Реклама 18+

Победить любой ценой

Сегодня вся спортивная пресса пестрит заголовками о переходе Алёны Косторной в группу Евгения Плющенко. Сказать, что это у удар, ничего не сказать. Бомба, при том и не одну, которую с периодичностью подкладывает Плющенко Тутберидзе стало уже закономерностью. Сначала уход Розанова, Трусовой, затем целой плеяды молодых девочек, теперь Чемпионки Европы и лидера женской сборной Алёны Косторной. Это вообще мистика. Что у него там мёдом намазано?

Болельщики только успели закончить обсуждать переход Саши Трусовой, как теперь новая волна негатива в лице перехода Алёны, тем более сейчас, когда в августе должны быть уже предварительные прокаты. Алёне были поставлены две программы Глейхенгаузом, которые она обкатывала на сборах в Новогорске. Ничего не предвещало бури, посты и сториз в инстаграме Алёны сами за себя говорили. Может только у меня возникает вопрос, зачем тренировать новые программы и усердно их репетировать, если уже обговорено по поводу перехода с Плющенко ещё в мае? Тратить чужое время и идеи на себя любимую, потому что ты звезда? Или теперь спортсмен может устанавливать свои порядки и претензии тренерскому штабу? Да, девочки уже именитые фигуристки и Алёна и Саша, и сами могут принимать решения по поводу своей дальнейшей спортивной карьеры, но главное не забывать, кто их сделал именитыми и известными на весь мир, кто им поставил прекрасные программы и отрепетировал каждое движение. А в ответ получают кинжал.

У Алены своенравный характер, который она никогда не скрывала и не маскировала, не пряталась за словами восхищения в адрес кого-то. В этом она честна перед своими болельщиками и "подругами" по команде. Так почему нельзя было быть честными перед своими тренерами? Понятно, что впереди Олимпиада, и Саша и Алёна хотят в ней только победить и никак иначе, но смогут ли эти спортсменки (два лидера) так же делить лёд у Плющенко, как у Тутберидзе. Скорее всего мировых соревнований до января 2021 года просто не будет в связи с пандемией коронавируса. Это ещё один факт, подтолкнувший Алёну к переходу, возможность более длительно и плотно поработать до января.

Для спортсмена цель спортивной карьеры одна-это победа, но нужно всегда быть человеком по отношению к своим корням, воспитавшим и поднявшим тебя. Именно Тутберидзе сделала из них тех именитых спортсменок, которыми они сейчас являются. И за это ей можно сказать "Спасибо". Время всё расставит на свои места. А штабу Тутберидзе удачи и успехов и побыстрее пережить уже этот кошмар.

А как вы считаете, Алёна приняла правильное решение в переходе к Евгению Плющенко?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
biatlon i figurka na divane
+9
Популярные комментарии
NoDoubts
+2
"Так почему нельзя было быть честными перед своими тренерами? " так она сказала глейху, что уходит
podkop09
0
Почему вы так уверенно заявляете, что Косторная знала о переходе с мая, это слова Тутберидзе и Глейха, другая сторона либо молчит (Косторная), либо опровергает (Плющенко). Никаких инсайдов журналистов, подтверждающих якобы слова Косторной про май нет, ну а то, что якобы Плющенко может лгать, а Тутберидзе/Глейх не могут это просто личная предвзятость
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+