Реклама 18+

Достойная замена Непряевой уже в основе у Бородавко

Лыжники во главе с президентом федерации Еленой Вяльбе и всей её группой являются достойной командой, работающие только на результат. Если в мужской сборной много элитных имён, те кто в любой момент могут побороться друг с другом на трассе. То в женской сборной с этим обстоят проблемы. Кроме Наташи Непряевой на скамейке запасных и нет, вернее их много, только результата, как такового нет. Все ждут возвращения Белоруковой, Седовой, которые уже приступили к тренировкам. Но никто не знает о новой лыжнице, включенной в основу, да ещё к тому и в группу Юрия Бородавко, а он, как вы знаете, бесперспективных не берёт.

Речь о молодой тюменке, 19 летней Наталье Мекрюковой, занимающей первое место в юниорской сборной России. Специализируется больше на спринтерских дистанциях. Бородавко назвал её лучшей лыжницей среди юниорок современности. А услышать такое от строго маэстро-достойно уважения. Юрий Викторович отличается честностью и открытостью, и вряд ли он хвалит так девочку для выгоды. Вяльбе уже включила Наталью в основную группу на кубки мира в сезоне 2020-2021 года. Девочка очень амбициозная, трудолюбивая, готова "пахать" и днём и ночью, физически очень сильная, импульсивная, взрывная. Пока не хватает определённой базы, скорости, но это всё поправимо, тем более в таком возрасте и с таким настроем. Инициатива работать с Бородавко только её, изначально была предложена совершенно другая группа.

Больше для неё подходят спринтерские и короткие дистанции, но это только начало, с правильной подготовкой она может стать универсалом. У Непряевой тоже изначально были спринтерские дистанции в приоритете, теперь девочка выросла и стала мировым лидером.

Очень радужно слышать такие новости о женской лыжной сборной. Теперь две Натальи в группе у профессора, будут работать в спарринге. Посмотрим, что из этого выйдет в следующем сезоне. Но с таким тренером и при таком настрое проигрыша быть не может.

А как вы считаете, сможет ли ещё одна Наталья ворваться в элиту лыжных гонок?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
biatlon i figurka na divane
+24
Популярные комментарии
Accident
+11
А зачем Непряевой замена? На пенсию ей рановато))
Воинственный ёжик
0
Читайте первоисточник интервью и изучайте результаты вместо добровольного приёма ушами лапши от местных писателей.

– В вашей группе перед следующим сезоном пополнение – Наталья Мекрюкова. В интервью нашему проекту президент ФЛГР Елена Вяльбе сказала, что вы сами попросили отдать вам эту спортсменку. Чем она вас привлекла?

– На самом деле это было желание самой Натальи. Она хотела работать в моей группе. Я точно знаю, что её многие не то что отговаривали, но советовали подождать. Я до сих пор лично так и не поговорил со спортсменкой, а делать это по телефону не вижу никакого смысла. Дождёмся первого сбора и пообщаемся.

Мы много разговаривали про Наталью с её личным тренером Евгением Сергеевичем Ванюковым. Он сказал, что девочка заряженная, физически достаточно сильная. Может быть, есть определённые недостатки в подготовке, недостаточная база, но спринт и короткие дистанции бегает очень быстро. В прошедшем сезоне она достаточно ровно выступала как в спринте, так и в дистанционных гонок. На сегодняшний день она совершенно точно одна из лучших лыжниц-юниорок в России.

– Когда разговариваете с личными тренерами, объясняете, что ждёт их подопечных?

– Мы стараемся предварительно прояснить всё до мелочей. Я обязательно говорю, над чем спортсмен или спортсменка будут работать в предстоящем сезоне, насколько они готовы выдержать нагрузки, насколько они одарены физически, технически, коррекционно, на каком пульсе работают, какой МПК, вес. В случае с Мекрюковой мы всё обсудили досконально. Я пришёл к выводу, что она не сможет выполнить полностью те нагрузки, которые получают другие лыжницы. Но она будет делать то, что сможет сделать. Её объёмы будут скорректированы, как Непряева она тренироваться не будет. Становление спортсменов, которые приходят во взрослые команды, происходит не сразу. Всем даётся время. Наташа – физически крепкая, у неё высокие взрывные качества. Есть перспектива увеличить её дистанционную скорость, поддержать и даже поднять спринтерские качества.

www.fis-ski.com/DB/general/athlete-biography.html
flgr-results.ru/
Толеген Еликеев
0
Ну я бы такие авансы раздавать не стал. Читал эту статью где-то в новостях. Ситуация с лыжами мне напоминает ситуацию с биатлоном, когда после всех скандалов в каждой новой спортсменке видели супер звезду, которая так ей и не становилась, и мне, как болельщику очень не хочется, чтобы в лыжах была такая же ситуация. Выйдет так, что у малоизвестных лыжниц ещё до старта на КМ появляется "популярность", которая им же и выходит боком, так как теперь многие болелы будут кричать, просить, умолять, требовать поставить на старт "новую Непряеву", которая выйдет и займёт 45 место, после чего ей придётся принять душ из ведра помоев. Кому от этого лучше? Только соперникам, но точно не женской сборной России по лыжам. Я за освещение и популяризации лыж, но не в таком контексте. По факту девочка пока никто в мировых лыжах, а авансов дают уже как минимум на чемпионку мира.
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+