ручки. Дело в том, что раньше, будучи директором Московской антидопинговой лаборатории у него была ручка Montblanc с золотым пером и она оставляла одну подпись, а когда он уже оказался в США, то подписи ставились или гелевой, или шариковой ручкой. Вот и вся причина в разных подписях. А далее ещё интересней. Григорий Михайлович (если это он на самом деле) вновь припомнил, как самостоятельно менял допинг пробы противным рожам Зубкова и Легкова, а так же, как заместитель министра спорта Российской Федерации Дмитрий Нагорных заставлял его подменить пробу украинской спортсменке, сделав её положительной.

Целый детектив. Вот только интересно, в это вообще кто-то верит. Или зарубежные СМИ и политики примут эти доводы и вымысел за чистую правду. Да, допустим ручки хоть и разные, но структуру подписи они не изменят. Манера написания, структура букв, наклон и многие другие нюансы, на которые уже ответили три почерковедческие экспертизы. Ну три-то ошибаться не могут. Все прекрасно понимают, что главная цель появления Родченкова сейчас это поддавить на CAS в принятии решения, ведь за оправдательным приговором по делу девочек могут открыться дополнительно уже старые дела того же самого Зубкова, лишенного двух золотых медалей Сочи 2014 года, да и впереди ещё дела по другим российским спортсменам, где аргумент поддельной подписи-главный довод стороны защиты.

Родченков вновь на связи и вновь занимается любимым делом, топит российских спортсменов и оправдывает свою несостоятельность. Интересно только то, что ни у одного из этих спортсменов не было выявлено ни одной положительной пробы, ни у биатлонисток, ни у Легкова с Зубковым. А сильнейшими они были всю свою карьеру. К примеру Легков за неделю до Сочи 2014 года выиграл гонку в Тоблахе, а спустя неделю после Олимпийских игр стал третьим в Лахти и все его пробы были отрицательные. Так как такое вообще может быть? Это несопоставимо и необъяснимо. Просто казуистика.

А мы надеемся на здравый смысл CAS, как тогда, когда были оправданы больше половины наших спортсменов. Ведь это может быть новым витком в доказательной базе против Родченкова, ну а для девушек возможность реабилитироваться и вернуть украденное.

А как вы считаете, CAS оправдает девчонок? И вообще, Григорий Михайлович существует или работает дорогая копия погибшего человека?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
biatlon i figurka na divane
+30
Популярные комментарии
Бартоломью Робертс
+9
Родя жидко обхезался с Саней Легковым. Он никак не мог предположить, что его допинг-пробу, после победного забега, так оперативно (меньше чем за час) протестируют.
<vella>
+6
К примеру Легков за неделю до Сочи 2014 года выиграл гонку в Тоблахе, а спустя неделю после Олимпийских игр стал третьим в Лахти и все его пробы были отрицательные._____________________
Я бы сюда еще добавила, что Легков с 2011 по 2014гг тренился у швейцарца Рето Бургермайстера и немки Изабель Кнауте. Если верить Роде, то выходит, что иностранные тренеры тоже были в курсе, что их ученик балуется допингом? Знали и молчали? Не, здесь я пас. Не верю. В оправдательную копилку Легкова и победа в лыжном марафоне годом ранее, где третьим стал Черноусов. Т.е. в Сочи практически повторилась картина холменколленского марафина 2013, только место Сундбю занял Вылегжанин, очень качественный лыжник.
пользователь заблокирован
+5
А тебя не слабо колбасит) Давай дальше!)
Ответ на комментарий Maxim Pakhomov
ну нормальные же все были вирусологи, и вдруг стали почерковедами ??? а где тот англосаксонский рыцарь почерковедения с 60-ти летним стажем, якобы проводивший самую первую «экспертизу», о которой заявлял поп-адвокат Панич? Куда исчез этот досточтимый сэр?) А ведь скоро из WA подтвердят, чью пробу с ЧМ-2013 спешно затирали в МАДЛ в январе 2019 года перед самой передачей в ВАДА. Кто там ещё пока числится в чемпионках - Исинбаева ? Тоже в Мосгорсуд побежит, наверное, как Зубков)
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+