Реклама 18+

Женщина-новый кандидат на пост президента СБР

В российском биатлоне уже на протяжении трех месяцев идёт жесткая борьба за кресло президента СБР. А дело всё в массовом недовольстве членов правления СБР в отношении действующего президента Владимира Драчева.Лагерь разделился на два отряда. Один за Драчева, другой против. Нуждов, Черезов, Майгуров, Векшин, Левунин, Голиков приготовили новое испытание для действующего президента. На 11 июля намечено проведение отчетно-выборочной конференции. И судя по боевому настрою регионов, Владимир Петрович дорабатывает последний месяц в роли главаря российского биатлона. На должность уже подбирают новых кандидатур. Для сравнения, их четыре. Ну фамилии Виктора Майгурова и Дмитрия Васильева не вызывает сомнений в борьбе за кресло президента СБР, Драчёва тоже нельзя списывать со счетов, он темная лошадка. А последнее место кандидата заготовлено для женщины.

Двухкратная олимпийская чемпионка Анна Богалий претендует на пост президента СБР наравне с мужчинами. А, возможно, сможет их легко обойти. Давайте разберемся, за счёт чего Богалий в приоритете. Во-первых, ни для кого не секрет, что Анна очень качественно продвигает детский спорт. Именно с приходом Богалий на пост президента серии детско - юношеского биатлона России (СДЮБР) появилась перспектива у молодых спортсменов, которые без проблем выходят на международный уровень, попадают в сборную страны на честном отборе. В далеком 2018 году Драчев клятвенно обещал, что СДЮБР войдёт в состав СБР, что Бы обеспечить молодых спортсменов лучшим оборудованием и уже непосредственно готовить замену действующим биатлонистам. Но за два года обещаниям так и не суждено было сбыться. Во-вторых, муж Анны член правления СБР Андрей Левунин, генеральный директор компании "Лыжный мир", федеральной сети спортивной экипировки и снаряжения. Он активно поддерживает супругу и оказывает финансовую помощь, благодаря чему родителям юных спортсменов не приходится покупать ни инвентарь, ни костюмы, ни снаряжение. Соответственно и приток молодых биатлонистов значительно выше, чем по регионам не входящих в СДЮБР. В результате Анне удалось создать профессиональную команду, способную решать любые вопросы, находить компромиссы и мотивацию для детей, а начинала она всё с нуля и создавалось всё изначально из волонтёров, а потом уже подтянулись и профессионалы своего дела. В третьих, а почему бы и не женщине возглавить? Всем известен пример Елены Вяльбе, Ирины Виннер, Татьяны Покровской, легендарных женщин, которые смогли организовать работу своих федерации по лучше любого мужчины, без скандалов и агрессии, СМИ и разборок.

Богалий была бы прекрасным кандидатом на пост президента СБР, в этом сомневаться не приходиться. В её мотивации главное это победа, а не приток денег. Она сможет изменить жизнь СБР в лучшую сторону, вот только смогут ли ей подчиняться мужчины так, как подчиняются Вяльбе? Вопрос риторический. Ну а мы в ожидании 11 июля и надежды на успешной будущее.

А как вы считаете, справится Богалий на месте президента СБР?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
biatlon i figurka na divane
+4
Реклама 18+
Популярные комментарии
Al
0
Бесплатный сыр мышеловки Богалий (Левунин)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+