Безнравственное поведение-лицо современного фигурного катания

Если раньше фигурное катание было олицетворением женственности и мужественности, красоты и грации, интеллигентности и воспитанности, то сейчас этот рубеж преодолён. И в фигурке стало ничуть не лучше, чем в биатлоне с чередой скандалов и неурядиц. А масло в огонь подливают даже не спортсмены, а тренеры, те на кого нужно равняться и прислушиваться. А получается наоборот, порой спортсмен выглядит умнее и воспитаннее тренера.

Речь о переходе Алёны Косторной к Евгению Плющенко. Это уже последняя капля отчаяния Тутберидзе. Если раньше "железная леди" гордо держала нос, то уже даже по её интервью понятно, что она разбита и обескуражена и нужно искать силы и мотивацию для дальнейшей работы. Розанов, Жилина, Трусова, теперь Косторная. Все уже именитые спортсменки и тренеры, те кто со штабом прошёл ни один год и завоевал ни одну медаль. И фамилии этих спортсменок всегда будут ассоциироваться с Этери и её тренерами. Почему в норму жизни стали входить условия и требования спортсменов. Если раньше во времена Тарасовой и Родниной,Бестемьяновой и Зайцева, Мишина и Ягудина-тренер был как второй родитель, которого безприкословно слушались, то сейчас это рабочий материал, которого можно в любой момент бросить и выбрать более хорошую партию. Только более лучшую в чём? В плане денег и спонсорских контрактов? Или в плане самовыражения и достижения результатов? Может я скептик, но есть ли те, кто уверен, что у Плющенко девчёнки покажут результат лучше, чем у Тутберидзе? Тогда вопрос, куда ещё лучше? Они на голову лучше всех в мире, соревновались только с собой, и каждая при той или иной ситуации была бы лучше. У Плющенко так же придётся делить лёд и видеть подрастающих соперниц. В чем перспектива работать с малоизвестным тренером ещё не воспитавшего никого и отказаться от выдающихся результатов с тренерской группы Тутберидзе? Это безнравственное поведение спортсмена, без морали и принципов. И не будем говорить, что это дети. Это уже взрослые самодостаточные личности, которыми правит корысть и не уважение взрослых, а не достижение результатов. Только со временем девочки поймут свои ошибки, что мы видим и по Липницкой, и по Цурской. Ещё ни одна ученица Тутберидзе после перехода не показала результат. Но почему нельзя уйти тихо и красиво, просто поговорив и объяснив наставнику свою позицию, подарив цветы. Ведь вместе столько пройдено: и победы, и разочарования, и новые элементы, и горечь от несправедливости. Это на всю жизнь. Только это всё легко забывается. Почему нельзя уйти спокойно, как Цурская в своё время без скандала и в нормальных отношениях с тренерами, Мария Сотскова, почему группа Мишина в лице Туктамышевой и Самодуровой гордо идут нога в ногу со своим профессором и ни при каких условиях его не придадут. Потому что это воспитание и любовь к ближнему наставнику, потратившего на тебя годы работы и труда. А что может дать Плющенко, который раздаёт интервью об ужасных программах Глейхенгауза, о безвкусице и их не удачности. А ведь это программы Олимпийских чемпионок и чемпионок мира. Кого этот тренер может воспитать? Подобных себе личностей, мыслящих так же. В принципе Алёна это уже доказала.

https://versiya.info/uploads/posts/2020-04/1586274727_mycollages-87.jpg

А сегодняшняя молодёжь с амбициями, которые приходят с победами и признанием в мире, в тот момент, когда ты известна и любима. А почему этих амбиций не было, когда девчонки были рядовыми фигуристками и грызли лёд ради побед и достижений?

Дорогие читатели и подписчики, вы сколько угодно можете быть со мной не согласны, но это просто крик души несправедливости и безнаказанности, скоро мы потеряем ТШТ в лице Этери и её команды, она просто уедет тренировать спортсменов к дочери в Америку, где и отношение к ней будет другое, ну а результатом она всё докажет. Люди, будьте благодарны тем, кто вас воспитал и вывел на мировую арену. При всем уважении к девочкам Алёне и Саше, но с таким настроем победы не приходят, а бумеранг возвращается. Удачи всем, время лечит и расставит всё на свои места.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
biatlon i figurka na divane
-9
Реклама 18+
Популярные комментарии
JforJustSkate
+1
Кстати, если уж говорить цинично, то в спокойном и достойном расставании с тренером есть прямая выгода любому спортсмену.

Тут и конец потенциальным домыслам, слухам, тут и собственное душевное спокойствие + самоуважение. Ты ничего не украл, ты поставил точку, ты высказал всё, что накопилось. Поблагодарил (всегда есть за что) - и ушёл с высоко поднятой головой. И теперь в случае неадекватной реакции из бывшего штаба всегда можно защитить свое честное имя. Да и совесть чиста.

Если страшно самому подростку - почему бы не сделать это вместе с родителями? Те помогут подобрать верный тон и слова, защитят своим присутствием от возможной агрессии и гнева, поддержат... те же претензии помогут правильно оформить в слова. Мне одному кажется, что всё может быть *довольно просто*?..

Интересно: в Японии культ сенсэев, учителей, наставников... так даже отосланный авиапочтой букет первому тренеру от Шомы Уно, переданный его братом, освещался СМИ, и это - нормально. Минуточку, он ведь много лет ей *ничего не должен*?..
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+